遙かなる高尾山

2022.05.21(土) 日帰り

秦野から丹沢に入り、旅の最後が高尾山だなんて通好みである 高尾山、知っている人は数えるほどだろう もはや都市伝説である 私はその高尾山を発見するだけでなく、登頂まで果たしたいと思う 塩買った🧂 (丹沢to高尾 TTTと呼ぶらしいです)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大好きな稜線歩き
日々天気予報が悪化し、往路のバスの中で夜から雨に変わってた
着いてみたら雨
雨具一応あるけどドライでレーシーな格好で来ちゃったよ😇
靴はランニングシューズ(笑)
大好きな稜線歩き 日々天気予報が悪化し、往路のバスの中で夜から雨に変わってた 着いてみたら雨 雨具一応あるけどドライでレーシーな格好で来ちゃったよ😇 靴はランニングシューズ(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だいたい85%がここまでで帰るみたい
目標が遥か先にあるので2合目休憩所みたいな通過点
だいたい85%がここまでで帰るみたい 目標が遥か先にあるので2合目休憩所みたいな通過点
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 標高が高いのでツツジが満開🌼
標高が高いのでツツジが満開🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このような稜線は好物です😋✨
このような稜線は好物です😋✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの景色良かった
晴れてたら他にも色々見れたはず
ここの景色良かった 晴れてたら他にも色々見れたはず
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山 誰もいない
そしてこの先宮ヶ瀬まで誰にも会わなかった(笑)
丹沢山 誰もいない そしてこの先宮ヶ瀬まで誰にも会わなかった(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘
今夜はベン泊(ベンチ)予定w
みやま山荘 今夜はベン泊(ベンチ)予定w
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 合掌🙏🏻
道間違えたとしても死ぬかね?
普通の人は落ちたら這い上がれなくて死ぬかもね

僕は風邪をひいてしまいました
気のせいだ!!!
思い込みの壁を突破するには気合いしかない
気合いがあればなんでもできる🔥

会社に報告すると大ごとになるので報告しません(笑)
このあたりはそんなことを考えながら歩いてました😇
合掌🙏🏻 道間違えたとしても死ぬかね? 普通の人は落ちたら這い上がれなくて死ぬかもね 僕は風邪をひいてしまいました 旧型コロナか新型コロナか分からないが三半規管が詰まって気持ち悪い 気のせいだ!!! 思い込みの壁を突破するには気合いしかない 気合いがあればなんでもできる🔥 会社に報告すると大ごとになるので報告しません(笑) 前に午前休貰った時気が狂うかと思うほどメッセージ来て全く休めないので午後から「休ませていただいたのでお陰様でだいぶ良くなりました」って出勤したなあ💢 このあたりはそんなことを考えながら歩いてました😇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 人が歩いてなくて神秘的
人が歩いてなくて神秘的
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥丹沢は奥鈴鹿みたいだなと思った
旧道や廃道には歴史ロマンを感じる🥰
奥丹沢は奥鈴鹿みたいだなと思った 旧道や廃道には歴史ロマンを感じる🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑が綺麗すぎて何気なく撮った一枚🌿
新緑が綺麗すぎて何気なく撮った一枚🌿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尾根の直下からゴッソリ削られてた
尾根の直下からゴッソリ削られてた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと下まで謎の溝ができていた
自然すごい
ずっと下まで謎の溝ができていた 自然すごい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 清川村 宮ヶ瀬湖
清川村 宮ヶ瀬湖
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで晩御飯
このあと仙洞寺山などを縦走予定でしたが道が、、違和感😱
指にも吸い付いてました
右手にも2匹🥵
手?どうやって上がってきた??
手にこんだけ居るということは足元は、、、
撤退!撤退じゃ!!!
ここで晩御飯 このあと仙洞寺山などを縦走予定でしたが道が、、違和感😱 フカフカの斜面降ってる時奴らの巣窟で、撤退することになったら嫌だなと思っていたら左手甲に謎の黒い膨らみが🤬 指にも吸い付いてました 右手にも2匹🥵 手?どうやって上がってきた?? 手にこんだけ居るということは足元は、、、 撤退!撤退じゃ!!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 その後道路に出て見てみたら更に手に張り付いているのが、、
ストック伝って登ってくるのか??
要注意🐛⚠️

靴は見たことないくらい悲惨😰
ウジがうじゃうじゃしてる感じ
ガードレールでこそげ落としたかったのですがそれすら無謀な数

靴の足首周り、脱いで中(中敷も外した)
カッパも裏表溝の隙間も何度もチェック

奴ら塩かけるとポロポロ落ちて絶命するので塩が一番です🤭
食卓塩半分も使っちゃった
あの登山道、塩1tくらい播いといた方がええやろ💦
その後道路に出て見てみたら更に手に張り付いているのが、、 ストック伝って登ってくるのか?? 要注意🐛⚠️ 靴は見たことないくらい悲惨😰 ウジがうじゃうじゃしてる感じ ガードレールでこそげ落としたかったのですがそれすら無謀な数 幸い下は靴下2枚履きにスパッツ、カッパがウエストで止まってるので塩🧂を買いに急ぎました 靴紐を緩めたかったのですが無謀な感じでびっしり付いてるのでまずは塩🧂 靴の足首周り、脱いで中(中敷も外した) カッパも裏表溝の隙間も何度もチェック 奴ら塩かけるとポロポロ落ちて絶命するので塩が一番です🤭 食卓塩半分も使っちゃった あの登山道、塩1tくらい播いといた方がええやろ💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道間違えたw
道間違えたw 小仏城山、高尾山は整備されてたりガチガチに踏み固められているので奴らの姿は見なかった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雨露がライトの光を浴びて何か良かった
雨露がライトの光を浴びて何か良かった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの山域はなめこ汁が有名
一度食べてみたいなあ
ここの山域はなめこ汁が有名 一度食べてみたいなあ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 神奈川県秦野市から入り、感動のフィナーレです🎊
途中まで集中してたのに色々あって疲れた…
神奈川県秦野市から入り、感動のフィナーレです🎊 途中まで集中してたのに色々あって疲れた…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山

靴が泥まみれ、靴下ずぶ濡れで冷たい
下山 靴が泥まみれ、靴下ずぶ濡れで冷たい ベン泊予定でしたがコインランドリーで洗濯・乾燥しながら寝ることにした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コインランドリーは6時から!
おつかれさまでしたー😇😇😇
コインランドリーは6時から! おつかれさまでしたー😇😇😇

動画