日本一🗻の👴じじー🎊😤

2022.05.22(日) 日帰り

6 時間 56 分
1 時間 14 分

日本百名山、日本一の山、富士山🗻に、 やっと登山歴3年目に突入した⛰️🚶🔰ボク👴(じじー)が、 登って来ました😤 以前、ボク👴を白馬岳、五竜岳、美ヶ原に連れて行ってくれた師匠の中に、富士山🗻の妖怪(あっ🤭すみません、レジェンドでした😅)がいらっしゃって、ダメ元で、『今度、富士山🗻も勉強させて下さい』ってお願いしてたんです🙏 そしたら、 『富士山スカイラインで5合目まで行ける様になったから富士山🗻行くっ❓』 って、📩 速攻で、 『行きまーす🙋』 なんと、ご一緒に、あと二人妖怪😲 富士山🗻レジェンド3人と⛰️🚶🔰ボク👴、なんとも贅沢な初富士山🗻登山でした🙏 なんせ、初アイゼン😱初斧みたいなやつ(ピッケルって言うらしい😅)😓、 アイゼン付けた時の歩き方、 ピッケルの持ち方、使い方、 滑った時の止め方、 尻シェード、・・・等々、 富士山🗻のレジェンドの方々から、直接、ご指導頂きました🙏 (って言うか、富士山🗻の雪渓で練習するかーっ😅、マジ怖かった😓) 富士山🗻の妖怪の方々、ありがとうございました👴⤵️ 南国🏖️育ちで、小心者🔰のボク👴には、とても刺激的な1日でした😀🎶⤴️⤴️⤴️ 今日も楽しい😀🎶⤴️登山🗻🚶でした。

富士山 今日は富士宮口五合目駐車場🅿️スタート😤
富士山 同じく六合目
宝永山荘🏡
同じく六合目 宝永山荘🏡
富士山 早くも雪❄が・・・😱
昨日、下界は☔、富士山は❄、だったらしい😅
早くも雪❄が・・・😱 昨日、下界は☔、富士山は❄、だったらしい😅
富士山 🈁を渡って😱
駿河湾🌊
富士山 元祖七合目
山口山荘🏡
元祖七合目 山口山荘🏡
富士山 名前が付いてる岩(名前忘れました😅)
氷柱、ついてる🥶
名前が付いてる岩(名前忘れました😅) 氷柱、ついてる🥶
富士山 八合目
富士山 金のなる木💰 😄
金のなる木💰 😄
富士山 九合目
万年雪山荘🏡
🈁で、いよいよ、アイゼンを付けました😅
九合目 万年雪山荘🏡 🈁で、いよいよ、アイゼンを付けました😅
富士山 雲海☁
雲海☁
富士山 九合五勺
胸突山荘🏡
九合五勺 胸突山荘🏡
富士山 この雪渓を登る😫
この雪渓を登る😫
富士山 浅間大社奥宮の⛩️と雲海☁
浅間大社奥宮の⛩️と雲海☁
富士山 頂上富士館🏡
頂上富士館🏡
富士山 浅間大社奥宮⛩️ 🙏
浅間大社奥宮⛩️ 🙏
富士山 山頂郵便局横にある立派な雪洞
山頂郵便局横にある立派な雪洞 富士山🗻のレジェンドが、わざわざ、ボク👴に雪洞体験をさせる為に、昨日の雪❄を掘ってくれました🙏
富士山 剣ヶ峰🗻
剣ヶ峰🗻登頂🎉🎊🎉
富士山 ♨️
♨️
富士山 頂いた写真📸 🙏
冬眠明けの熊🐻じゃねーよ💢
頂いた写真📸 🙏 冬眠明けの熊🐻じゃねーよ💢
頂いた写真📸 🙏
頂いた写真📸 🙏
富士山 頂いた写真📸
アイゼン、ピッケルの練習中😫
完全に腰が引けてる😓
頂いた写真📸 アイゼン、ピッケルの練習中😫 完全に腰が引けてる😓