クリスタル探しに三叉路まで🌼【泉ヶ岳】

2022.05.22(日) 日帰り

雨予報で今日の山行は前日に中止決定。 今時期の雨ならクリスタルなサンカヨウを思い浮かべます 予報では昼前には雨は上がるらしい!という事で遅出で向かいます。 ノリノリさん姉妹が泉ヶ岳に行くと聞いていたので連絡して駐車場で合流です。 サンカヨウはきっと明日が見頃な気がします。雨が降ってもすぐに透明感が出る訳ではないようです(笑) それでも思いがけずご一緒出来たお二人と充分楽しめました。感謝します🙏 *水神での忘れ物を登山届BOXの所に届けて戴きました。  荷物になったのに・・・ありがとうございました🙇🏻‍♀️

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 しとしと雨の中スタート
しとしと雨の中スタート
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 チゴユリ
チゴユリ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 傘さして水神到着
傘さして水神到着
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ご挨拶してからおやつ休憩
ご挨拶してからおやつ休憩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉まで行く?
いいえ!目的地は三叉路です😘
北泉まで行く? いいえ!目的地は三叉路です😘
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 上を見るとシロヤシオ🎵
上を見るとシロヤシオ🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花畑~~🌼🌸
ニリンソウはお休み中でした
お花畑~~🌼🌸 ニリンソウはお休み中でした
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 タチカメバソウ(後ろ姿しか撮れず)
タチカメバソウ(後ろ姿しか撮れず)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花畑ほとんどお終いの中見つけた一輪😍
お花畑ほとんどお終いの中見つけた一輪😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 シラネアオイ数株だけ・・・
存在感あり❣
シラネアオイ数株だけ・・・ 存在感あり❣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ホウチャクソウが群生してました♫
ホウチャクソウが群生してました♫
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うぐいす坂の最後の岩場
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おぉ~~いました😍
おぉ~~いました😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スッキリとは言い難い😁
スッキリとは言い難い😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨が降れば必ずクリスタルとはいかないようで😁
雨が降れば必ずクリスタルとはいかないようで😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 きっと明日が見頃かな?
きっと明日が見頃かな?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でも2年続けて・・・嬉しいです🥰
でも2年続けて・・・嬉しいです🥰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蕾もたくさん!
蕾もたくさん!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 充分楽しめました‼️
充分楽しめました‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨も止んだのでまったりお昼🎵
今日の一押し!たけのこご飯🙇🏻‍♀️
雨も止んだのでまったりお昼🎵 今日の一押し!たけのこご飯🙇🏻‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 濃い色だね
濃い色だね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見納め~また来年!
見納め~また来年!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳にまた来ま~す
泉ヶ岳にまた来ま~す
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これは? ツリバナのようです。
教えて頂きました🙇🏻‍♀️
これは? ツリバナのようです。 教えて頂きました🙇🏻‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うぐいす坂からお花畑意外と遠いね😘
うぐいす坂からお花畑意外と遠いね😘
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 帰りは開いていると思ったが
やっぱりお日様欲しかった😆
帰りは開いていると思ったが やっぱりお日様欲しかった😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ルイヨウボタン!あぁ~またピンボケ💦
ルイヨウボタン!あぁ~またピンボケ💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 赤いイヤリングはハウチワカエデ😍
赤いイヤリングはハウチワカエデ😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 シロヤシオ今年は裏年ですって?
シロヤシオ今年は裏年ですって?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あまり気にならない雨でした。
この緑色がご褒美です🌲☘️
あまり気にならない雨でした。 この緑色がご褒美です🌲☘️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゴール間近でクリンソウ撮影会でお終い。
急に御一緒させて頂きありがとう🙇🏻‍♀️
ゴール間近でクリンソウ撮影会でお終い。 急に御一緒させて頂きありがとう🙇🏻‍♀️