話しながら山歩(さんぽ)/梵珠山

2022.05.22(日) 日帰り

あっという間に5月下旬🫤 二週連続の梵珠山⛰ 今回は、いつもと違う梵珠山歩き👣 前回の酸ヶ湯温泉から硫黄岳経由の睡蓮沼でご一緒したKさんと松倉神社⛩まで山歩(さんぽ)🤗 松倉神社⛩はじめてだそうなので、以前から今度一緒に行きましょう❕と軽い約束してましたが、今回ようやく実現しました👏 しかし、あいにくの天気で雨☔️が降る予報💦 松倉神社裏の祠から岩木山は眺めることできないだろうなと思いながらも、着いたらなんと❗️ 岩木山⛰が見えてるじゃないか❣️ Kさんも景色にご満悦✨ゆっくり会話しながら山歩するのも良いです🎶 山って、いろんな楽しみ方があります🤗 ソロで歩く楽しみ、二人で歩く楽しみ、三人や団体で歩く楽しみ🚶‍♀️ それぞれの味があって楽しいです🎶✨ プロトレックスマートGPSが不調なのか、マンガン登山口ではなく、途中から軌跡開始されて正確なlogにはならず…😭

梵珠山 登山前に、友人がソロキャンしてるそうなので、ちょっとお邪魔してきました🤭
本気度合いが凄くてビックリ💡
登山前に、友人がソロキャンしてるそうなので、ちょっとお邪魔してきました🤭 本気度合いが凄くてビックリ💡
梵珠山 自然ふれあいセンターが展示更新したそうなので、一緒に登るKさんと登山前に観覧中☺️
梵珠山 本日もマンガンの道からスタート❕🥾
本日もマンガンの道からスタート❕🥾
梵珠山 先週よりも緑🌱アップ⤴️
先週よりも緑🌱アップ⤴️
梵珠山 ふきのとうの綿毛
ふきのとうの綿毛
梵珠山 陸奥湾展望所から眺めるKさん🕵🏻
陸奥湾展望所から眺めるKさん🕵🏻 前回、酸ヶ湯温泉から硫黄岳経由の睡蓮沼スノーハイクでご一緒したKさんと春の梵珠山トレッキング🥾松倉神社⛩まで行ってきます👣
梵珠山 サンカヨウ🌸はもう終盤模様🥲
ニリンソウ絨毯🌸
梵珠山 山頂到着🎶
山頂到着🎶
梵珠山 さて、山頂通過して松倉神社へ⛩
さて、山頂通過して松倉神社へ⛩
梵珠山 緑の中を〜🎶ポルシェ乗ってみたい❣️
緑の中を〜🎶ポルシェ乗ってみたい❣️
梵珠山 観音様にご挨拶🙏
梵珠山 松倉神社到着⛩✨
松倉神社到着⛩✨
梵珠山 花と松倉神社✨
花と松倉神社✨
梵珠山 怖いくらい名前が書かれている🫣
どうやって書いたのだろうか🤔❔
怖いくらい名前が書かれている🫣 どうやって書いたのだろうか🤔❔
梵珠山 さてさて、松倉神社裏の祠へ⛩🎶
さてさて、松倉神社裏の祠へ⛩🎶
梵珠山 崖の上にある祠⛩
崖の上にある祠⛩
梵珠山 ドンっ❣️岩木山がみえました🎶✨
雨予報☔️で見れないと諦めてたけど、見れました🤗
ドンっ❣️岩木山がみえました🎶✨ 雨予報☔️で見れないと諦めてたけど、見れました🤗
梵珠山 祠と岩木山❣️
祠と岩木山❣️
梵珠山 アオダモの花🌸
アオダモの花🌸
梵珠山 さてさて、梵珠山山頂へ登り返し💦
さてさて、梵珠山山頂へ登り返し💦
梵珠山 話しながら歩いてたら、あっと言う間に山頂へ戻りました❕ちょうどお昼なので、山頂ランチ🍜
今日は味噌の気分☺️👍
話しながら歩いてたら、あっと言う間に山頂へ戻りました❕ちょうどお昼なので、山頂ランチ🍜 今日は味噌の気分☺️👍
梵珠山 サワグルミの道へ下ります👣
サワグルミの道へ下ります👣
梵珠山 雨が本降り☔️
でも、森は雨の方が美しい✨
雨が本降り☔️ でも、森は雨の方が美しい✨
梵珠山 崩落現場からリポート🎤
迂回ルート通るように〜📢
崩落現場からリポート🎤 迂回ルート通るように〜📢
梵珠山 ブナ樹幹流💧
ブナ樹幹流💧
梵珠山 無事、下りてきました🎶
おつかれ山⛰
ゆっくり話しながら歩く登山も楽しいです🤗
無事、下りてきました🎶 おつかれ山⛰ ゆっくり話しながら歩く登山も楽しいです🤗