大小山ぐるっと周回🌀岩遊び⛰️

2022.05.22(日) 日帰り

グループ登山で知り合った岩岩⛰️大好きナッカさん👩 自分が行って楽しかったというコースをリナちゃんと一緒に案内してもらいました😆💕✨ さてさて本日の行き先は足利市です! いままで足利市といったらあしかがフラワーパーク🌹🌃🌉✨🌹のイメージしかありませんでした(足利市の皆様ごめんなさい🙇💦💦) こんな楽しいお山があったなんて~🎶🙌 今日のコースは低山だけど見晴らしGood👍️程よく岩あり、鎖あり、🚻あり。おまけに御朱印あり🤩ハイキング道も整備されていて看板も多くて歩きやすかったです💯 ただ、低山ということもありこの日は1日中、虫さん(ブヨ&蜂)との戦いでした😭虫避け対策は必須です⚠️ 足利市には『足利百名山』があるということなので低山のベストシーズンになったらチャレンジしたいな~🤔(まだ夏にもなってないけど💦)そして今回、お昼を食べ過ぎて帰りに食べれなかった佐野ラーメン🍜🍥を食べに行きたい😋 🅿️・・・無料駐車場2箇所あり。大山祇神社の駐車場には🚻あり 🚻・・・このコースだと途中2箇所あり(場所は📷️コメで) 飲み物補充・・・番屋さん(山小屋?)と自販機1ヶ所 帰りの♨️・・・佐野やすらぎの湯 https://www.yasuraginoyu.jp/sano/ では山行スタート🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️

大小山(妙義山)・西場富士 広い無料駐車場。30台は余裕で停められそう🚙ここより100㍍位先にも無料駐車場あり。そちらには🚻もあります。
大小山(妙義山)・西場富士 テクテク道路を歩くと5分程で登山口があります。この石畳を進みます。
大小山(妙義山)・西場富士 看板もあります。
看板もあります。
大小山(妙義山)・西場富士 あっという間に本日一座目登頂😁
あっという間に本日一座目登頂😁
大小山(妙義山)・西場富士 ⛓️は雨上がりで滑りやすかったです⚠️
⛓️は雨上がりで滑りやすかったです⚠️
大小山(妙義山)・西場富士 展望が開けて、風も気持ちいい🍀😌🍀
展望が開けて、風も気持ちいい🍀😌🍀
大小山(妙義山)・西場富士 リナちゃんは大好物に朝からテンション⤴️⤴️
リナちゃんは大好物に朝からテンション⤴️⤴️
大小山(妙義山)・西場富士 ナッカさんも大好きな岩岩で⤴️⤴️
ナッカさんも大好きな岩岩で⤴️⤴️
大小山(妙義山)・西場富士 眺めの良いところにはベンチ多数😉
眺めの良いところにはベンチ多数😉
大小山(妙義山)・西場富士 妙義山山頂⛰️🙌
妙義山山頂⛰️🙌 313.6㍍とは思えない位眺めがいい。360度パノラマです❗今日は☁️が多くて見えなかったけど富士山、浅間山、日光白根山もバッチリ見えるらしい。冬の空気が澄んでる時に来たら最高だろうな~🤔
大小山(妙義山)・西場富士 この🐷さん可愛い💠ウソップは誰かの忘れ物?
この🐷さん可愛い💠ウソップは誰かの忘れ物?
大小山(妙義山)・西場富士 大小山。妙義山に戻ります。
大小山。妙義山に戻ります。
大小山(妙義山)・西場富士 妙義山再び(^-^)まだ9時前なのに20度越えてる~。既に汗だくな私👕💦
大小山(妙義山)・西場富士 手作り感がいい。
手作り感がいい。
大小山(妙義山)・西場富士 手作り帽子👒
手作り帽子👒
大小山(妙義山)・西場富士 足利のマッターホルンですと⁉️これは行かねば‼️
足利のマッターホルンですと⁉️これは行かねば‼️
大小山(妙義山)・西場富士 天気が良くなってきた。青空と新緑に癒され中🌿🌳🌲
天気が良くなってきた。青空と新緑に癒され中🌿🌳🌲
大小山(妙義山)・西場富士 これがローソク岩🕯️通称足利のマッターホルン⛰️
これがローソク岩🕯️通称足利のマッターホルン⛰️
大小山(妙義山)・西場富士 タイヤがいっぱい。何故❔
タイヤがいっぱい。何故❔
大小山(妙義山)・西場富士 気になる🐸
気になる🐸
大小山(妙義山)・西場富士 上に何か見える!なんだか秘密基地っぽい。あっ、ここに🚻あり。100円です。
大小山(妙義山)・西場富士 秘密基地は番屋でした。
秘密基地は番屋でした。
大小山(妙義山)・西場富士 ご主人の名前は『カエルさん』
ご主人の名前は『カエルさん』
大小山(妙義山)・西場富士 ⛩️カエル神社⛩️
⛩️カエル神社⛩️ 我が家の前にいる牛ガエル君達が引っ越してくれますように、、、ってお願いしました🤣
大小山(妙義山)・西場富士 フムフム🤗
フムフム🤗
大小山(妙義山)・西場富士 なんと良心的な金額。ちなみに全て背負って運んでいるそうです。ありがたく水を購入させていただきました☺️そして、お昼ご飯時にビールを買わなかったことを後悔したのでした💧
大小山(妙義山)・西場富士 奥にうっすら赤城山の外輪山
奥にうっすら赤城山の外輪山
大小山(妙義山)・西場富士 つつじ山
つつじ山
大小山(妙義山)・西場富士 ここの山頂はとても広くてお昼ご飯に最適。お喋りしてたらあっという間に時間が過ぎてました💦
大小山(妙義山)・西場富士 ここにも🚻あり。
ここにも🚻あり。
大小山(妙義山)・西場富士 振り向いたら大坊山。あのてっぺんでお昼を食べたよ😃あと一山越えて🅿️に戻ります。
大小山(妙義山)・西場富士 山道入る直前のやまゆり学園脇に自販機あり。これ飲んで『ファイト一発💪』
大小山(妙義山)・西場富士 手前は三毳山。奥にうっすら筑波山。
手前は三毳山。奥にうっすら筑波山。
大小山(妙義山)・西場富士 大小が見えるポイントあり。
大小が見えるポイントあり。
大小山(妙義山)・西場富士 こちらで御朱印いただけます。
こちらで御朱印いただけます。
大小山(妙義山)・西場富士 お疲れ山でした😀
お疲れ山でした😀