ウォーキング-2022-05-22

2022.05.22(日) 日帰り

今日、思いのほか天気が☀️良いので、久しぶりのウォーキング🏃🏻‍♀️ 以前から気になっていた⛩神社(船島稲荷神社)があるので、そこまでウォーキングすることに。 山で⛰15キロ歩いたのだから平地なら全然平気だろうと思っていたら、キツかったわ😂 本当は、もう一箇所お詣りしたかった⛩あったのですが、行ったことがあるのと、プラス4キロ歩かなきゃいけないのでまたの機会にしました😅

いつものスタート地点から坂を上がって行きます🏃🏻‍♀️
いつものスタート地点から坂を上がって行きます🏃🏻‍♀️
 やはり富士山🗻見えず😢
でも、うっすら見えるような?見えないような?
やはり富士山🗻見えず😢 でも、うっすら見えるような?見えないような?
 水神様がいる小さな神社⛩🙏🏼✨
水神様がいる小さな神社⛩🙏🏼✨
 そろそろ紫陽花の季節だね✨
そろそろ紫陽花の季節だね✨
 💫FUGLEN COFFEE ROASTERS💫
駐車場もあるみたいだから今度行ってみようかな☕️🤔
でも、すっごい混んでるなあ💦
お店の場所は登戸駅から歩いて5分ほどの場所。
多摩川の土手沿いにお店があります。
💫FUGLEN COFFEE ROASTERS💫 2012年渋谷区富ヶ谷にオープン以来、大人気のノルウェー発のカフェらしい。 駐車場もあるみたいだから今度行ってみようかな☕️🤔 でも、すっごい混んでるなあ💦 お店の場所は登戸駅から歩いて5分ほどの場所。 多摩川の土手沿いにお店があります。
 舟島稲荷神社⛩
舟島稲荷神社⛩
 舟島稲荷神社の本殿。
でも、こちらは狐のお墓。
舟島稲荷神社の本殿。 でも、こちらは狐のお墓。
 舟島稲荷神社の祠。
こちらに神様がいらっしゃるそうです🙏🏼✨
舟島稲荷神社の祠。 こちらに神様がいらっしゃるそうです🙏🏼✨
 トイレ
トイレ
 三茶方面へ戻ります🏃🏻‍♀️
三茶方面へ戻ります🏃🏻‍♀️
 狛江駅
狛江駅
狛江駅周辺も、良さげなお店がいっぱい!
狛江駅近くにある💫 komae cafe 💫初めての来店です。 狛江駅周辺も、良さげなお店がいっぱい!
 コマカフェソーダとキャロットケーキ💕
コマカフェソーダとキャロットケーキ💕
 コマカフェソーダ🥤
別名『くまちゃんソーダ🧸』
くまちゃんアイスと、パチパチキャンディーがのってます✨
コマカフェソーダ🥤 別名『くまちゃんソーダ🧸』 くまちゃんアイスと、パチパチキャンディーがのってます✨
 お値段以上ニトリ♪
お値段以上ニトリ♪
 たこ焼き屋さんの『あほや』
パーキングもあります👍🏼
たこ焼き屋さんの『あほや』 ニトリで買い物した時は、いつもそこでたこ焼きを買って帰ります。 パーキングもあります👍🏼
 次大夫堀公園民家園
気になるので入ってみました。
次大夫堀公園民家園 気になるので入ってみました。
 次大夫堀公園 民家園は東京世田谷区立の公園で、江戸時代後期〜明治時代初期の世田谷区の名主屋敷や民家、蔵や門を移築・復元し、農村風景を再現していて、なかなか見どころのある民家園でした。
 世田谷区大蔵大六天神社⛩🙏🏼✨
水の神様で女性の神様だそうです。
世田谷区大蔵大六天神社⛩🙏🏼✨ 水の神様で女性の神様だそうです。
 本日最後の坂を上ります💦
本日最後の坂を上ります💦
 やっぱり富士山🗻見えず😢
お疲れ様、私。
やっぱり富士山🗻見えず😢 お疲れ様、私。