東六甲のピーク

2022.05.22(日) 日帰り

1年前位にフォローさせてもらっている「みう」さんがピークハントと眺望が楽しめる東六甲を歩かれました😄 今週も土曜日に用事ができたので、みうさんのルートを参考に2週連続日曜半日コースとして歩いてきました🚶‍♂️ みうさん、軌跡活用させていただき有難うございました🙇 グレーピークの行者山・行者山東観峰はYAMAP地図では破線ルートすらありませんが、実際は明瞭なハイキングルートがあり、何組かの登山者とすれ違うこともありました😊 私は逆瀬川駅から歩きましたが、エデンの園行き等のバスが頻繁に出ていて便利です😃 今回のルートお勧めですよ😆

六甲山・長峰山・摩耶山 今日は逆瀬川駅からスタート😄
今日は逆瀬川駅からスタート😄 阪急今津線は映画「阪急電車」(有川ひろ原作)」の舞台🎥ですね😃
六甲山・長峰山・摩耶山 川沿いを山に向かって歩いていきます🚶‍♂️
川沿いを山に向かって歩いていきます🚶‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はバッチリ晴れました☀️
今日はバッチリ晴れました☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 ここが樫ヶ峰への登山口です😊
ここが樫ヶ峰への登山口です😊
六甲山・長峰山・摩耶山 いきなり厳しめの登りが始まります😅
いきなり厳しめの登りが始まります😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ザレっぽいルートもありました😅
ザレっぽいルートもありました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山です⛰️少しずつモヤってる😥
甲山です⛰️少しずつモヤってる😥
六甲山・長峰山・摩耶山 消えかけの樫ヶ峰山頂プレート⛰️
ここまでの急登はなかなかでした😅
消えかけの樫ヶ峰山頂プレート⛰️ ここまでの急登はなかなかでした😅
六甲山・長峰山・摩耶山 おぉっ!馬ノ背言うたな😳
おぉっ!馬ノ背言うたな😳
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アルプス程では…😅
須磨アルプス程では…😅
六甲山・長峰山・摩耶山 怖そうなルート発見👀尾根道になってるように見えますが😅
怖そうなルート発見👀尾根道になってるように見えますが😅
六甲山・長峰山・摩耶山 読めんけど、社家郷山のプレートだと思います😊
読めんけど、社家郷山のプレートだと思います😊
六甲山・長峰山・摩耶山 小笠峰⛰️
小笠峰⛰️
六甲山・長峰山・摩耶山 舗装路に出てから全縦走路に向かいます🚶‍♂️
舗装路に出てから全縦走路に向かいます🚶‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 地味にシンドイ舗装路(どっかで聞いたフレーズ🧸😉)
地味にシンドイ舗装路(どっかで聞いたフレーズ🧸😉)
六甲山・長峰山・摩耶山 「登ったら降りるから行ってこいでチャラやなっ!」という標識です
六甲山・長峰山・摩耶山 「山歩きサボってたら、あっという間に体重15%増量するで!気をつけなはれや!」という標識です
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲全山縦走路に合流しました😄
六甲全山縦走路に合流しました😄
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りは歩きやすいですね😃
この辺りは歩きやすいですね😃
六甲山・長峰山・摩耶山 100mルールでゲット済みですが、先日さきさん・つけ麺部長さんが歩かれた軌跡を辿りリアルゲットしました😄お二方有難うございました👍
六甲山・長峰山・摩耶山 その2
その2
六甲山・長峰山・摩耶山 その3
その3
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路から下り行者山へ向かいます🚶‍♂️
縦走路から下り行者山へ向かいます🚶‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 しっかり案内が有りました😄
しっかり案内が有りました😄
六甲山・長峰山・摩耶山 明瞭なコースです😆
明瞭なコースです😆
六甲山・長峰山・摩耶山 行者山到着⛰️
行者山到着⛰️
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山が綺麗に見えますね😃
甲山が綺麗に見えますね😃
六甲山・長峰山・摩耶山 行者山東観峰ですね😃
行者山東観峰ですね😃
六甲山・長峰山・摩耶山 いやが上にも高まる期待😻
いやが上にも高まる期待😻
六甲山・長峰山・摩耶山 この岩ザレ場を登りきると…
この岩ザレ場を登りきると…
六甲山・長峰山・摩耶山 今回は良い景色が有りました😆宝塚大劇場が見えてますね😃
今回は良い景色が有りました😆宝塚大劇場が見えてますね😃
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらは北側の山々⛰️ただ熊蜂の多さには閉口しました🐝
こちらは北側の山々⛰️ただ熊蜂の多さには閉口しました🐝
六甲山・長峰山・摩耶山 急な坂を下っていきます😅
急な坂を下っていきます😅
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山を見ながら下っていけるルートです😄
甲山を見ながら下っていけるルートです😄
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな梯子も有りましたよ😅
こんな梯子も有りましたよ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ここのベンチで一休み☕
木陰で涼しい風が吹いて気持ち良い🍀😌🍀
ここのベンチで一休み☕ 木陰で涼しい風が吹いて気持ち良い🍀😌🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 川なんですけど…
川なんですけど…
六甲山・長峰山・摩耶山 ちっちゃい子供のお父さんが釣りしてはりましました🎣
ちっちゃい子供のお父さんが釣りしてはりましました🎣
六甲山・長峰山・摩耶山 綺麗な流れ😄
綺麗な流れ😄
六甲山・長峰山・摩耶山 今回も日曜半日コースを歩きました🚶‍♂️
さぁ帰って阪神応援しようっと🐯
今回も日曜半日コースを歩きました🚶‍♂️ さぁ帰って阪神応援しようっと🐯
六甲山・長峰山・摩耶山 オマケ
「なんかオヤツくれ🐶」言うてます
オマケ 「なんかオヤツくれ🐶」言うてます