湖西連峰 富士見岩

2022.05.22(日) 日帰り

週末のイマイチ天気☁️が続いたので久しぶりの山行です♪ 山へ行けないフラストレーションからテン泊したい❣️欲求が高まりグリーンシーズンに向けて大型ザックを購入しました✌️😉 …ってなれば使いたくてしょうがない🤗 そんなワケで手軽で馴染みの湖西連峰廃寺跡へ嫁さん&mama友を連れてレッツらゴー💪 *sam師匠 購入にあたり色々と相談に乗って下さりありがとうございました🙏

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おちばの里親水公園🅿️から廃寺跡へ向かうコース最初の分岐❗️右側へ進むと不動の滝であるが1㎜も迷わず最短&緩い登りの左側へ☝️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺跡へ到着したらツェルト設営&小休止を取り荷物をデポって富士見岩へレッツらゴー💪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩の上で湯を沸かしカップ麺を食べる無知な初心者🔰がいる😅
*オベリスク的なモノは皆で共有すべきでしょ☝️😤
岩の上で湯を沸かしカップ麺を食べる無知な初心者🔰がいる😅 *オベリスク的なモノは皆で共有すべきでしょ☝️😤
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カップ麺をワラってバミるも結果は送電塔💦
カップ麺をワラってバミるも結果は送電塔💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 荷物をデポった廃寺跡に戻って来ました♪
荷物をデポった廃寺跡に戻って来ました♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お腹ぺっこぺこなんで山メシします♪😋
お腹ぺっこぺこなんで山メシします♪😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山メシはパエリア🥘とタンドリチキン❣️
山メシはパエリア🥘とタンドリチキン❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 事前に自宅で鶏もも肉に市販のシーズニングを塗してよーく染み込せたモノを焼くだけ♪☝️😉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 玉葱とシメジとニンニクをオリーブオイルで軽く炒めたら生米&シーズニングにシーフードMIXを入れ水を注ぎ弱火で15〜20分ほどゆっくり炊きあげる☝️😊
玉葱とシメジとニンニクをオリーブオイルで軽く炒めたら生米&シーズニングにシーフードMIXを入れ水を注ぎ弱火で15〜20分ほどゆっくり炊きあげる☝️😊 *蓋は不要で焦げ過ぎないよう煮詰めながら必要に応じて加水します♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おNEWのザックはグレゴリー バルトロ65❣️ さすがはバックパック界のロールス・ロイスとの呼び声高き背負い心地👍
*テン泊用として購入しました✌️
おNEWのザックはグレゴリー バルトロ65❣️ さすがはバックパック界のロールス・ロイスとの呼び声高き背負い心地👍 *テン泊用として購入しました✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今回は充実した山メシ時間を過ごすのを兼ねて歩荷具合を試すタメ色んなアイテムを詰め込み重量は19.5kgでした☝️😅
*結果、翌日は肩コリ&筋肉痛💦
今回は充実した山メシ時間を過ごすのを兼ねて歩荷具合を試すタメ色んなアイテムを詰め込み重量は19.5kgでした☝️😅 *結果、翌日は肩コリ&筋肉痛💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キーホルダー代わりのダイヤル錠とワイヤーは使えるよ☝️😉
キーホルダー代わりのダイヤル錠とワイヤーは使えるよ☝️😉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヨロヨロしちゃうのでトレポは必須😅
ヨロヨロしちゃうのでトレポは必須😅