新緑の曽爾高原🍀でファミリーハイク🎶

2022.05.22(日) 日帰り

今日はソロで大峯の釈迦ヶ岳⛰へ行こうと思ってたんだけど…相方さんと子供達が山に行きたい🎶えっ⁉️う〜ん😰 最近は皆んなで行って無いし…まぁ良いかぁ😅って事で相方さんと色々考えた結果🤔子供達も歩けそうな曽爾高原へ行く事に🎶 曽爾高原は新緑が美しく🍀歩くのが気持ち良い😆子供達の歩ける距離も少しずつ伸びてる😄岩場も全身を使ってクリア😄など成長も感じる事が出来て良い山行になりました😅

倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原駐車場に車を停めてGO〜🎶
トイレ🚻は駐車場にあります
曽爾高原駐車場に車を停めてGO〜🎶 トイレ🚻は駐車場にあります
倶留尊山・曽爾高原・古光山 案内図を撮ったら三男が😎…😅
案内図を撮ったら三男が😎…😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 駐車場から歩いて
駐車場から歩いて
倶留尊山・曽爾高原・古光山 5分で新緑の絶景が広がります🤩
5分で新緑の絶景が広がります🤩
倶留尊山・曽爾高原・古光山 気持ちいい道が続きます🎶子供達にも歩き易い👍
気持ちいい道が続きます🎶子供達にも歩き易い👍
倶留尊山・曽爾高原・古光山 本日の第一ピーク八幡山⛰
本日の第一ピーク八幡山⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 右手奥の具留尊山⛰まで行く予定ですが子供達が歩けるかなぁ😊
右手奥の具留尊山⛰まで行く予定ですが子供達が歩けるかなぁ😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 絶景を撮る相方さん📸
絶景を撮る相方さん📸
倶留尊山・曽爾高原・古光山 良い景色ですね〜🎶
良い景色ですね〜🎶
倶留尊山・曽爾高原・古光山 鎖場もありましたが子供達はアスレチック感覚😄
次男は意外に腕力もあって成長したなぁ😊
鎖場もありましたが子供達はアスレチック感覚😄 次男は意外に腕力もあって成長したなぁ😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三男はまだ心配なので後ろでフォロー💦
三男はまだ心配なので後ろでフォロー💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 オイオイ💦鎖は要らないの?😅
オイオイ💦鎖は要らないの?😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 おっ結構イケる😃
おやつタイム🍭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 またも鎖場が🫢
またも鎖場が🫢
倶留尊山・曽爾高原・古光山 子供でも登れる岩場です🪨
子供でも登れる岩場です🪨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 全身を使って登って〜
全身を使って登って〜
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イェーイ٩(^‿^)۶
イェーイ٩(^‿^)۶
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソに到着〜イェーイ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
居合わせたハイカーさんに撮って貰いました😊
あれ?三男は?🤔
二本ボソに到着〜イェーイ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 居合わせたハイカーさんに撮って貰いました😊 あれ?三男は?🤔
倶留尊山・曽爾高原・古光山 拗ねて写真撮影を拒否😅
拗ねて写真撮影を拒否😅 拗ねてる理由は手前の岩場で手を繋いだのがパパだったから…なんでやねん😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソから少し降りたらイワシの口って眺望が良い場所があります🤩
倶留尊山・曽爾高原・古光山 良い景色です🎶
良い景色です🎶
倶留尊山・曽爾高原・古光山 では具留尊山へ🎶
そろそろ子供達が疲れて来てるけど辿り着けるかなぁ😅
では具留尊山へ🎶 そろそろ子供達が疲れて来てるけど辿り着けるかなぁ😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソから少し行った場所で子供達が疲れて「帰りたい」って言い出したので引き返しました😅
具留尊山⛰はまたの機会に持ち越しです💦
二本ボソから少し行った場所で子供達が疲れて「帰りたい」って言い出したので引き返しました😅 具留尊山⛰はまたの機会に持ち越しです💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 また抱っこ💦手を繋ぐのはイヤなのに抱っこは全力で求めて来ます😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 悪戯ばっかりする子供には〜
悪戯ばっかりする子供には〜
倶留尊山・曽爾高原・古光山 逆さまに落とすぞ〜😝
逆さまに落とすぞ〜😝
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今年で6歳になる息子はもう重たい💦
今年で6歳になる息子はもう重たい💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ご乗車してる三男はご満悦😅
ご乗車してる三男はご満悦😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 昼食を食べる予定の広場から歌声が🎶何かしてる?👀
昼食を食べる予定の広場から歌声が🎶何かしてる?👀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 撮影してる🎥
撮影してる🎥
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お亀池🐢
お亀池🐢
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ご飯を食べて元気になってたのに😅この後また抱っこでした💦
ご飯を食べて元気になってたのに😅この後また抱っこでした💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 最後は曽爾高原温泉♨️お亀の湯🐢で〆
最後は曽爾高原温泉♨️お亀の湯🐢で〆
倶留尊山・曽爾高原・古光山 トロトロの良いお湯♨️でした〜😆

最後まで見て頂きありがとうございました😃
トロトロの良いお湯♨️でした〜😆 子供達も満足して帰りの車では爆睡😴あっ今回は私も相方さんの運転で寝ちゃいました😅相方さん運転ありがとう😊 最後まで見て頂きありがとうございました😃