鳥川アルプス㊱座🍧街道

2022.05.22(日) 日帰り

最近🍬山行ばかりで、そろそろ夏山に向けての👹山行しなきゃと思いつつもサボりがち😣 鳥川(とっかわ)アルプスは距離、標高差、登山道も整備されてるのでトレーニングにはもってこいなのに、レポ見ると全てのピークが展望なくて全体的になんとも地味ぃ😰 ソロじゃ全くヤル気が起こらないのでこの行程を楽しく私をリードしてくれるトレラン友をお誘いしたら快く🆗していただけました😆 そして、ご褒美がないとダラダラとなりそうなので何かないかなぁと調べてみると【岡崎かき氷街道】が👀 あるのは知っていたけど、この辺だったとはラッキ〜😚 http://okazaki-kakigoori-kaidou.com/ まだ、🍧始まってないお店もあるので要確認です YAMAPにある山11座 喜桜山・額堂山・森ヶ嶺・ 高野御前山・水晶山 愛宕山・京ヶ峯・ホド田山 音羽富士・梅山・艶山 ここはそれ以外に地元でつけたのかなぁ?って感じの山ピークがたくさんあって、これが全部YAMAPで公認されるとヤル気がもっと出たなぁ😮‍💨

額堂山・水晶山・京ヶ峯 ルートがたくさんあるので、体力に合わせて楽しめます
ルートがたくさんあるので、体力に合わせて楽しめます
額堂山・水晶山・京ヶ峯 鳥川集会所
簡易水洗🚻
鳥川集会所 簡易水洗🚻
額堂山・水晶山・京ヶ峯 🅿️すぐに登山口あります
🅿️すぐに登山口あります
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ①喜桜山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ここの⛩️に簡易🚻あり
ここの⛩️に簡易🚻あり
額堂山・水晶山・京ヶ峯 家風の犬小屋です
🐶不在でした
家風の犬小屋です 🐶不在でした
額堂山・水晶山・京ヶ峯 🍧屋発見!
🍧屋発見!
額堂山・水晶山・京ヶ峯 スタートがイロイロあって遅れてしまい急いでるので寄れず😢
スタートがイロイロあって遅れてしまい急いでるので寄れず😢
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ここにも🅿️30台程あります
ここにも🅿️30台程あります
額堂山・水晶山・京ヶ峯 こんな青空なのに展望がない山にしたのは、どうなんでしょ〜ね〜💦
額堂山・水晶山・京ヶ峯 この先の愛宕山は急登です
この先の愛宕山は急登です
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ⑥愛宕山
⑥愛宕山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ⑦京ヶ峯
⑦京ヶ峯
額堂山・水晶山・京ヶ峯 幻の岩清水を見に行ってくれました
私は休憩🥪
幻の岩清水を見に行ってくれました 私は休憩🥪
額堂山・水晶山・京ヶ峯 この展望の先は下って上っての連続でその度に地元の方が付けた?山が出てきます
ピークカウントして欲しい😮‍💨
この展望の先は下って上っての連続でその度に地元の方が付けた?山が出てきます ピークカウントして欲しい😮‍💨
額堂山・水晶山・京ヶ峯 動物山って、どうなのかなぁ
動物山って、どうなのかなぁ
額堂山・水晶山・京ヶ峯 元気山
元気山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 昔山
昔山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 平和山
上り下りがしつこくてしつこくて〜😫
平和山 上り下りがしつこくてしつこくて〜😫
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ⑧ホド田山
三角点あり
⑧ホド田山 三角点あり
額堂山・水晶山・京ヶ峯 沢山
沢山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ⑨音羽富士
なかなかのペースで誘導してくれて、頼もしい限りです😂
1日楽しく過ごせましでてアリガトー♬ございました🙏
⑨音羽富士 なかなかのペースで誘導してくれて、頼もしい限りです😂 1日楽しく過ごせましでてアリガトー♬ございました🙏
額堂山・水晶山・京ヶ峯 あと2座だぁ
あと2座だぁ
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ここは右に行かないで、真っ直ぐ上にあがります
ここは右に行かないで、真っ直ぐ上にあがります
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ⑩梅山
⑩梅山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ⑪艶山
⑪艶山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 🅿️から車で5分
山の上のかき氷屋さん
doux coeur(ドゥクール)
京ヶ峯の先の七曲峠でここに下りてこれます
🅿️から車で5分 山の上のかき氷屋さん doux coeur(ドゥクール) 京ヶ峯の先の七曲峠でここに下りてこれます
額堂山・水晶山・京ヶ峯 スッカリ上がり込んで寛ぐ〜♬
スッカリ上がり込んで寛ぐ〜♬
額堂山・水晶山・京ヶ峯 2階もあります
2階もあります
額堂山・水晶山・京ヶ峯 お目にかかれなかったです😥
お目にかかれなかったです😥
額堂山・水晶山・京ヶ峯 私は定番の🍓ミルク
今日は山がジミ〜なのでカバーはコレ☝️しかないです😟
私は定番の🍓ミルク 今日は山がジミ〜なのでカバーはコレ☝️しかないです😟
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ピスタチオ・チョコ・ラズベリー
ピスタチオ・チョコ・ラズベリー
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ☕飲みたいなぁって🏪探していたら、見つけたので入りま〜す
☕飲みたいなぁって🏪探していたら、見つけたので入りま〜す
額堂山・水晶山・京ヶ峯 トレーラーハウスの店内
トレーラーハウスの店内
額堂山・水晶山・京ヶ峯 こっちで移動販売もしているそうで、今日はたまたまこっちでお店をしてたそうです