高尾・陣馬スタンプハイク2022(陣馬山~高尾山)

2022.05.22(日) 日帰り

気になっていた高尾・陣馬スタンプハイクをやっつけてきました❗️ https://www.keio.co.jp/campaign/shm/ このルートは今年2月にひざ痛でボロボロになった時とほぼ同じなのですが、今回はひざ痛もゼロで下りも快調、トレランのみなさんに負けじとところどころ軽く走ったりもできました✌️ 今後も自身の成長を測るバロメータとして何度もトライしていきたいと思います😃 コースター結構残ってるそうなので、まだの方は是非是非挑戦してみてください😊 ■交通情報 🚃JR中央線 高尾駅 7:22着 🚌高尾駅北口/西東京バス ↓ 07:35~08:12 ↓ 西東京バス・美32 陣馬高原下行 陣馬高原下/西東京バス ※7:30発の増発便の急行が2本ありました 🚃京王ライナーMt.TAKAO6号 新宿行 17:15発 ■装備など ⚖️ザック重量:パッキング約6.5kg(水1.5L、食料300g) 🥾靴:ALTRA OLYMPUS 4 & ホシノ B+LDe Long Distance

高尾山・陣馬山・景信山 今年2度目の陣馬高原バス停からのスタート❗️
開店前でも無事スタンプ押せました
みなさん結構押してましたね
今年2度目の陣馬高原バス停からのスタート❗️ 開店前でも無事スタンプ押せました みなさん結構押してましたね ここだけスタンプ台があったのですが、インクべっとりになるのでつけなくても大丈夫そうです😂
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬高尾間は懐かしい赤ポストをけっこう見かけますねー📮
陣馬高尾間は懐かしい赤ポストをけっこう見かけますねー📮
高尾山・陣馬山・景信山 いままで気が付かず素通りしていたのですが、初めて写真に収めました😅
だれが何のために置いてるんですかね。。
いままで気が付かず素通りしていたのですが、初めて写真に収めました😅 だれが何のために置いてるんですかね。。
高尾山・陣馬山・景信山 登山口に到着
登山口に到着
高尾山・陣馬山・景信山 ガクウツギ🌼
ガクウツギ🌼
高尾山・陣馬山・景信山 自然の階段
登りやすいです
自然の階段 登りやすいです
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマツツジ満開🌼
ヤマツツジ満開🌼
高尾山・陣馬山・景信山 お馬さんお久しぶりです
今日は(も?)終日富士山は残念な日でした😢
お馬さんお久しぶりです 今日は(も?)終日富士山は残念な日でした😢
高尾山・陣馬山・景信山 ここにもヤマツツジ🌼
ここにもヤマツツジ🌼
高尾山・陣馬山・景信山 ウマノアシガタ🌼
ウマノアシガタ🌼
高尾山・陣馬山・景信山 大岳山がよく見えます😊
雲取は残念~
大岳山がよく見えます😊 雲取は残念~
高尾山・陣馬山・景信山 ピンクのツツジ🌼
ピンクのツツジ🌼
高尾山・陣馬山・景信山 毎回山行の安全をお祈りしてます🙏
毎回山行の安全をお祈りしてます🙏
高尾山・陣馬山・景信山 このあたり急に開けて気持ちが良いです
このあたり急に開けて気持ちが良いです
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山いままで巻いていたのですが初めて挑戦❗️
距離は短いですがなかなかの急登です😅
堂所山いままで巻いていたのですが初めて挑戦❗️ 距離は短いですがなかなかの急登です😅
高尾山・陣馬山・景信山 みなさんあまり来ないみたいで誰もいませんでした
みなさんあまり来ないみたいで誰もいませんでした
高尾山・陣馬山・景信山 スカイツリー、新宿のビル群までよく見えました!
スカイツリー、新宿のビル群までよく見えました!
高尾山・陣馬山・景信山 2個目❗️
陣馬山山頂や明王峠にあってもよさそうですが
2個目❗️ 陣馬山山頂や明王峠にあってもよさそうですが
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢の山々が見渡せます😊
丹沢の山々が見渡せます😊
高尾山・陣馬山・景信山 終始ぬかるみと格闘でしたが、このあたりは特に水浸しでした
終始ぬかるみと格闘でしたが、このあたりは特に水浸しでした
高尾山・陣馬山・景信山 3個目城山のスタンプゲット❗️
3個目城山のスタンプゲット❗️
高尾山・陣馬山・景信山 細田屋さんに到着~🍴
細田屋さんに到着~🍴
高尾山・陣馬山・景信山 本日の裏タスク、冷やしとろろそば大盛り(100円増し)を発注しました❗️
自分にはちょっとつゆがしょっぱかったですかね😂
以前食べた温かいとろろ蕎麦のほうが好みでした
本日の裏タスク、冷やしとろろそば大盛り(100円増し)を発注しました❗️ 自分にはちょっとつゆがしょっぱかったですかね😂 以前食べた温かいとろろ蕎麦のほうが好みでした
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂到着❗️
突然山からテーマパークになりました😂
ビジターセンターのスタンプ台は写真撮り忘れました。。。
高尾山山頂到着❗️ 突然山からテーマパークになりました😂 今日は富士山は残念だったのですが、自分が登った丹沢の山々などが見えて感慨深かったです。きっと少し前の自分では何も感じなかったことでしょう ビジターセンターのスタンプ台は写真撮り忘れました。。。
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院奥の院
薬王院奥の院
高尾山・陣馬山・景信山 5個目❗️
ここは陣馬からくると見つけにくいです
薬王院の階段を下ったところにあります
このあたりからインク薄目になりました
5個目❗️ ここは陣馬からくると見つけにくいです 薬王院の階段を下ったところにあります このあたりからインク薄目になりました
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうど甘いものを欲してたところです
ちょうど甘いものを欲してたところです
高尾山・陣馬山・景信山 ぶどう酢のソフト🍇🍦
甘酸っぱくておいしかったです
ぶどう酢のソフト🍇🍦 甘酸っぱくておいしかったです
高尾山・陣馬山・景信山 6個目❗️
高尾山頂駅付近
6個目❗️ 高尾山頂駅付近
高尾山・陣馬山・景信山 ゲームだったら絶対に何か起きる場所🤣
ゲームだったら絶対に何か起きる場所🤣
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝付近7個目❗️
琵琶滝付近7個目❗️
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝
琵琶滝
高尾山・陣馬山・景信山 シャガ発見しましたー🌼
シャガ発見しましたー🌼
高尾山・陣馬山・景信山 6号路の登山口まで群生していました
6号路の登山口まで群生していました
高尾山・陣馬山・景信山 8個目清滝駅❗️
8個目清滝駅❗️
高尾山・陣馬山・景信山 9個目高尾山口駅❗️
最後はここのポストにはがきを投函すれば応募できます
9個目高尾山口駅❗️ 最後はここのポストにはがきを投函すれば応募できます
高尾山・陣馬山・景信山 ラスト極楽湯❗️
コースターをもらうため高尾599ミュージアムに移動です
ラスト極楽湯❗️ コースターをもらうため高尾599ミュージアムに移動です
高尾山・陣馬山・景信山 靴を洗う場所も入口にありました
靴を洗う場所も入口にありました 高尾山口駅では行列でしたので、少しだけ歩きますが穴場かもしれません
高尾山・陣馬山・景信山 無事10個コンプリート❗️❗️
無事10個コンプリート❗️❗️
高尾山・陣馬山・景信山 コースターはまだまだ残っているとのことです
コースターはまだまだ残っているとのことです
高尾山・陣馬山・景信山 極楽湯♨️でさっぱりしたあと高尾山口駅から帰宅
ここでも女子力高いここなちゃんを確認🤣
極楽湯♨️でさっぱりしたあと高尾山口駅から帰宅 ここでも女子力高いここなちゃんを確認🤣
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうどタイミングがあったのでMt.TAKAO号に乗ってみました🚃
ガラガラでした
券売機でも座席指定できるようになると便利ですねー
ちょうどタイミングがあったのでMt.TAKAO号に乗ってみました🚃 ガラガラでした 券売機でも座席指定できるようになると便利ですねー 会員登録すればできるようですが、頻繁に使うわけではないので悩ましいところです