隊長、膝の調子を確かめる為に山へ行くが米を忘れるの巻🍙

2022.05.22(日) 日帰り

2月に肉離れを起こすも完治した途端に調子こいて月イチペースで20㌔の縦走を繰り返した末に膝が壊れたポンコツ隊長🤡 テーピング、ストレッチ、リハビリランニングなどを重ねて、やっと痛みが無くなったので今日は様子見で宝満登山⛰ 今日はトレラン仕様はヤメて、登山スタイル🥾 重いザックを背負ってただ登って、ピストンで降りてくるだけ⛰ 普通でいいじゃない。何が悪い?普通ではダメなんですか?何故1位じゃないとダメなんですか? 2位で良いじゃないですか?普通、万歳🙌蓮舫、万歳🙌 最近大人しくなった蓮舫が残念でならない隊長の様子見山行の様子は写真&キャプションにて👉 これ以上暑くなると低山はキツくなるねー💦

宝満山・三郡山・若杉山 普通に竈門神社駐車場からスタート🥾
普通に竈門神社駐車場からスタート🥾
宝満山・三郡山・若杉山 キャンくん(キャンタマニギニギノミコト)、今朝はいつにも増して近い💦
宝満山・三郡山・若杉山 今日の無事と膝が壊れないことをお祈り✨🙏✨
今日の無事と膝が壊れないことをお祈り✨🙏✨
宝満山・三郡山・若杉山 今日は宝満山頂ピストン。膝の様子見るなら基本が大事。ピストンが大事🤡
宝満山・三郡山・若杉山 今日は30℃近くまで気温が上がる予報。登山道は爽やか✨
今日は30℃近くまで気温が上がる予報。登山道は爽やか✨
宝満山・三郡山・若杉山 カエルくんたちの池。間もなく山頂目指すサバイバルレースが始まる🐸
宝満山・三郡山・若杉山 結局、今日は頑張るピョン吉の姿は見られず。先ほどの池にはオタマジャクシがたくさんいたけどね。オタマジャクシも大事🤡
宝満山・三郡山・若杉山 石段地獄👹
なんか今日は足が上がらない。水分補給しながら進む🥾
石段地獄👹 なんか今日は足が上がらない。水分補給しながら進む🥾
宝満山・三郡山・若杉山 これはノリウツギ?
これはノリウツギ?
宝満山・三郡山・若杉山 買ったばかりのメリノTシャツを滝汗で変色させながらやっと中宮跡🥾
メリノ、乾く時に体温奪わず意外と早く乾くから優秀✨
買ったばかりのメリノTシャツを滝汗で変色させながらやっと中宮跡🥾 メリノ、乾く時に体温奪わず意外と早く乾くから優秀✨
宝満山・三郡山・若杉山 そして天国への階段😇
そして天国への階段😇
宝満山・三郡山・若杉山 到着⛰
今日は暑くなる予報のせいか、人はそれほど多くない🤔
到着⛰ 今日は暑くなる予報のせいか、人はそれほど多くない🤔
宝満山・三郡山・若杉山 霞んでるので遠望はきかない。こちらは若杉へ続く稜線⛰
完全に膝が治ったらまた篠栗まで歩きたい🥾
霞んでるので遠望はきかない。こちらは若杉へ続く稜線⛰ 完全に膝が治ったらまた篠栗まで歩きたい🥾
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンター、違う、りょうがいんさんそうでお昼🍙
キャンプセンター、違う、りょうがいんさんそうでお昼🍙
宝満山・三郡山・若杉山 この陽射しの中、セレクトミス😱
辛さには米が必要なんだが…
この陽射しの中、セレクトミス😱 あ、もっと致命的なミス‼️コンビニでおにぎり調達するのを忘れた😱 辛さには米が必要なんだが…
宝満山・三郡山・若杉山 しょうがない、米の替わりにコレ😱
お口の中がカオス…
しょうがない、米の替わりにコレ😱 お口の中がカオス…
宝満山・三郡山・若杉山 意外と美味い、カップヌードル辛麺🌶
って、おっ広げー。オレのトウガラシ🤡
意外と美味い、カップヌードル辛麺🌶 小隊長に勧められて先日初めて食べた『辛麺屋桝元』が忘れられなくてねー😋 って、おっ広げー。オレのトウガラシ🤡
宝満山・三郡山・若杉山 完食🍜
飲み干すのキツかった。ゴックン🥹
完食🍜 飲み干すのキツかった。ゴックン🥹
宝満山・三郡山・若杉山 ビール飲んでるご夫婦を横目に撤収、下山開始🥾
ビール飲んでるご夫婦を横目に撤収、下山開始🥾
宝満山・三郡山・若杉山 歩き始めたところに数株。これは鳴子百合?
歩き始めたところに数株。これは鳴子百合?
宝満山・三郡山・若杉山 木漏れ日が気持ち良いけど、標高下がるにつれ暑くなる😓
木漏れ日が気持ち良いけど、標高下がるにつれ暑くなる😓
宝満山・三郡山・若杉山 膝に違和感あるものの壊れることなく無事下山🥾
膝に違和感あるものの壊れることなく無事下山🥾 先日湯布院のイケメンにアドバイスもらった通り、しっかりした靴を履けばダメージは少ない模様。ありがとー、コケシのまさしくん🤡
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社の境内の紅葉の影🍁
思ったほど映えない😑
竈門神社の境内の紅葉の影🍁 思ったほど映えない😑
宝満山・三郡山・若杉山 駐車場トイレ横のベンチ下に登山靴の忘れ物。年季の入った革靴。履き替えて忘れたんだろうね🤔
早く気付いてー😭
駐車場トイレ横のベンチ下に登山靴の忘れ物。年季の入った革靴。履き替えて忘れたんだろうね🤔 早く気付いてー😭
宝満山・三郡山・若杉山 天満宮へ寄り道。これは菖蒲池💠
天満宮へ寄り道。これは菖蒲池💠
宝満山・三郡山・若杉山 忘れずにお参り✨🙏✨
ホント良い天気☀️
忘れずにお参り✨🙏✨ ホント良い天気☀️
宝満山・三郡山・若杉山 最後はコチラ。焼き立てじゃないのはしょうがないけど、味が落ちてる?餡子も少なくない?
原材料高騰の余波がここにも😓?
最後はコチラ。焼き立てじゃないのはしょうがないけど、味が落ちてる?餡子も少なくない? 原材料高騰の余波がここにも😓?