大菩薩嶺 🗻の頭も😆

2022.05.22(日) 日帰り

今日はフォロワーさんと初対面で大菩薩嶺に行って来ました❗ 私の自宅付近まで車で来て頂き、私の車で上日川峠に向かいました😊 フォロワーさん初の2000メートル超えの山だったので前日までドキドキ不安だったみたいですが登り始めたら感動してたので誘って良かったと思いました😊 本来は土曜日に行く予定でしたが天候が悪そうなので日曜日に変更しました❗ コースも土曜日なら大菩薩嶺~牛奥ノ雁ヶ腹摺山を縦走し周回する予定でしたが雨予報😅 お互い翌日から仕事なので無理なく大菩薩嶺から天狗棚山周回ルートで距離を短くしガスガスの景色を見ながらユックリ歩いて来ました😊 雨に降られなかったので良かったです😊 時折ガスが切れるタイミングで景色を撮影しながらユックリ歩けたので良かったかな❗ 最近は晴天の日を狙って山に登ってたので、ガスガスの山にも魅力あるな!と思い楽しく景色を見ながら歩けました❗ ガスが切れたタイミングは最高の景色でした✨ こんな天候でも富士山🗻の頭が少しだけでも見れたので嬉しかったです🤣 フォロワーさんリベンジ決定と言ってました😆 大菩薩嶺からの開放感ある縦走と雄大な富士山🗻を見てもらいたく思います❗ リベンジして下さいね😉 同行者メンバーのタマネギさんの活動日記も宜しくお願いします😊

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川峠駐車場からスタートです❗
第二駐車場に止められました😊
上日川峠駐車場からスタートです❗ 第二駐車場に止められました😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺登山道入口✨ガスガスです😅
大菩薩嶺登山道入口✨ガスガスです😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に到着🚶
福ちゃん荘に到着🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根から大菩薩嶺を目指します❗
唐松尾根から大菩薩嶺を目指します❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩に到着🚶しました❗
ガスガスです😅
雷岩に到着🚶しました❗ ガスガスです😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩
雷岩
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山梨百名山 大菩薩嶺に到着🚶
山梨百名山 大菩薩嶺に到着🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 YAMAP始める前にも
登ってるので久しぶりの大菩薩嶺😆
YAMAP始める前にも 登ってるので久しぶりの大菩薩嶺😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺の山頂✨
ガスガスですが神秘的でした😆
大菩薩嶺の山頂✨ ガスガスですが神秘的でした😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩に戻って来ましたがガスガス😅
雷岩に戻って来ましたがガスガス😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 標高2000メートル地点✨
標高2000メートル地点✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 少し寄り道して妙見ノ頭

私は滑って転けました😅冷静に(笑)
少し寄り道して妙見ノ頭 ここで少し休憩をしてたら視界が開けてきて2人とも興奮状態でした(笑) 私は滑って転けました😅冷静に(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ミョウケンノアタマって読むんですね
ミョウケンノアタマって読むんですね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスガスでしたが景色が見えてきました😆

あ!っという間に隠れてしまいましたが最後に写真があります❗
ガスガスでしたが景色が見えてきました😆 雷岩から少し歩いた所で富士山🗻が見えるって隣の方が言ってたので嘘だ!と思って見たら富士山の頭が見えてました✨😆 あ!っという間に隠れてしまいましたが最後に写真があります❗ 一緒に行ったフォロワーさんがギリギリ撮影に成功してました😆ありがとう🙇
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 青空も見え始めました😊
青空も見え始めました😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 徐々に青空が広がります😆
徐々に青空が広がります😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 幻想的な景色が広がります✨
幻想的な景色が広がります✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 徐々に行く先が見え始めました❗
徐々に行く先が見え始めました❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 青空が広がらないかなぁ~
青空が広がらないかなぁ~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠に着きました❗
大菩薩峠に着きました❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お!青空が広がり景色が見え始めました😆
お!青空が広がり景色が見え始めました😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川ダムが見え始めました😆
上日川ダムが見え始めました😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 徐々に景色が広がります✨
徐々に景色が広がります✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲が多いですが幻想的✨
雲が多いですが幻想的✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲府盆地の町並みも見え始めました❗右奥
上日川ダムも青々して綺麗です✨
山の新緑も最高に綺麗です😆
甲府盆地の町並みも見え始めました❗右奥 上日川ダムも青々して綺麗です✨ 山の新緑も最高に綺麗です😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠から先に進むと苔生が綺麗✨
大菩薩峠から先に進むと苔生が綺麗✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一緒に行ったフォロワーさん😊
一緒に行ったフォロワーさん😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 頑張って登ってます😊
石丸峠が見えます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石丸峠に到着🚶
石丸峠に到着🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天狗棚山に到着🚶
少し先の岩場でお昼ご飯にしました❗
天狗棚山に到着🚶 少し先の岩場でお昼ご飯にしました❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 青空も少し広がり景色が綺麗です✨
青空も少し広がり景色が綺麗です✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川ダムも幻想的✨
上日川ダムも幻想的✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスガスで見えないと思ってたので見えて感激😆
ガスガスで見えないと思ってたので見えて感激😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小金沢山方面
今日は明日からの仕事を考え天狗棚山から下山😣
次回は、この先を登ります🚶
小金沢山方面 今日は明日からの仕事を考え天狗棚山から下山😣 次回は、この先を登ります🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石丸峠から下山し林道に出ます❗
石丸峠から下山し林道に出ます❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 林道から登山道入口❗
林道から登山道入口❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 バス停に到着🚶
バス停に到着🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 次回の為に確認😊
あと少しなので上日川峠駐車場まで登山道を歩いて戻ります🚶
この時刻表は私の登山の命です😊
次回の為に確認😊 あと少しなので上日川峠駐車場まで登山道を歩いて戻ります🚶 この時刻表は私の登山の命です😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中で沢を渡ります😊
途中で沢を渡ります😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とても綺麗です✨
とても綺麗です✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩きやすい😊
歩きやすい😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 フォロワーさんがアップしてる花を見つけました✨
フォロワーさんがアップしてる花を見つけました✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りの柳沢峠から富士山🗻方面😊
スソが少しだけ😅
頭は隠してました😣

行きは高速を使い、帰りは柳沢峠経由で奥多摩から帰りました😊
奥多摩の山を眺めながら帰りました✨
帰りの柳沢峠から富士山🗻方面😊 スソが少しだけ😅 頭は隠してました😣 雷岩を少し下った辺りで富士山の頭を一瞬だけど完全に見えたのでヨシとします😊 行きは高速を使い、帰りは柳沢峠経由で奥多摩から帰りました😊 奥多摩の山を眺めながら帰りました✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩から少し歩いた場所で富士山🗻の頭が少しだけ見えました✨一瞬でした😣
数秒前は頭がハッキリ見えたので写真は残念😣
直ぐに隠れてしまいましたが、少しでも見えたので満足です❗
雷岩から少し歩いた場所で富士山🗻の頭が少しだけ見えました✨一瞬でした😣 数秒前は頭がハッキリ見えたので写真は残念😣 直ぐに隠れてしまいましたが、少しでも見えたので満足です❗ 心が綺麗な方は中央付近にに富士山🗻の頭がが見えると思います😁