今年2回目の宮川ダウンリバーは大所帯で!!!

2022.05.22(日) 日帰り

■アクセス  宮リバー度会パーク駐車場利用(トイレ有)  三重交通バス「度会棚橋」駅乗車→「注連指口」駅下車 ■ルート  田口大橋~宮リバー度会パーク ■使用艇  私→SUP  相棒→パックラフト(KOKOPELLI キャストアウェイ) ■感想  先月、近江八幡で知り合った方がパックラフトを始めたばかりで、川下りもしてみたいとのことだったので  ご一緒させて頂くことに♪  奥様もご一緒されるとのことだったので、私のパックラフトを奥様に使って頂き、私はSUP  更に、その方のお友達もお子様と参戦が決定✨  そして、直前に私達の友達も急遽参戦が決定  珍しく大所帯での川下りの決行に🎵  お友達とお子様は結構パックラフト経験あるようで問題なし  私達の友達ま~べらすさんは海・静水・川でのSUP経験ありキャリアは心配なし  近江八幡で知り合った、ま‐さんと、奥様は川下り初・・・ちょっと距離長いかとも思いますが  ま、のんびり下れる宮川だし、万が一はいつでもエスケープ出来るし  何より、こんなけの人数がいたら何とでもなる😁  と、いう事で・・・始発のバスに乗車予定だったので、各自可能な時間に前日入りして車中泊することに  私達とま~べらすさんは夕方ごろに現地で合流して一緒に晩餐🍴を楽しみました  夜半から雨が降り出すも、翌日の天気は「晴れ」予報  きっと大丈夫だね~♪と、食事・デザートを終えて程なくしたら就寝💤  ま‐さんご夫婦とお友達のMさん&お子さんHくんも夜のうちに現地入りされ、翌朝顔合わせし  各自で朝食とって、準備したら・・・いざ出発ー💨  川下りの様子はキャプションにて・・・♪  個人的感想は・・・  総勢7人での川下り🛶  こんな大所帯での川下りは初めてでしたが、楽しかったー😊  何より、SUPとパックラフト両方を楽しめたっていうのが、私的満足度高いです✨  こうやって、友達の輪が広がるっていいものですね🤭  ご一緒頂きました皆様・・・ありがとうございました✨

宮川 前日夕方現地入りして車中泊
マグロのお寿司🍣をおすそ分けしてもらっちゃいました♪
前日夕方現地入りして車中泊 ま~べらすさんと到着時間が同じ位だったので・・・一緒に晩ご飯🍴 マグロのお寿司🍣をおすそ分けしてもらっちゃいました♪
宮川 可愛いお花発見✨
可愛いお花発見✨
宮川 こんなのあるんですね!
ジョッキ缶🍺
こんなのあるんですね! ジョッキ缶🍺
宮川 今回、皆さん大阪以外からだったので・・・りくろーおじさんのチーズケーキをお土産に持参😊
宮川 始発のバス🚌でスタート地点まで移動するので、準備・準備🎶
始発のバス🚌でスタート地点まで移動するので、準備・準備🎶
宮川 朝食は・・・簡単にすませて
朝食は・・・簡単にすませて
宮川 夜半に結構な勢いで雨降ってましたが・・・朝には上がりひと安心😊
宮川 雨上がりの葉っぱ🍃は水滴がキレイ✨
雨上がりの葉っぱ🍃は水滴がキレイ✨
宮川 総勢7人、準備完了ー👍
では、清流「宮川」での川下り、いざ出発ー💨
総勢7人、準備完了ー👍 では、清流「宮川」での川下り、いざ出発ー💨
宮川 ま‐さん&奥さん
ま‐さんは奥さんを心配してか・・・ピッタリマーク
近過ぎですよ(笑)
ま‐さん&奥さん ま‐さんは奥さんを心配してか・・・ピッタリマーク 近過ぎですよ(笑)
宮川 心配でたまならい感じですね(笑)
でも、奥さんセンスと度胸あり👍
心配でたまならい感じですね(笑) でも、奥さんセンスと度胸あり👍
宮川 こちらはま~べらすさん
こちらはま~べらすさん SUPをご一緒するのは初めてでしたが・・・めちゃ安定感あって、上手でした👏
宮川 こちらはM親子
・・・あれ?パパ乗ってないな
この時はプカリプカリ泳いでいたのかな?(笑)
こちらはM親子 ・・・あれ?パパ乗ってないな この時はプカリプカリ泳いでいたのかな?(笑)
宮川 そして・・・先陣を切るのは私😤
そして・・・先陣を切るのは私😤 昨年SUP出動させていないので2年ぶりで内心ドキドキしています(笑)
宮川 あ・・・Mパパ、やっぱり追いつかないので河原を走ってきています(笑)
この親子、マジで🤣最高すぎましたー🤣
あ・・・Mパパ、やっぱり追いつかないので河原を走ってきています(笑) この親子、マジで🤣最高すぎましたー🤣
宮川 映えスポット発見✨
映えスポット発見✨
宮川 何気にポーズとってます(笑)
何気にポーズとってます(笑)
宮川 基本、SUPチームが先に♪
基本、SUPチームが先に♪
宮川 ま‐さん、いい感じー👍
ま‐さん、いい感じー👍
宮川 私もやっとSUPに身体が馴染んできた感じ♪
私もやっとSUPに身体が馴染んできた感じ♪
宮川 天気は最高🌞
天気は最高🌞
宮川 ちょっと水が少ないけど・・・宮川は穏やかで最高ー✨
ちょっと水が少ないけど・・・宮川は穏やかで最高ー✨
宮川 M親子・・・川に馴染みすぎ🤣
M親子・・・川に馴染みすぎ🤣
宮川 浅い場所は・・・フィンが川底にあたるので警戒して座るチキンな私(笑)
宮川 ザラ瀬・・・さすがにここはムリ😅
大人しく歩きましょ💨
ザラ瀬・・・さすがにここはムリ😅 大人しく歩きましょ💨
宮川 気持ちイイー🎶
気持ちイイー🎶
宮川 このエリアなら軽い瀬しかないので私でも大丈夫ー👍
このエリアなら軽い瀬しかないので私でも大丈夫ー👍
宮川 余裕ー🎶
余裕ー🎶
宮川 カメラ目線で漕げちゃいます😚
風で帽子のツバが折れてオカシイ感じになっていますね(笑)
カメラ目線で漕げちゃいます😚 風で帽子のツバが折れてオカシイ感じになっていますね(笑)
宮川 SUP チーム一足先にゴール🎶
少し遅れて皆も無事にゴール🚩🙌🚩
ご一緒頂いた皆さん、本当にありがとうございました😄
SUP チーム一足先にゴール🎶 少し遅れて皆も無事にゴール🚩🙌🚩 川下りをこんな大勢でワイワイ下るのは初めてでしたが・・·最高に楽しかったー🎶 ご一緒頂いた皆さん、本当にありがとうございました😄
宮川 SUPチーム2人は少し先にゴールしたので・・・ゴール写真は自撮り
SUPチーム2人は少し先にゴールしたので・・・ゴール写真は自撮り 慣れないことしたら、何一つ構図におさまりきっていませんね(笑)

活動の装備

• プロトレック(PRO TREK)
    PRW-30-5JF
  • その他(Other)
    KOKOPELLI パックラフト