湖西連峰縦走しないRun🏃

2022.05.22(日) 日帰り

さんがくしさん、Tomo。さんと奥浜名湖の山々を気賀から宇利峠まで縦走しました😆 さんがくし隊長、見所満載のツアー&トレラン講習有難う御座いました🙇腰の振りを意識してみます🕺 Tomo。さん、貴重なお話をいっぱい聞けて為になりました🙇街中探索も好きなので山〜街のマラニック、是非また御一緒お願いします‼️ 当初は個人的に新所原、あわよくば県境線を海まで繋ごうと考えて大量のドリンクと補給食を準備しましたが、道中の出来事があまりにも楽しく、皆さんと最後まで楽しみながら完走する事にしました😄(さんがくしさんの下りのペースについていこうとして足首グキっとやりましたが、大事に至らず。修行が足りませぬ。) お楽しみスポットの詳細は写真の方で。ふざけた写真ばかりで山やコースの情報が希薄ですがご容赦下さい🙇

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 細江公園を出発します‼️出発前に雨止んで良かった〜😅
細江公園を出発します‼️出発前に雨止んで良かった〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おもかる大師はローカルパワースポット😆日によって重さの変わるお地蔵様🤔
おもかる大師はローカルパワースポット😆日によって重さの変わるお地蔵様🤔 願掛けしてからお地蔵様を持ち上げられれば願いが成就するとか、しないとか😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨雲は無くなりました🫡トレイルのコンディションもGood👍
雨雲は無くなりました🫡トレイルのコンディションもGood👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 北大路コレクション…森の中に巨大生物の気配…
北大路コレクション…森の中に巨大生物の気配…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 めっちゃいる🐘
めっちゃいる🐘
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 うわー、食べられる〜😂
うわー、食べられる〜😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さんがくしさんはディーープキッス😘🐘
さんがくしさんはディーープキッス😘🐘
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 Tomo。さんは余裕で飼い慣らす🐘
Tomo。さんは余裕で飼い慣らす🐘
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 猪ロディオ🤠
猪ロディオ🤠
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 跨るとついエアロポジション🚴
跨るとついエアロポジション🚴
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 虐待😢
虐待😢
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 謎の洞穴🤠
謎の洞穴🤠
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 洞窟から謎の原始人現わる🐒
洞窟から謎の原始人現わる🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さんがくし探検隊は中へ🤠
水が溜まり最深部へは辿り着けません🥲
さんがくし探検隊は中へ🤠 水が溜まり最深部へは辿り着けません🥲
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 水溜りの奥は三又に分岐しているようです🕵️‍♂️謎の洞穴、謎は深まる…。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 隊長による、謎の洞窟から無事に出てこれた喜びを表現する謎の舞🕺
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここから飛立つのは…
ここから飛立つのは…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 俺だー😆
俺だー😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もう一回‼️
もう一回‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんだかんだ富幕山😆
なんだかんだ富幕山😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無駄にふくらはぎをアピールしてみる🦵
無駄にふくらはぎをアピールしてみる🦵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんだかんだと雨生山😆
なんだかんだと雨生山😆 湖西連峰縦走しようと思っていたけれど、宇利峠で皆さんと一緒にワイワイ楽しく下山する事にしました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 めっちゃ晴れてめっちゃ暑い💦
展望の良い場所でお昼休み😁
めっちゃ晴れてめっちゃ暑い💦 展望の良い場所でお昼休み😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初めましてのDaisuke916さんと宇利峠まで御一緒し、下山の👍新城のトレラン、面白そうですね😄
セルフタイマー10秒長すぎて笑う😂
初めましてのDaisuke916さんと宇利峠まで御一緒し、下山の👍新城のトレラン、面白そうですね😄 セルフタイマー10秒長すぎて笑う😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三ヶ日駅までロードラン🏃
三ヶ日駅までロードラン🏃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名惣社神社に寄り道⛩️立派な拝殿です。
浜名惣社神社に寄り道⛩️立派な拝殿です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 千代に八千代にのさざれ石で御座います🫴🪨
千代に八千代にのさざれ石で御座います🫴🪨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっぱり地元の花の舞ですね‼️
やっぱり地元の花の舞ですね‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 上は国指定重要文化財の本殿。茅葺屋根のお社でした。立入禁止でこれ以上は近付けず😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神社にもゆるキャン▲、なでしこの故郷です😄
神社にもゆるキャン▲、なでしこの故郷です😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三ヶ日と言えばみかん🍊お守りにもなる‼️軽トラの荷台に陳列する辺が地元らしい😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おみくじも三ケ日みかん🍊
おみくじも三ケ日みかん🍊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 うなぎのおみくじも😆
うなぎのおみくじも😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州浜名湖コロッケ大会第一位のコロッケ‼️完売につき食べれず😢
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天竜浜名湖鉄道 三ヶ日駅に併設するテナントはハンバーガーShop🍔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三ヶ日牛のパティ旨‼️ボリューム満点‼️
三ヶ日牛のパティ旨‼️ボリューム満点‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 爽やかなスカッシュがハンバーガーとBest match😁
爽やかなスカッシュがハンバーガーとBest match😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 私はSuzuki🤫向かうはTsuzukiの先の気賀駅です🚃
私はSuzuki🤫向かうはTsuzukiの先の気賀駅です🚃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 車窓から発見、巨大ミカン🍊車よりも大きい‼️
車窓から発見、巨大ミカン🍊車よりも大きい‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 先頭に陣取ってはしゃぐ大人3名😁
たまに木の枝に当たる😅
ディーゼルエンジンなのでバスに乗ってるみたい😅
先頭に陣取ってはしゃぐ大人3名😁 たまに木の枝に当たる😅 ディーゼルエンジンなのでバスに乗ってるみたい😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖のほとり。長閑な田園。癒やされます😌
浜名湖のほとり。長閑な田園。癒やされます😌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 気賀駅着。この古いプラットフォームも文化財でした🤔赤い天幕には井伊家の家紋。縁の地なんですね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ↓ためて〜😖
↓ためて〜😖
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ↑ジャンプ😆
↑ジャンプ😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 手動改札の名残り。今はワンマン電車の運転手さんに切符を渡します。交通系ICカードNG😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あなたのアウトソールは何色だ⁉️
あなたのアウトソールは何色だ⁉️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 気賀駅併設のテナントはラーメン屋‼️
気賀駅併設のテナントはラーメン屋‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゆるキャン▲で紹介された大判焼、美味しゅう御座いました🤤
ゆるキャン▲で紹介された大判焼、美味しゅう御座いました🤤
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 隊長から犬になれとの命令が…ワン🐕
隊長から犬になれとの命令が…ワン🐕 犬くぐり道🐕姫街道気賀関所の抜道として作られ、犬ならば仕方なしと黙認されていた⁉️らしいワン🐕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 細江公園にもみかん🍊
みかんで完😆
細江公園にもみかん🍊 みかんで完😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 旅のあとにはお風呂でしょ♨️国民宿舎奥浜名湖のお風呂に寄りました😄
旅のあとにはお風呂でしょ♨️国民宿舎奥浜名湖のお風呂に寄りました😄 あれっ‼️局所的巷で流行ってる浜松シティーマラソン2020Tシャツではありませんか‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おまけ。県境線の端っこの下見。
おまけ。県境線の端っこの下見。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな場所でした😃最果の地っぽい😁
こんな場所でした😃最果の地っぽい😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 最果ての地で緑の十円硬貨を拾う🫴🪙
最果ての地で緑の十円硬貨を拾う🫴🪙

活動の装備

ULTRA GLIDE