三平山

2022.05.22(日) 日帰り

山登りして2000kcal超えないのはやだ。どこかもう一つ登ろうって事で車うろうろさせながら辿り着いたのが三平山。 駐車場はほぼ満車でした。なだらかな山容で体に優しい山なので、今日の〆にはちょうど良い。みなさん下山中で多くの人とすれ違いながら山頂に到着すると、客は私以外に2名と寂しい状態でした。 鬼女台に続き大山を遠目に眺めながらコーヒータイムを満喫。そのまま引き返そうと思ってたんだけど、朝鍋鷲ヶ山方面に続くトレイルに引き込まれて、登ってきた方角と反対の穴ヶタワまで下って遠回りしながらカロリー消費しておきました。 今日一日の山行で無事2000kcal超え。今夜も飲むぞー!

到着時点で駐車場はほぼ満車でしたが、下山時間に当たっていたようで出発時には空きができてました。

頂上到着。

大山を見ながらコーヒータイム。又さらに雲がかかってしまいました。

三平山と朝鍋鷲ヶ山の間の鞍部に到着。

ここから針葉樹林帯を下っていきますがトレイルがわかりにくい。

あとはこの道を駐車場まで。

この活動日記で通ったコース

三平山-穴ヶ乢 周回コース

• 2時間20分