黒石・多度山🗻✨

2022.05.22(日) 日帰り

朝起きて天気予報見たら、今日行こうと思っていたお山🗻に雨雲が……💦 雨が降りそうにない場所を探して〜〜☝️岐阜県と三重県の県境にある多度山へGo🚙💭 今日は、ピーク2つ狙い。多度峡から黒石山、多度山へ。所々から、少し霞んでたけど、濃尾平野がドーン👀✨✨海🌊に木曽三川、名古屋シティ✨めちゃめちゃ眺めのいいお山。 途中パワースポット多度大社でお参りも〜〜😊🎶白馬さん🐴にも会えてご利益ありそう👍 今日も楽しい1日でした〜〜〜🙌

多度山・美濃松山・石津御嶽 来ったぞ、来たぞ多度山へ〜〜🎶
お日様ニッカニカ✨
来ったぞ、来たぞ多度山へ〜〜🎶 お日様ニッカニカ✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 このでっかい鳥居⛩️の横にある無料の駐車場からレッツラゴー‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 オニヤンマくん
デビュー戦٩(*´ ꒳ `*)۶✨✨
虫ちゃんから守っておくれよ〜!
オニヤンマくん デビュー戦٩(*´ ꒳ `*)۶✨✨ 虫ちゃんから守っておくれよ〜!
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度峡✨
キレイな水が流れてて癒される☺️💓
多度峡✨ キレイな水が流れてて癒される☺️💓
多度山・美濃松山・石津御嶽 夏場は、川の水をせきとめて天然プールにするらしい👍
最高やん🙌
夏場は、川の水をせきとめて天然プールにするらしい👍 最高やん🙌
多度山・美濃松山・石津御嶽 可愛いお花みっけ〜👀✨
可愛いお花みっけ〜👀✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 お花はアップで撮る📸と先週の猿投山で覚えた!笑
お花はアップで撮る📸と先週の猿投山で覚えた!笑
多度山・美濃松山・石津御嶽 川沿いは、涼しくて気持ちいい〜😀
爽やか〜!
足取りも軽い😁👍
川沿いは、涼しくて気持ちいい〜😀 爽やか〜! 足取りも軽い😁👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここから〜。
いざ、山へ〜〜山奥へ〜〜と向かいます👉
ここから〜。 いざ、山へ〜〜山奥へ〜〜と向かいます👉
多度山・美濃松山・石津御嶽 しかし、登り始めると……

🙋‍♀️あち〜っっ💦さっきまで爽やかやったやん。

(  °×°  )……💦
蒸し暑く滝のように汗が流れ落ちる〜〜💦💦

]'
しかし、登り始めると…… 🙋‍♀️あち〜っっ💦さっきまで爽やかやったやん。 🙋‍♂️おう、俺の流れる汗を見ろ!爽やか汗飛ばし大会するか? ( °×° )……💦 蒸し暑く滝のように汗が流れ落ちる〜〜💦💦 ]'
多度山・美濃松山・石津御嶽 何とか黒石山へとうちゃこ〜っ🙆‍♀️✨
あるのは小さな看板。

眺めナッシング🙅‍♀️
何とか黒石山へとうちゃこ〜っ🙆‍♀️✨ あるのは小さな看板。 眺めナッシング🙅‍♀️
多度山・美濃松山・石津御嶽 まっすぐ空へ伸びる木たち。
素直ないい子ばかりヾ(*´ω`*)✨

さあ次は、多度山へ向かいます。
まっすぐ空へ伸びる木たち。 素直ないい子ばかりヾ(*´ω`*)✨ さあ次は、多度山へ向かいます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 🙋‍♂️おっ、長良川河口堰だ〜!

いい眺め‼️
🙋‍♂️おっ、長良川河口堰だ〜! 🙋‍♀️ここからだと木曽川、長良川、揖斐川の3本見えてるね〜👀 いい眺め‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 この後、あの鉄塔のとこ行くのかな?
この後、あの鉄塔のとこ行くのかな?
多度山・美濃松山・石津御嶽 って言ってる間に〜

頂上とうちゃこ〜っ🙆‍♀️

って言ってる間に〜 頂上とうちゃこ〜っ🙆‍♀️ このモニュメント、すごく大きいと思っていたら、意外と小さかった!
多度山・美濃松山・石津御嶽 風が出てきて汗がひいてきた!
いい眺め👀
気持ちいい〜〜〜✨
風が出てきて汗がひいてきた! いい眺め👀 気持ちいい〜〜〜✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 濃尾平野ドーン🙌
濃尾平野ドーン🙌
多度山・美濃松山・石津御嶽 木曽三川公園〜👀✨
タワー見える〜!
木曽三川公園〜👀✨ タワー見える〜!
多度山・美濃松山・石津御嶽 大名古屋シティ✨✨

バンテリンドームも見える👀
大名古屋シティ✨✨ バンテリンドームも見える👀
多度山・美濃松山・石津御嶽 おやつTime🍬🍭🍩

大好きキウイブラザーズ(「🥝・ω・)
女子にはビタミン〜〜、大事だよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
おやつTime🍬🍭🍩 大好きキウイブラザーズ(「🥝・ω・) 女子にはビタミン〜〜、大事だよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
多度山・美濃松山・石津御嶽 日焼け止め塗り直しTime!

アスリート用使ってみた☺️
日焼け止め塗り直しTime! アスリート用使ってみた☺️ クリームタイプ、ちょっとのびにくい。でも、落ちにくいのかな〜?
多度山・美濃松山・石津御嶽 ( ˙▿˙ )☝これなんだ?

太陽光トイレ〜!
すごくキレイ🌸ムシューダ✨
山の上にあるトイレとは思えない!
( ˙▿˙ )☝これなんだ? 太陽光トイレ〜! すごくキレイ🌸ムシューダ✨ 山の上にあるトイレとは思えない!
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここ、みんなのレポにあったとこ。
とりあえず撮っとかないとね☝️
ここ、みんなのレポにあったとこ。 とりあえず撮っとかないとね☝️
多度山・美濃松山・石津御嶽 鎌ヶ岳🗻とこの前行った御在所岳〜🗻🎶
鎌ヶ岳🗻とこの前行った御在所岳〜🗻🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 大好物(◍•ڡ•◍)❤の細尾根☝️
大好物(◍•ڡ•◍)❤の細尾根☝️
多度山・美濃松山・石津御嶽 私、昨日携帯機種変更しました。
どうでもいいですよ〜!
懐かしい🎶
私、昨日携帯機種変更しました。 どうでもいいですよ〜! 懐かしい🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 前よりzoomがキレイ✨
前よりzoomがキレイ✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 階段で右膝に違和感(o・ω・o)ンッ?
階段で右膝に違和感(o・ω・o)ンッ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 やっぱり……
膝が痛い💦

可愛いお花に癒される。いや、見て痛さをごまかす😅
やっぱり…… 膝が痛い💦 可愛いお花に癒される。いや、見て痛さをごまかす😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 膝痛いけど、無事に降りられますように……願いを込めてケルンを積む!
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社⛩️とうちゃこ🙆‍♀️
多度大社⛩️とうちゃこ🙆‍♀️
多度山・美濃松山・石津御嶽 パワースポット、ご利益ありそう!
パワースポット、ご利益ありそう!
多度山・美濃松山・石津御嶽 ご存知ですか( ˙꒳​˙  )???
お伊勢さんとお多度さんは、親子の神様なんですよ!

と貼り紙がしてあった👀

知らなかったな〜🙄
ご存知ですか( ˙꒳​˙ )??? お伊勢さんとお多度さんは、親子の神様なんですよ! と貼り紙がしてあった👀 知らなかったな〜🙄
多度山・美濃松山・石津御嶽 いよいよ本殿✨
いよいよ本殿✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 祈願✨
祈願✨ そして、膝痛いけど無事に帰れそうです。ありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社の神馬。
白馬の山錦✨
ホンモノのお馬さんです。
とってもきれい😍
みんな人参🥕あげてたよ🎶
多度大社の神馬。 白馬の山錦✨ ホンモノのお馬さんです。 とってもきれい😍 みんな人参🥕あげてたよ🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 🙋‍♀️白馬のポーズ〜✨

🙋‍♂️う〜ん、どっちかって言ったらお稲荷さんっポイな🦊
🙋‍♀️白馬のポーズ〜✨ 🙋‍♂️う〜ん、どっちかって言ったらお稲荷さんっポイな🦊
多度山・美濃松山・石津御嶽 早く山を降りて、どこかでランチ予定なのにもう14時……
ハラ(ง ˘ω˘ )วペコ
早く山を降りて、どこかでランチ予定なのにもう14時…… ハラ(ง ˘ω˘ )วペコ
多度山・美濃松山・石津御嶽 わ〜い🙌
多度山近くのオサレなカフェ☕✧
下調べによるとランチも美味しいらしい😋

しかし……💦
わ〜い🙌 多度山近くのオサレなカフェ☕✧ 下調べによるとランチも美味しいらしい😋 しかし……💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 既にlunchTime終了〜😢
残念💦

カフェTime✨
このお店のワッフル🧇美味しいって有名みたい。

美味しかった😋
既にlunchTime終了〜😢 残念💦 カフェTime✨ このお店のワッフル🧇美味しいって有名みたい。 とりあえず腹ぺこなので、ほうじ茶とオレンジのワッフルとカシスソーダ頂きました〜✨ 美味しかった😋
多度山・美濃松山・石津御嶽 でも、足りるわけナイ……💦

ようやくお腹満たされた😁

携帯変わったら慣れなくて、レポ進まニャー🐱
ようやく最後🙌

今日も楽しい1日でした〜✨

でも、足りるわけナイ……💦 ワッフルオサレなのにものの10分で食べ終わり、コンビニ駆け込んで、かじりっこ‼️ ようやくお腹満たされた😁 携帯変わったら慣れなくて、レポ進まニャー🐱 ようやく最後🙌 今日も楽しい1日でした〜✨ 今日で、トータル198座‼️200座へカウントダウンだ〜(≧o≦)↑↑💪