ビビリモード発動。😱 in オボコンベ山

2022.05.21(土) 日帰り

朝、外を見ると うすらボケの曇天。。。 なので、ちょっとそこまで的に近場の オボコンベ山 に行って来ました。 ここの沢には写真を撮りに何度か行ってるし、イワウチワを見るためだけに行った事も。 けど、ピークを踏んでない山。 折角なので 行ってみようじゃないか! マンモスを見に! ※コメントは お気遣いなく。  DOMOを頂けたなら それだけで満足です。✨

オボコンベ山・桐ノ目山 さてさて、行きましょかぁ~。

定番になりつつある ゆるゆるスタート。
さてさて、行きましょかぁ~。 定番になりつつある ゆるゆるスタート。
オボコンベ山・桐ノ目山 と すぐに、 あっ!・・・ なんだっけ?

と すぐに、 あっ!・・・ なんだっけ? てか、みなさんが花の名前を覚えてるのが、不思議でしょうがない。
オボコンベ山・桐ノ目山 好きな場所。
好きな場所。
オボコンベ山・桐ノ目山 ここは、何度来てもイイねぇ~~~。
ここは、何度来てもイイねぇ~~~。
オボコンベ山・桐ノ目山 へぇ~~~、ここで こんな群生を見たの初めて。
へぇ~~~、ここで こんな群生を見たの初めて。
オボコンベ山・桐ノ目山 このジャングルチックな風景、大好き!
このジャングルチックな風景、大好き!
オボコンベ山・桐ノ目山 さぁ~、こっから急登が始まりますよ。
さぁ~、こっから急登が始まりますよ。
オボコンベ山・桐ノ目山 すごい急登なんだけど。。。
しかも、長いんだけど。。。
汗ダクです。
すごい急登なんだけど。。。 しかも、長いんだけど。。。 汗ダクです。
オボコンベ山・桐ノ目山 あっ! えっ⁉ 実物、ちっさ!
マッチ棒の頭ぐらいかな。 いや、もっと小さいかも。
あっ! えっ⁉ 実物、ちっさ! マッチ棒の頭ぐらいかな。 いや、もっと小さいかも。
オボコンベ山・桐ノ目山 やっとこ、マンモスに到着~~~!
と思ったら、ココじゃなかった。。。

きっと、オボコンベあるある だと思う。
やっとこ、マンモスに到着~~~! と思ったら、ココじゃなかった。。。 きっと、オボコンベあるある だと思う。
オボコンベ山・桐ノ目山 奥に見えたのは、雁戸山じゃろか?
奥に見えたのは、雁戸山じゃろか?
オボコンベ山・桐ノ目山 キタァ~~~! 初マンモス~~~!
キタァ~~~! 初マンモス~~~!
オボコンベ山・桐ノ目山 少し高いトコから眺めて・・・

ヨシ!登ってみよう!
少し高いトコから眺めて・・・ ヨシ!登ってみよう!
オボコンベ山・桐ノ目山 うわっ! マジかっ! 左側、ガケやんけぇ。。。
すげぇ~~~怖い。。。

そもそも、立つことすら出来ない 自分。
うわっ! マジかっ! 左側、ガケやんけぇ。。。 すげぇ~~~怖い。。。 そもそも、立つことすら出来ない 自分。
オボコンベ山・桐ノ目山 鼻の下から、こんにちは。
鼻の下から、こんにちは。
オボコンベ山・桐ノ目山 マンモスからピークまでが、ガレの急登で めっちゃ滑る。
怖っ!
マンモスからピークまでが、ガレの急登で めっちゃ滑る。 怖っ!
オボコンベ山・桐ノ目山 で、こんなのが咲いてた。
で、こんなのが咲いてた。
オボコンベ山・桐ノ目山 無事、オボコンベ山! 登頂~~~!
無事、オボコンベ山! 登頂~~~!
オボコンベ山・桐ノ目山 ちょっと休憩。
はぁ~~~風が涼しいぃ~~~。
ちょっと休憩。 はぁ~~~風が涼しいぃ~~~。
オボコンベ山・桐ノ目山 振り返ると、チロっとマンモス。

さて、降りるかぁ。

反時計回りで帰ります。
振り返ると、チロっとマンモス。 さて、降りるかぁ。 反時計回りで帰ります。
オボコンベ山・桐ノ目山 えぇ~~~、すげぇ~急なんだけど。。。
コレ降りんの?

ほぼ真下を向いて撮ってます。
えぇ~~~、すげぇ~急なんだけど。。。 コレ降りんの? ほぼ真下を向いて撮ってます。
オボコンベ山・桐ノ目山 おいおい! ロープが途中で切れてるし・・・。

登ったら降りる。 そこが 例え 怖くても。
おいおい! ロープが途中で切れてるし・・・。 登ったら降りる。 そこが 例え 怖くても。
オボコンベ山・桐ノ目山 核心部が終わって、平和な道を行く。

はぁ~~~、怖かったぁ。。。
核心部が終わって、平和な道を行く。 はぁ~~~、怖かったぁ。。。
オボコンベ山・桐ノ目山 自分に 癒し。
自分に 癒し。
オボコンベ山・桐ノ目山 たまたまなのか、虫がほとんどいなくて快適快適!

で、ちょっと休もうと 休憩してたら・・・
たまたまなのか、虫がほとんどいなくて快適快適! で、ちょっと休もうと 休憩してたら・・・
オボコンベ山・桐ノ目山 あっ! 「きのこの山」 発見!

んな訳ない。。。

※撮影後、私が美味しく いただきました。
あっ! 「きのこの山」 発見! んな訳ない。。。 ※撮影後、私が美味しく いただきました。
オボコンベ山・桐ノ目山 最後はロードを歩いて、無事 駐車場に到着。
今回も お疲れ様でしたぁ!

それにしても、山頂直下の下山が めっちゃ怖かったなぁ。。。
久々にビビリモードが発動しましたよ。😅

まぁでも、無事に戻れたので、結果オーライ!です。
怖いトコもあったけど、全般的に楽しく登って来れました。

さて、次はどこ行こうかな?🤗
最後はロードを歩いて、無事 駐車場に到着。 今回も お疲れ様でしたぁ! それにしても、山頂直下の下山が めっちゃ怖かったなぁ。。。 久々にビビリモードが発動しましたよ。😅 まぁでも、無事に戻れたので、結果オーライ!です。 怖いトコもあったけど、全般的に楽しく登って来れました。 さて、次はどこ行こうかな?🤗