子連れ陣馬山でフレンチトースト

2022.05.22(日) 日帰り

行きたい行きたいと思ってた、陣馬山に三兄弟連れて行ってきました。 4回に分けてのひと山づつではありますが、高尾四山やっとコンプできて嬉しい😆🌸 登りは一ノ尾尾根コース。昨日の土砂降りで登山道はグチョグチョアンドグチョ😂 足元どろんこにしながら、時にズルっと滑りながら登りました。 しかしながら基本はなだらかなハイキングコース。特に急登もなくおしゃべりしてるうちに山頂でした😃 山ごはんは子供たち大好きなフレンチトースト。 利用した信玄茶屋でバーナー使用を申告したら、バーナー用の敷板を貸していただけました。 下りは和田第二尾根コース。一ノ尾コースよりは少し路面は乾いていました。 今日は団体さんもいたりして、和田バス停からの帰路は臨時便が出るほどの賑わいぶりでした🚌

おかげでなのか何なのか、虫をほとんど見ませんでした!

はじめての夏シーズン。虫除けにオニヤンマくんのバッタモンを全員分揃えました😆 おかげでなのか何なのか、虫をほとんど見ませんでした!

登山口です。
今日もがんばるぞ!

尾根コースだけど、展望はほとんどないのね

ドロドロ登山道で唯一の座れるポイント。オアシスや!

ドロドロ登山道で唯一の座れるポイント。オアシスや! 他の休憩は立ちっぱなしだったので、子供たちよくがんばりました。

緑のトンネルロード。
ゲームの世界みたいだね!と、盛り上がる。

緑のトンネルロード。 ゲームの世界みたいだね!と、盛り上がる。

ラストの階段!

ようやく会えたね白馬さん!
像の前は水たまり😂

雲は低いけど、良いお天気でした

フレンチトーストを作りましょう♪
茶屋で仕入れたスーパーカップが輝いております✨
山でアイス✨✨✨

フレンチトーストを作りましょう♪ 茶屋で仕入れたスーパーカップが輝いております✨ 山でアイス✨✨✨

スーパーカップ様が鎮座✨
山頂でこれは贅沢だぁー
保冷剤がわりの冷凍フルーツも良い感じ😄

スーパーカップ様が鎮座✨ 山頂でこれは贅沢だぁー 保冷剤がわりの冷凍フルーツも良い感じ😄

食後のデザートにカップラ🤔
これも売店で仕入れました
なんでもある山頂!ステキ!

食後のデザートにカップラ🤔 これも売店で仕入れました なんでもある山頂!ステキ!

帰路は和田バス停目指します

今日初めて乾いた山道に出会えました!
すぐさま座り込み休憩

ゴール近くの風景