眺望最高‼️八剣山😃

2022.05.22(日) 日帰り

昨年7月に登っ以来、2回目の登山🥾をして来ました! いやー 下から⛰観ても、登ってみても、本当素晴らしい山⛰だと思います😄 あの山肌のゴツゴツ感がたまらないです‼️ 距離は無いのですが、標高の高い山頂付近を凝縮した感じですかね⁉️ ってか、アルプスとか行った事もないのですが…🤣笑 本当この八剣山は⛰山肌が男らしく大好きです‼️ ただ西口に向け下山中、空耳かも知れませんが、熊🐻の唸り声みたいな音を一瞬聞いた時はビビりましたー😭 周りに人が居なかったので、何の音だか分かりませんが怖いですね〜😱 昨年は笹藪を掻き分ける、大きな音と遭遇したり…😭 何で誰も居ない時に限ってと思ってしまいます…💦 今日はあえて熊スプレー携行してなかったので、やっぱり用心に越した事は無いと思いました😅 しかし、あの声?音?は何だったんだろう🤔

観音岩山(八剣山) さっ!
昨年7月振りの八剣山‼️
記帳も済ませ頑張って行って来ます😊
さっ! 昨年7月振りの八剣山‼️ 記帳も済ませ頑張って行って来ます😊
観音岩山(八剣山) 4名も死亡事故が😱 一瞬の気の緩みが大事になるのですね…
気を付けて行って来ます🥾
4名も死亡事故が😱 一瞬の気の緩みが大事になるのですね… 気を付けて行って来ます🥾
観音岩山(八剣山) 熊🧸には会いたくなーい😱
絶対出て来るなよー👊
熊🧸には会いたくなーい😱 絶対出て来るなよー👊
観音岩山(八剣山) 南口登山は入口から急登です😅
南口登山は入口から急登です😅
観音岩山(八剣山) いきなり急登からスタートです!
すっかり忘れてた〜😂
いきなり急登からスタートです! すっかり忘れてた〜😂
観音岩山(八剣山) ぐるっと廻って、戻りの中央口からの合流地点です!
ばてて無いかな〜😆
ぐるっと廻って、戻りの中央口からの合流地点です! ばてて無いかな〜😆
観音岩山(八剣山) ガレてきてます‼️
ガレてきてます‼️
観音岩山(八剣山) ひたすら急登を登る‼️
ひたすら急登を登る‼️
観音岩山(八剣山) 途中、景色を観ながら小休憩!
眺めが素晴らしいです😊
途中、景色を観ながら小休憩! 眺めが素晴らしいです😊
観音岩山(八剣山) 札幌市内に続く道路もあんな小さく見えてる〜
札幌市内に続く道路もあんな小さく見えてる〜
観音岩山(八剣山) あれは何山🏔か?
あれは何山🏔か?
観音岩山(八剣山) 御光も差して美しいです😊
御光も差して美しいです😊
観音岩山(八剣山) ひたすら登る!登る!
あともう少し‼️
ひたすら登る!登る! あともう少し‼️
観音岩山(八剣山) 振り返ってパチリ🤳
大丈夫ですけど、足滑らせたら結構危険かも⁉︎😨
振り返ってパチリ🤳 大丈夫ですけど、足滑らせたら結構危険かも⁉︎😨
観音岩山(八剣山) この急登もあともう少し!
この急登もあともう少し!
観音岩山(八剣山) また、ちょっと振り返って見ました〜
怖くて行けませんね⁉️🫣笑
また、ちょっと振り返って見ました〜 怖くて行けませんね⁉️🫣笑
観音岩山(八剣山) 頂上が見えて来ました‼️🤗
頂上が見えて来ました‼️🤗
観音岩山(八剣山) 2回目の登頂です👍
結構な急登続きですが、距離が無いので私向きです‼️😁笑
山頂にいた学生さんのGに撮って頂きました🤳
2回目の登頂です👍 結構な急登続きですが、距離が無いので私向きです‼️😁笑 山頂にいた学生さんのGに撮って頂きました🤳
観音岩山(八剣山) いや〜
それにしても、絶壁が凄い‼️🫣
いや〜 それにしても、絶壁が凄い‼️🫣
観音岩山(八剣山) これは、いつもの自撮り🤳です😆
これは、いつもの自撮り🤳です😆
観音岩山(八剣山) いやいやいや!
いやいやいや! 山頂から急勾配を降りて、狭いピーク攻めてる方々は凄い! 流石に落ちたらヤバいですね‼️😱 でも、背中にTEAM八剣山って書いてあるTシャツ着ておられたので、知ってるからこそ出来るんだなとも思いました😊
観音岩山(八剣山) 一つ目のピーク行っちゃいましたね😁
一つ目のピーク行っちゃいましたね😁
観音岩山(八剣山) ちょっとボヤけてますが、2つ目のピークも行ってます😱
さすが知っておられるのですね‼️
ちょっとボヤけてますが、2つ目のピークも行ってます😱  でも、土が乾燥し過ぎて今日は危ないとの事で、途中引き上げでした😮‍💨 さすが知っておられるのですね‼️
観音岩山(八剣山) 部外者なのに、なんか撮っちゃいましたー😅
無事の帰還、お疲れ様でした!
部外者なのに、なんか撮っちゃいましたー😅 無事の帰還、お疲れ様でした!
観音岩山(八剣山) やっぱり⛰高いですね‼️
やっぱり⛰高いですね‼️
観音岩山(八剣山) では、西口から下山します🥾^_^
では、西口から下山します🥾^_^ こっちは、そんなに急登では無いので、お子さんでも大丈夫です😄
観音岩山(八剣山) ロープ場🪢を降りて行きます!
周囲には誰もおらず、私1人だったので…

熊じゃないかも知れないですけど怖かった〜😅
ロープ場🪢を降りて行きます! しかし、この先で熊🐻の唸り声みたいな声が😱😱😱 ここにも居るのか?😭 周囲には誰もおらず、私1人だったので… 一瞬だったので、えっ🤯⁉️空耳かな?とも思ったのですが、油断してスプレーも持参して無かったので、その場で少し様子見… 周りはシーン💤 進むか戻るか迷いましたが、その後何も反応がないので警戒しながら進んでみました😰 1回だけでしたが、なんとも言えない声?みたいな音は絶対聞こえました😭 熊じゃないかも知れないですけど怖かった〜😅
観音岩山(八剣山) 少し歩くとこんな感じです!
少し歩くとこんな感じです!
観音岩山(八剣山) さくらんぼ🍒の実がなってます😆
早く食べたーい🍒😋
さくらんぼ🍒の実がなってます😆 早く食べたーい🍒😋
観音岩山(八剣山) 八剣山‼️
八剣山‼️
観音岩山(八剣山) 八剣山‼️と八剣山ワイナリー‼️
八剣山‼️と八剣山ワイナリー‼️
観音岩山(八剣山) 八剣山‼️と八剣山ワイナリー‼️とはっけん‼️
しつこくてすみません😅笑
八剣山‼️と八剣山ワイナリー‼️とはっけん‼️ しつこくてすみません😅笑
観音岩山(八剣山) 下では家族連れが楽しんでました〜😃
下では家族連れが楽しんでました〜😃
観音岩山(八剣山) 馬🐎もいて、呼ぶと来てくれ…
馬🐎もいて、呼ぶと来てくれ…
観音岩山(八剣山) 来た来た〜^_^
来た来た〜^_^
観音岩山(八剣山) 葉っぱどうぞ🤗
10分位、馬と戯れてましたかね〜🤣
動物は可愛い💕
葉っぱどうぞ🤗 10分位、馬と戯れてましたかね〜🤣 動物は可愛い💕
観音岩山(八剣山) レジャー施設を抜けて、中央口です!
ここから少し登り、行き来た道の分岐点目指します‼️
レジャー施設を抜けて、中央口です! ここから少し登り、行き来た道の分岐点目指します‼️
観音岩山(八剣山) 無事駐車場に戻って来ました〜😊
無事駐車場に戻って来ました〜😊
観音岩山(八剣山) 今回も山頂⛰ではお腹空かなかったので、車で豚骨ラーメン🍜を食べ、本日は終了しました🤗
長々ご覧頂き有難うございました😊
今回も山頂⛰ではお腹空かなかったので、車で豚骨ラーメン🍜を食べ、本日は終了しました🤗 長々ご覧頂き有難うございました😊