YAMAP広島 2018春 コラボ登山 『佐木島アルペンルート縦走』

2018.04.15(日) 日帰り

しまなみ街道の島々の中の陸続きでない島のひとつ、三原市佐木島。この島の縦走路『佐木島アルペンルート』で、YAMAPコラボ登山をしてきました。 わたしが皆様に紹介したい山 わたしの都合の良い日時 わたしが先頭を歩く山行き わたしのワガママ計画に総勢19名の皆様が賛同し、参加してくださいました。 天気にも恵まれ、トラブルも無く、全員完歩できたことに安堵すると共に、メンバーの皆様にお礼申し上げます。 山行き中の楽しさの自慢は、私以外のメンバーの皆様のレポにおまかせします。 瀬戸の風の香りと陽気のせいか、たくさんの笑顔がいっぱいと思います。 また、山行きの楽しみと共に、時間いっぱい三原を満喫することができました。『三原人』(笑)、『関西人』(笑)、『裸足人&シャキーン人』(笑)、皆様と美味しいお酒を共にでき、今回はとても思い出深い『旅』となりました。 YAMAPコラボ。ステキです(^^)

佐木島 秘密裏に新幹線でコラボ前夜の三原市へ。22分間の乗車です🚅
※時間の都合上です。在来線で1時間ちょっとで行けます。
秘密裏に新幹線でコラボ前夜の三原市へ。22分間の乗車です🚅 ※時間の都合上です。在来線で1時間ちょっとで行けます。
佐木島 三原駅にて小早川隆景公と戯れる🎵
三原駅にて小早川隆景公と戯れる🎵
佐木島 三原駅前にて❗地元組と関西組と合流‼前夜祭で乾杯します🍻
三原駅前にて❗地元組と関西組と合流‼前夜祭で乾杯します🍻
佐木島 made in MIHARA
あどさんとshinkokoさんに習いました(笑)
made in MIHARA あどさんとshinkokoさんに習いました(笑)
佐木島 翌早朝。佐木島コラボが待ちきれず、三原港へ(笑)
翌早朝。佐木島コラボが待ちきれず、三原港へ(笑)
佐木島 佐木島コラボが待ちきれず、沼田川沿いのジョギングコースへ。土のコースで、足裏が気持ち良い🎵
佐木島 佐木島コラボが待ちきれない背中。のつもり(笑)
佐木島コラボが待ちきれない背中。のつもり(笑)
佐木島 集合前。テイクアウトの名店『こだま』さん🎵
集合前。テイクアウトの名店『こだま』さん🎵
佐木島 たこ天といか天を購入🎵
『お兄さんカープじゃけえ』って感じです(^^)
たこ天といか天を購入🎵 カープ応援の格好をしていたらエビ団子@110円おまけで頂きました😲朝からホッコり(笑) 『お兄さんカープじゃけえ』って感じです(^^)
佐木島 待ち合わせ場所にて。食料を手にご満悦の私😄
※頂き物写真
待ち合わせ場所にて。食料を手にご満悦の私😄 ※頂き物写真
佐木島 フェリーに乗船して佐木島へ向かいます🚢
※頂き物写真
フェリーに乗船して佐木島へ向かいます🚢 ※頂き物写真
佐木島 けんさんと🎵『タイタにっく(肉)💕』
※頂き物写真
けんさんと🎵『タイタにっく(肉)💕』 ※頂き物写真
佐木島 佐木島到着‼YAMAPスタートして出発します(^^)
佐木島到着‼YAMAPスタートして出発します(^^)
佐木島 展望岩にて😲
展望岩にて😲 ※頂き物写真
佐木島 下山口到着。総勢19名。
無事の下山にホッとしました❗
下山口到着。総勢19名。 無事の下山にホッとしました❗
佐木島 帰路の船にて。さらば佐木島\(^^)/
帰路の船にて。さらば佐木島\(^^)/
佐木島 尾道港にて解散。
あー楽しかった(^^)
尾道港にて解散。 あー楽しかった(^^) ※頂き物写真
佐木島 帰りの電車の時間ギリギリまで、『飲みアゲちゃりました~🎵』
帰りの電車の時間ギリギリまで、『飲みアゲちゃりました~🎵』