安達太良山・矢筈森 くろがね小屋へ♨️

2022.05.21(土) 2 DAYS

くろがね小屋に泊まってみたかったので安達太良山へ! もっと雪が残ってると思ってたけど、登山道に雪はほとんど無かった😅 小屋ではYAMAPのグループさんと出会って、女性2人との温泉♨️での会話は楽しかった✨ 歩きが物足りなかったので😅😅下山後、桧原湖畔に歩きに行ったけど雨であまり歩けず😢 厳冬期に泊まりに来たり、無雪期は他の山(磐梯山、西吾妻山、一切経山)と繋いで歩いてみたい〜🥰 *ログ止めといたのに、歩いた事になっちゃうのかな? 実際に歩いたのは15kmくらいです💦

安達太良山・箕輪山・鬼面山 5:20に自宅を出発!
お腹が空いたので登山口近くのレストランへ♪
5:20に自宅を出発! お腹が空いたので登山口近くのレストランへ♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 初日はくろがね小屋まで、翌日に山頂予定だったけど、天気の都合で急遽山頂へ!時間が足りないのでロープウェイ使う😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂見えたー!
山頂見えたー!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この時期はショウジョウバカマが一番咲いてた!🌸
この時期はショウジョウバカマが一番咲いてた!🌸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少しだけ雪渓歩き♪
少しだけ雪渓歩き♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ!
もうすぐ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空じゃないけど、雪の❄️コントラストが素敵な稜線♫
青空じゃないけど、雪の❄️コントラストが素敵な稜線♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂!
向こうが乳首!
山頂! 向こうが乳首!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首からは360度の景色!
乳首からは360度の景色!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 わーい/(^o^)\
わーい/(^o^)\
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さて、鉄山の方へ行きます!
さて、鉄山の方へ行きます!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 赤っぽい土の稜線だったのに、いきなり現れた火星のような場所!!
火口だったのかな?
赤っぽい土の稜線だったのに、いきなり現れた火星のような場所!! 火口だったのかな?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 茶色と灰色のコントラストが圧巻!
茶色と灰色のコントラストが圧巻!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 残念ながら矢筈森までで、くろがね小屋へ
残念ながら矢筈森までで、くろがね小屋へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋に着く頃、雨が降ってきた☂️
矢筈森で引き返して良かったわ😅
小屋に着く頃、雨が降ってきた☂️ 矢筈森で引き返して良かったわ😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヤシオツツジ🌸
ヤシオツツジ🌸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 泊まってみたかった、くろがね小屋!
泊まってみたかった、くろがね小屋!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鐘〜♫
お世話になります!
鐘〜♫ お世話になります!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 1階の食堂と談話室は吹き抜けになってて広々感が満載!
1階の食堂と談話室は吹き抜けになってて広々感が満載!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゆったりとお部屋を使えた!
ゆったりとお部屋を使えた!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おつまみとお酒を準備して・・
おつまみとお酒を準備して・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スパークリングワインで乾杯( ^ ^ )/■
スパークリングワインで乾杯( ^ ^ )/■
安達太良山・箕輪山・鬼面山 カレー美味しかったです🍛!
カレー美味しかったです🍛!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おはようございます!
朝ごはん〜🍚
おはようございます! 朝ごはん〜🍚
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雨なので😅コーヒー飲んでまったり💦
雨なので😅コーヒー飲んでまったり💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山します〜
下山します〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あだたら渓谷自然遊歩道へ♪
あだたら渓谷自然遊歩道へ♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉滝🍁
紅葉滝🍁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 平滑の床
平滑の床
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昇龍滝
昇龍滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 魚止滝🐟の前では、YAMAPの皆さんが記念撮影中‼️
魚止滝🐟の前では、YAMAPの皆さんが記念撮影中‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 その後、私も撮ってもらいました〜♫
その後、私も撮ってもらいました〜♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ウワズミサクラ
ウワズミサクラ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山完了〜!
物足りないのです😅桧原湖へ移動🚙!
下山完了〜! 物足りないのです😅桧原湖へ移動🚙!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 時間が許す限り、桧原湖畔を歩きます(^o^)!
時間が許す限り、桧原湖畔を歩きます(^o^)!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スミレ
スミレ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アップダウン後、湖が見えてきた!
アップダウン後、湖が見えてきた!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キャンプ場から湖の向こうに磐梯山が見える⛰
キャンプ場から湖の向こうに磐梯山が見える⛰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 マイズルソウ
マイズルソウ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 湖畔の道、楽しい!
湖畔の道、楽しい!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヒヨドリ🐤見っけ👀!
ヒヨドリ🐤見っけ👀!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 横向いてくれたので顔が撮れた!😆
横向いてくれたので顔が撮れた!😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ハクサンコザクラ
ハクサンコザクラ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 クサフジ
クサフジ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ワスレナグサ
ワスレナグサ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お店に入ったら、偶然にも陽希さんも訪れたお店でした!
お店に入ったら、偶然にも陽希さんも訪れたお店でした!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 緊急地震速報が鳴って焦ったけど大丈夫でホッとした😅😅
緊急地震速報が鳴って焦ったけど大丈夫でホッとした😅😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 水餃子と焼き餃子 まいぅ〜😋
水餃子と焼き餃子 まいぅ〜😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山塩レモンラーメン🍋!
チャーシューが絶品🍜‼️
山塩レモンラーメン🍋! チャーシューが絶品🍜‼️