D.S.C(Dry-layer.See-through.Challenge)初めてのシャツ脱ぎ反省会in金鳥山⛰

2022.05.22(日) 日帰り

甲山での地図読み講習を終えツマガリで腹ごしらえも済んでさぁ帰ろうかという雰囲気の中トムネコさん座り込んでYAMAPをポチポチ…まさか…出るのか❓ トムネコ「ハシゴしようか🤩」 でで出たー❗️思いつきで勢いだけのやつ❗️🤣笑 確かに甲山は我慢しまくりの不完全燃焼やったけどアーウィン🍰買っちゃったしなぁ💦 アーウィン「……氷買ってくるわ‼️🏃🏻💨」 お前もかい‼️🤣✋何その変な男気💦💦 てなわけで急遽金鳥山へ登る事に😅 ジョーは多忙故ここでお別れ😭 🍰はコインロッカーに避難させて第2部は岡本駅からスタート🏃🏻💨 甲山がゆっくりペースだった&🍰の心配もあり少しハイペースで登ります⛰💦 梅林地帯を抜けるとまたまた出ましたよ階段地獄😫 でも今回はサポートタイツのお陰で脚に疲労が溜まることなく登れます💪✨  スゴいぞスケスケタイツ‼️👏 しかし何故か思うように体がついてこない💦 脚も心肺も問題ないのに、何で⁉️😵‍💫 どんどん2人に離されていく💦💦 ただ体がやたらと熱くなってきて汗が尋常じゃないほど吹き出してる🥵 これって熱中症⁉️😳 とりあえずTシャツを脱いでドライレイヤー1枚になり水分補給をします🍼 ドライレイヤーだけになった途端みるみる汗が乾いて熱がグングン抜けていく🥺✨ どうやら上に着ていたTシャツが乾かず熱を発散しなかった模様🌀💦 タイツといい今日はスケスケウェアの恩恵をフルに受け元気回復💪✨ Tシャツ着替えようと思ったけどあまりにもドライ1枚が快適だったので周りに人もいないしスケスケタイツ+スケスケドライレイヤーの変質者ルックで目指します😅 たまーにすれ違うハイカーさんにはスケスケチ●ビを隠しながら「こんにちは😘✨」 そこは伯爵、マナーは身についております👍✨笑 そこからは順調で無事金鳥山をピークハントし下山はブランコしたり甲山では出来なかったおふざけもふんだんに楽しめました😁✨ 熱中症然りTシャツミスったり反省点も見つかり収穫のあった山行でした⛰✨ (1番の反省ポイントはスケスケでウロウロした事でしょうが😅)笑

六甲山・長峰山・摩耶山 岡本駅から二本目です👍
岡本駅から二本目です👍
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく解放されたからか元気有り余ってます✨
ようやく解放されたからか元気有り余ってます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 段々といつものようにテンション上がっていきます💨✨
段々といつものようにテンション上がっていきます💨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 キレイな緑🌳が更にアクセルを加速させます💨💨✨
キレイな緑🌳が更にアクセルを加速させます💨💨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 梅林を通ります👍
梅林を通ります👍
六甲山・長峰山・摩耶山 梅の時期に来たかったけどこれはこれで良いもんです😌
梅の時期に来たかったけどこれはこれで良いもんです😌
六甲山・長峰山・摩耶山 明らかに甲山とは様子が違いますね😅笑
明らかに甲山とは様子が違いますね😅笑
六甲山・長峰山・摩耶山 階段、テンション上がりすぎのせいか体がどんどん暑くなってきました🥵💦
六甲山・長峰山・摩耶山 軽い熱中症になりましたね🥵
汗が発散されないのでキツいっす💦💦
軽い熱中症になりましたね🥵 汗が発散されないのでキツいっす💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ドライレイヤーだけになるとスゴい勢いで汗が乾いていくので溜まった熱を放出してくれます👏✨
六甲山・長峰山・摩耶山 余りにも快適な為ドライレイヤーで行動します😅
余りにも快適な為ドライレイヤーで行動します😅
六甲山・長峰山・摩耶山 透けるチ●ビを隠して登るのが紳士の嗜みと心得ます🎩✨
透けるチ●ビを隠して登るのが紳士の嗜みと心得ます🎩✨
六甲山・長峰山・摩耶山 2人に「よくやった❗️✨胸を張れ❗️👏」と促され伯爵のピークが🫣笑
六甲山・長峰山・摩耶山 トムネコに労いの冷茶を頂きました🥺
暑い体に染み渡ります✨
トムネコに労いの冷茶を頂きました🥺 暑い体に染み渡ります✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ドライ1枚になって元気が戻ってきました🤩
ドライ1枚になって元気が戻ってきました🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 金鳥山到着ー❗️☝️✨
金鳥山到着ー❗️☝️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 左にはトムネコから💦
左にはトムネコから💦
六甲山・長峰山・摩耶山 右からはアーウィンが伯爵のピークをハントしようと企んでいます😨笑
六甲山・長峰山・摩耶山 標高4.3mm(国土地理院調べ)のピークが踏まれていないか入念なチェックが入ります😎笑
六甲山・長峰山・摩耶山 元気になって逆上がりとかしてみるもザック背負いながらはこれ以上ムリ😫
六甲山・長峰山・摩耶山 あんたは余計にムリでしょ😅笑
あんたは余計にムリでしょ😅笑
六甲山・長峰山・摩耶山 チーン…😑
チーン…😑
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールは摂津本山駅で😊
濃い2時間でした😁
ゴールは摂津本山駅で😊 濃い2時間でした😁
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りにサングラスのレンズが届いたとの事で取りに行きました👍 もう君を傷付けたりしないよ😚

活動の装備

• ゴールドウィン(Goldwin)
    インパクトブリーズロングタイツ
    Expedition Dry Dot S/S Tee
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュソックス5本指クルー
  • グレゴリー(GREGORY)
    SACOCHE AL
  • グレゴリー(GREGORY)
    ミウォック24
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤークールT
  • マムート(MAMMUT)
    Aenergy Light SO Shorts Men
    バーブキャップ
    シンプルトレッカーズグローブ
  • マムート(MAMMUT)
    Ducan High GTX(R) Men