外秩父七峰縦走

2022.05.22(日) 日帰り

先週は予定と天候が合わず⛰に行けなかったので今週天気が良ければ外秩父縦走するぞ!と意気込んでいました😁 予報通り10時頃から徐々に晴れ間が広がりお目当てだった堂平山と秩父高原牧場では晴天に恵まれてニッコリ😊 前々回からの課題であったシャリバテも解消され体調不良に悩まされることもなく全てが上手くいったような?🤔 収穫が多かったのは喜ばしいのですが当然課題も残ったので次回以降にまた試すことも増えました(良い事)。これまで歩く時の足腰の動かし方や呼吸法など色々模索してきましたがようやく自分に合ったスタイルが見つかったかもしれません。 外秩父七峰はハイキング大会が行われている通り総距離こそ41kmありますが比較的アップダウンや急登が少なく歩きやすいコースでした。ただ公道を通る割合が多いのでどちらかと言えばトレランコース向きのような気もします。 コース内に和紙の里があって休憩ついでに散策できたり、堂平山山頂の開けた展望だったり、秩父高原牧場でヤギに癒されたりとバラエティに富んでいるコースなので歩きがいがありました😊 最後だけハイキング大会とコースを変えて釜伏山方面に向かったのですが、この釜伏山は標高は低いものの岩が多く今日1番登りがい下りがいがありました‼️ 風のみち歩道も風情があり下山後の疲れた体への癒し😌

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 綺麗なトイレに感謝
綺麗なトイレに感謝
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ひたすら林道
ひたすら林道
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ようやく登山道に
ようやく登山道に
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 🐿いる?
🐿いる?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いた!
いた!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 時間がある時にまた来たい
時間がある時にまた来たい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道の駅からはひたすらロードを緩やかに登ります。走らない僕的にはペースが上がらない微妙に嫌な坂😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 晴れ間が出てきました☀️まるで夏!
晴れ間が出てきました☀️まるで夏!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 せっかくなので物見山に寄ってみました(見る物がない山
せっかくなので物見山に寄ってみました(見る物がない山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 物見山へ向かう際に分かれ道があります。右が正解。
物見山へ向かう際に分かれ道があります。右が正解。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 泥濘に足を取られてペース上がらず😢
泥濘に足を取られてペース上がらず😢
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山山頂横のトイレは使用中止ですかね?
笠山山頂横のトイレは使用中止ですかね?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 これが見たかった‼️
これが見たかった‼️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 西武ドーム
西武ドーム
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山でオロナミンCを補給。登山中の炭酸ってなんでこんなに美味しいの?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 地獄の階段だと?呼吸法を極めた我にかかれば造作もない( ゚∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 川木沢ノ頭に向かう急登が泥濘パラダイス♡で「一歩登って三歩滑り落ちる♪」だったので巻道へ逃げる😭
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 滑りやすい道での手摺は助かります🙏
滑りやすい道での手摺は助かります🙏
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ☺️☺️☺️☺️☺️
☺️☺️☺️☺️☺️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 綺麗なトイレに大感謝
綺麗なトイレに大感謝
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 15時前だと誰もいないのね
15時前だと誰もいないのね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 来ました‼️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 癒し
癒し
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 牛乳大好きなんですよね
牛乳大好きなんですよね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 1500kmごとに本日二度飲みました。リピ確定です!(ちょろい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 青春映画のワンシーンで使われそうな映えベンチ
青春映画のワンシーンで使われそうな映えベンチ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 「なにメンチ切っとんのやワレ!」
「なにメンチ切っとんのやワレ!」
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 「いてまうぞゴラァ💢」
「いてまうぞゴラァ💢」
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 釜伏山の登りはゴツゴツ岩で好み♡
釜伏山の登りはゴツゴツ岩で好み♡
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下りも岩だらけで惚れ惚れ
下りも岩だらけで惚れ惚れ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 夏になったらまた来たい
夏になったらまた来たい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下山後の癒し