富士山の火口を滑った男の物語

2022.05.22(日) 日帰り

ついにこの日がやってきた。 いつも木更津から見える富士山🗻 去年夏に剣ヶ峰に登ったが、どうにもまだ見下ろされてる気がしてならない・・ その理由は、やはり山頂から滑走してないからだろう。という勝手な理由と、あとは富士山見て🗻俺あそこから滑ったことあるんだぜ👍と言いたいがためのエゴのための物語笑 ご覧あれ❣️ 動画あり↓ https://youtu.be/X-QNhr_iTeQ

富士山 まずは前日。御胎内温泉にて♨️身を清め、その後マックスバリュのイートインにてカツ丼をかきこむ笑
富士山 車中泊ポイントに向かう道中、やつがガスの中から少しだけ顔を出す^ ^明日登ってやるぜい👍
富士山 富士宮口5合目駐車場到着!車中泊準備よし^ ^
富士宮口5合目駐車場到着!車中泊準備よし^ ^
富士山 御殿場高原ビール🍺で高地順応バッチリ👍笑
ここの標高2300m
そして夜はふけていく・・
御殿場高原ビール🍺で高地順応バッチリ👍笑 ここの標高2300m そして夜はふけていく・・
富士山 朝だよー❣️
朝飯は炭水化物をしっかり摂取していざフジヤマ🏃‍♂️
朝だよー❣️ 朝飯は炭水化物をしっかり摂取していざフジヤマ🏃‍♂️
富士山 あいにくのガスガスですがワクワクが止まらない😆
あいにくのガスガスですがワクワクが止まらない😆
富士山 噂通り6.5合目付近から雪あるー☃️
噂通り6.5合目付近から雪あるー☃️
富士山 装備変えー⛷👌
装備変えー⛷👌
富士山 いつもデポジット❗️
いつもデポジット❗️ 皆の様子見てるとシール使ってる人いないのでシールもデポして男のアイゼンシートラスタイルで山頂目指します👍
富士山 雪渓歩きスタート🚶‍♂️写真の方は一緒に行ったガッキーさんです^ ^
私が前に出るとスピード出すぎるのでガッキーさんペースで👍
後から考えるとこれが良かった(^^)
高度順応がうまくいき山頂で活発に動けました⛷
雪渓歩きスタート🚶‍♂️写真の方は一緒に行ったガッキーさんです^ ^ 私が前に出るとスピード出すぎるのでガッキーさんペースで👍 後から考えるとこれが良かった(^^) 高度順応がうまくいき山頂で活発に動けました⛷
富士山 こちらも噂通り八合目手前で雪がなくなり夏道へ!
アイゼンで岩場歩きニキー💦
こちらも噂通り八合目手前で雪がなくなり夏道へ! アイゼンで岩場歩きニキー💦
富士山 八合目小屋到着🛖
ここからはずっと雪続いてるー❣️
八合目小屋到着🛖 ここからはずっと雪続いてるー❣️
富士山 ウヒョー❣️
ヨダレが出ます笑
ウヒョー❣️ 谷川岳も真っ青の斜面❣️ここまでのロングオープンなかなかないでしょ👍 ヨダレが出ます笑
富士山 やはり山頂直下は雪が切れ夏道アイゼン
やはり山頂直下は雪が切れ夏道アイゼン
富士山 着いたー👍 山頂はガスに強風💦 雪も硬くなってきてる💦 撤退の二文字が・・
富士山 浅間大社奥宮に参拝!これが良かったのかこのあと奇跡が❣️
浅間大社奥宮に参拝!これが良かったのかこのあと奇跡が❣️
富士山 ガスが抜けましたー❣️
最高^ ^
ガスが抜けましたー❣️ 最高^ ^
富士山 3776mからドロップ⛷
かなり貴重な体験👍
3776mからドロップ⛷ かなり貴重な体験👍
富士山 そのままお釜にアプローチ⛷
最高としか言えない❣️
そのままお釜にアプローチ⛷ 最高としか言えない❣️
富士山 天候が安定しないので下までは下りずにツボで戻る^ ^ 標高高いからきちー💦
富士山 誰か酸素ボンベをください笑
誰か酸素ボンベをください笑
富士山 当然の二本目❣️かなりガス抜けしたー♪───O(≧∇≦)O────♪
富士山 登り返したらまたガスが来て嵐に💦
まさに奇跡でした^ ^
フジヤマの神に感謝❣️
このあと天候も時間もやばいのでそそくさと下山!
登り返したらまたガスが来て嵐に💦 まさに奇跡でした^ ^ フジヤマの神に感謝❣️ このあと天候も時間もやばいのでそそくさと下山!
富士山 八合目までビヤーっと⛷滑ってきました❣️
最高だったけどガスがねー💦 写真なし💦
宝永山が見えてますね👍
八合目までビヤーっと⛷滑ってきました❣️ 最高だったけどガスがねー💦 写真なし💦 宝永山が見えてますね👍
富士山 6.5合目の雪が切れるとこまで滑って終了⛷
6.5合目の雪が切れるとこまで滑って終了⛷
富士山 ここからはまたこの通り💦
さあがんばんべか💦
ここからはまたこの通り💦 さあがんばんべか💦
富士山 下りてきましたー💦
めっちゃガスガス💦
帰りの運転四苦八苦しましたよ💦
下りてきましたー💦 めっちゃガスガス💦 帰りの運転四苦八苦しましたよ💦
富士山 到着👍
フジヤマ最高❣️
ありがとう富士山🗻
到着👍 鼻血が出そうなくらい疲れましたが、その充実感は今までにないものでしたね❣️ フジヤマ最高❣️ ありがとう富士山🗻
富士山 帰宅後、この日のために買っておいたルービー🍺で乾杯🍻めっちゃ疲れたけどホント楽しかったー❣️
富士山 最後に🌟
最後に🌟