【昼の部】はちとらミーティング第1戦大会‼️

2022.05.22(日) 日帰り

3 時間

階上岳の朝活を終えたら、青森にいる間にやっておきたいリストに載せてたトライアル大会に出場してきました‼️ 場所は階上岳から目と鼻の先にある寺下観音近くの二ツ森トライアルパーク❗(笑) トライアルって何🤔?と言う方は後輩ちゃんが所属するクラブのHPに色々載ってるので見てください💻 今回の大会の詳細も出てると思います😅 はちとら(はちのへトライアル)HP↓ https://hachitora.net/ 私が参戦したのは自転車クラスの超初級(笑) 他の3人はめっちゃうまい上級🤣 セクションは6つで2回ずつ走ります。 足を1回着いたら1点、2回着いたら2点、転倒とかしたら5点というように点数加点方式で一番点数が少ない人が優勝です。 上級は岩がゴツゴツ丸太ゴロゴロしてるコースに対し初級は石や丸太などないところを走り抜けるコース(笑) お陰で足着き1回だけで優勝しましたー❗🙌(笑) 後輩ちゃんはバイクで上級クラスに参戦してました❗ お疲れさまでしたー🤗 ところで何でYAMAP起動してるのか?ですが セクションとセクションの間は以外と移動距離があり歩いていくのでログを残しました🤣 雨が降ってましたが止みそうなのでおかわり行きます🎵(笑)

階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 大会会場の二ツ森トライアルパークに到着~
大会会場の二ツ森トライアルパークに到着~
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 利用する際は連絡しましょう❗
利用する際は連絡しましょう❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 第2戦は7/24とのこと。
興味のある方は見学もできますので是非‼️
第2戦は7/24とのこと。 興味のある方は見学もできますので是非‼️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 白いのが私の愛車🚲
見ての通りサドルがないのがトライアルの特徴です。
白いのが私の愛車🚲 見ての通りサドルがないのがトライアルの特徴です。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 これからミーティングです。
これからミーティングです。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ルール等の説明があります。
ルール等の説明があります。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 セクションに移動します。
セクションに移動します。 テープの中を決められたルートで足を着かないように走り抜ける競技です。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 まずは下見
まずは下見
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 自然の地形を活かしたコースとなってます。
自然の地形を活かしたコースとなってます。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 オートバイの方も競技開始したみたいです。
オートバイの方も競技開始したみたいです。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 こちらも準備して
こちらも準備して
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 コースインして競技開始❗
コースインして競技開始❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ブレブレ🤣
ブレブレ🤣
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 丸太も越えます
丸太も越えます
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 バランスを取りながら
バランスを取りながら
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 越えます。
越えます。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 フロントをあげたりします❗
フロントをあげたりします❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 無事に足を着かないでアウトしました。
これがクリーンです。
無事に足を着かないでアウトしました。 これがクリーンです。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 他の選手も挑戦していきます。
他の選手も挑戦していきます。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 かっこいいですね
かっこいいですね
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 次のセクションです❗
次のセクションです❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 まずは下見
まずは下見
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 こちらは超初心者の私用の石とかない簡単セクション(笑)
こちらは超初心者の私用の石とかない簡単セクション(笑)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 岩や丸太を越えます
岩や丸太を越えます
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 専用の手袋もあります
専用の手袋もあります
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 飛んでます❗
飛んでます❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 こっちも飛んでます❗
こっちも飛んでます❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 26インチタイヤでも飛んでます❗
26インチタイヤでも飛んでます❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 セクションをアウトするときにジャックダニエル(後輪を上げながら進む)を決める選手も‼️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 自然相手なので時には転倒も💦💦
自然相手なので時には転倒も💦💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 岩から岩へピョンピョン行きます❗
岩から岩へピョンピョン行きます❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 今大会の最長セクション
今大会の最長セクション
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 歩いても大変そうな岩を登っていきます
歩いても大変そうな岩を登っていきます
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 登りながら岩を越える
登りながら岩を越える
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 果敢にアタック‼️
果敢にアタック‼️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ダウンヒルも慎重に
ダウンヒルも慎重に
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ブレーキは人差し指一本☝️
ブレーキは人差し指一本☝️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 転倒もあったけど楽しめました🎵
転倒もあったけど楽しめました🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ダルメシアンがいました🐶
ダルメシアンがいました🐶
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 雨降ってきた😭
雨降ってきた😭
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 後輩ちゃんはバイクで出場‼️
お疲れさまでした💦
後輩ちゃんはバイクで出場‼️ お疲れさまでした💦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 最後に表彰式があり無事に大会を終えました🤗
雨も収まってきたので次行ってみよう‼️(笑)
最後に表彰式があり無事に大会を終えました🤗 雨も収まってきたので次行ってみよう‼️(笑)

動画