鋸山🚕タクシー乗っちゃいました😫💦

2022.05.22(日) 日帰り

夜行バスで新潟の長岡に行ってきました。 まずおにぎりとパンを食べて 不要な荷物はロッカーに預けて 出すもん出そうとトイレ💩 すると分厚い財布が置いてました😱 どうしようどうしようってなって 出したいものが出なくなった💩💦 まじめな私はちゃんとふところに・・・ じゃなくて届けました😤 朝から雨もポツポツ降ってるし 街中をレインウェア着て走りたくないなぁと アレ使っちゃいました🙈

鋸山・三ノ峠山・八方台 雨がポツポツ☔️
雨がポツポツ☔️ なので登山口まで禁断のタクシー使いました。paypayで払おうとしたら電波届かないでやんの🤬
鋸山・三ノ峠山・八方台 3000円ぐらいでした。
登山口は簡易トイレもあります。
天気悪いのか車は2台ほどでした😢
3000円ぐらいでした。 登山口は簡易トイレもあります。 天気悪いのか車は2台ほどでした😢
鋸山・三ノ峠山・八方台 お花博士になりたい🤗
お花博士になりたい🤗
鋸山・三ノ峠山・八方台 だってみても名前でてこないもん😫
だってみても名前でてこないもん😫
鋸山・三ノ峠山・八方台 グーグル先生頭悪いし🥺
グーグル先生頭悪いし🥺
鋸山・三ノ峠山・八方台 3合目にもあったけど熊よけ対策ばっちし
3合目にもあったけど熊よけ対策ばっちし
鋸山・三ノ峠山・八方台 実はこれ炊飯器のやつ🤭
実はこれ炊飯器のやつ🤭
鋸山・三ノ峠山・八方台 博士諦めた
きれいかどうかだけでいいや😅
博士諦めた きれいかどうかだけでいいや😅
鋸山・三ノ峠山・八方台 鋸山までは軽いアップダウンの連続でした。
のこぎりのようにギザギザになってるってことか
鋸山までは軽いアップダウンの連続でした。 のこぎりのようにギザギザになってるってことか
鋸山・三ノ峠山・八方台 誰もいないのでやってみた。
虫が多すぎてやばかった。
天気は良くないけど雨はやんでました。
誰もいないのでやってみた。 虫が多すぎてやばかった。 天気は良くないけど雨はやんでました。
鋸山・三ノ峠山・八方台 鋸山山頂行くときも通ったけど帰りは別の道から下山

結局滑りやすいところもありほとんど歩いてました
鋸山山頂行くときも通ったけど帰りは別の道から下山 結局滑りやすいところもありほとんど歩いてました
鋸山・三ノ峠山・八方台 きゃーきれいよ(棒)
きゃーきれいよ(棒)
鋸山・三ノ峠山・八方台 ついに熊とご対面!?
と思ったら猿だった。
この周辺だけ猿の群れ半端なかった。
猿の惑星かな🐒🐒🐒
ついに熊とご対面!? と思ったら猿だった。 この周辺だけ猿の群れ半端なかった。 猿の惑星かな🐒🐒🐒
鋸山・三ノ峠山・八方台 展望もくそもないけど枡形山に到着
展望もくそもないけど枡形山に到着
鋸山・三ノ峠山・八方台 次いこ・・
次いこ・・
鋸山・三ノ峠山・八方台 休憩に良さそうな場所にでた
休憩に良さそうな場所にでた
鋸山・三ノ峠山・八方台 天気よければ最高なんだろうなぁ
天気よければ最高なんだろうなぁ
鋸山・三ノ峠山・八方台 ってこの近くで元気な💩💩💩
ちょっと怖くなりました。
こういう経験初めてなの🙈

近くに🐻いると思うと💦💦
ってこの近くで元気な💩💩💩 ちょっと怖くなりました。 こういう経験初めてなの🙈 近くに🐻いると思うと💦💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 ブナ林が気持ちいい
ブナ林が気持ちいい
鋸山・三ノ峠山・八方台 ひらげるさん手袋落ちてましたよー🙄
ひらげるさん手袋落ちてましたよー🙄
鋸山・三ノ峠山・八方台 うん
うん
鋸山・三ノ峠山・八方台 睡眠不足であんま元気ないのでキメました💪
睡眠不足であんま元気ないのでキメました💪
鋸山・三ノ峠山・八方台 三ノ峠山に到着
三ノ峠山に到着 この前後で登山者とよくすれ違いました。地元で人気の山々なんですね。しかしみんな熊鈴してないけど大丈夫なん??
鋸山・三ノ峠山・八方台 そうですよねー
そうですよねー
鋸山・三ノ峠山・八方台 だいぶ天気よくなってきたかも
今良くなってもねぇえ
だいぶ天気よくなってきたかも 今良くなってもねぇえ
鋸山・三ノ峠山・八方台 立派な小屋発見。
ってことはトイレも?!
立派な小屋発見。 ってことはトイレも?!
鋸山・三ノ峠山・八方台 太陽の下でしろって怒られた🙈
太陽の下でしろって怒られた🙈
鋸山・三ノ峠山・八方台 なんとか舗装路に降りてきた
後はひたすらロード
歩いてばっかだったので
ロードは頑張って🏃‍♂️💦
なんとか舗装路に降りてきた 後はひたすらロード 歩いてばっかだったので ロードは頑張って🏃‍♂️💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 新潟のお山楽しかったです。
新潟のお山楽しかったです。
鋸山・三ノ峠山・八方台 帰りはちゃんと自分の足で長岡駅まで頑張った。ロッカーに入れた荷物を回収して温泉までGO
鋸山・三ノ峠山・八方台 駅から4kmはさすがに遠いわ。
バス乗っても1km歩きだし。
バス待ち時間も考えて歩きました。
駅から4kmはさすがに遠いわ。 バス乗っても1km歩きだし。 バス待ち時間も考えて歩きました。
鋸山・三ノ峠山・八方台 信濃川きれ・・・でもなかった。
でもかなり広いっすね
信濃川きれ・・・でもなかった。 でもかなり広いっすね
鋸山・三ノ峠山・八方台 長岡生姜醤油ラーメン食べたくて人気のラーメンたいち行ってきました。今まで食べたラーメンで一番美味かったかも!!
鋸山・三ノ峠山・八方台 お次は温泉♨️
体清めないとですね。
ここ立派だけど今月いっぱいで閉店するそうです
お次は温泉♨️ 体清めないとですね。 ここ立派だけど今月いっぱいで閉店するそうです
鋸山・三ノ峠山・八方台 行こうか悩んだけど今は山道具にお金かけてられないよーってことで写真撮るだけにした。もし行ってたら滑落では済まされなかったです
鋸山・三ノ峠山・八方台 お昼の長生橋です。
次の目的地まで時間がやばいので急いでます
お昼の長生橋です。 次の目的地まで時間がやばいので急いでます
鋸山・三ノ峠山・八方台 体力が持つか怪しいので二度目のドーピングキメます
体力が持つか怪しいので二度目のドーピングキメます
鋸山・三ノ峠山・八方台 「あまたある州にひとつづつ水色の 越の山乗る信濃川かな」

byAKIKO YOSANO
「あまたある州にひとつづつ水色の 越の山乗る信濃川かな」 byAKIKO YOSANO
鋸山・三ノ峠山・八方台 開園10分前に着いた🤣🤣🤣

石井さん寄ってたらやばたにえん😱😱
開園10分前に着いた🤣🤣🤣 石井さん寄ってたらやばたにえん😱😱
鋸山・三ノ峠山・八方台 ちさと症候群悪化により病院の予約取ってたので治療してきます😷
鋸山・三ノ峠山・八方台 ライブで紹介されたので長岡のソウルフードのイタリアンを食べに来ました。
ガチ勢がすでに並んでました(強し
ライブで紹介されたので長岡のソウルフードのイタリアンを食べに来ました。 ガチ勢がすでに並んでました(強し
鋸山・三ノ峠山・八方台 焼きそばにミートソースがのってます。ほんとは餃子もセットで頼むがデフォらしい。何料理だよ・・・

でも、うまかぁ🥰
焼きそばにミートソースがのってます。ほんとは餃子もセットで頼むがデフォらしい。何料理だよ・・・ でも、うまかぁ🥰
鋸山・三ノ峠山・八方台 長岡といえばここもだけど紹介されませんでした。バスまで時間あるし行ってみた🤤
鋸山・三ノ峠山・八方台 長岡名物の洋風カツ丼
お腹空いてないけど気合で食べた。
どこか懐かしいお味でした🤗
長岡名物の洋風カツ丼 お腹空いてないけど気合で食べた。 どこか懐かしいお味でした🤗
鋸山・三ノ峠山・八方台 50倍カレーを完食した猛者達の写真です😱
4倍でもわたしむりよ💦
50倍カレーを完食した猛者達の写真です😱 4倍でもわたしむりよ💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 観光はできなかったけど長岡グルメなんとか満喫できました
観光はできなかったけど長岡グルメなんとか満喫できました
鋸山・三ノ峠山・八方台 夜の長生橋はめっちゃきれいです。
夜の長生橋はめっちゃきれいです。 近くまで行きたかったけどお腹のビッグウェーブがやってきたので諦めて戻りました。
鋸山・三ノ峠山・八方台 ここ行きたかった😫
当日どこを巡ったのか知るのが楽しいです。
あぁ富山も行きたかった😭
ここ行きたかった😫 当日どこを巡ったのか知るのが楽しいです。 あぁ富山も行きたかった😭
鋸山・三ノ峠山・八方台 ということで社畜は夜行バスで帰宅してそのまま仕事に向かうのであった。
次は山口ですか!仕事です😭
ということで社畜は夜行バスで帰宅してそのまま仕事に向かうのであった。 次は山口ですか!仕事です😭
鋸山・三ノ峠山・八方台 明日 明日仕事だね頑張って
汗をかき ほら働いて この野郎
明日 明日私はだいじょうぶだよ
不思議だね 気分爽快だよ
(替え歌♫)
明日 明日仕事だね頑張って 汗をかき ほら働いて この野郎 明日 明日私はだいじょうぶだよ 不思議だね 気分爽快だよ (替え歌♫)