【登頂なし】九重山(久住山)・大船山・星生山-2022-05-21

2022.05.21(土) 日帰り

昨年秋ぶりにまた来ました! 今回は長者原から坊がつる、法華経温泉へ行って三俣山をぐるりコースでした。登頂していないのに、こんなにきつい登山があるのか!!あっていいのか!!と良い勉強になりました⛰ 10km頑張った小学2年の娘に拍手👏👏👏

九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ろっかね!
頑張ろっかね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほうほう。
ほうほう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイナスイオン高め😌
マイナスイオン高め😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 この石ころ道はキツイなぁ
この石ころ道はキツイなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔の世界✨
苔の世界✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマでしょうか。小さいですねぇ😊
ミヤマキリシマでしょうか。小さいですねぇ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 蜘蛛の巣と水滴の芸術作品✨
蜘蛛の巣と水滴の芸術作品✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイ!
キレイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぼっくり!
ぼっくり!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひと息🪵
ひと息🪵
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔の世界2
苔の世界2
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツル、着きました!
坊がツル、着きました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 たんぽぽ多め!可愛い!
たんぽぽ多め!可愛い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふむふむ。
ふむふむ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 足パンパン!温泉入りたいなぁ!
硫黄の恵み✨
次来たときには絶対入る!
足パンパン!温泉入りたいなぁ! 硫黄の恵み✨ 次来たときには絶対入る!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょ、ちょっと休む…!!
娘も私もヘロヘロ😵
ちょ、ちょっと休む…!! 娘も私もヘロヘロ😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 か、可愛い!!!
か、可愛い!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ココナッツカレーご馳走になり、おやつのかぼすラングドシャが止まらない🤏🤏🤏
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございます!協力!
ありがとうございます!協力!
九重山(久住山)・大船山・星生山 迂回。
迂回。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなり昇りはじめる〜💦
いきなり昇りはじめる〜💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望が良いです🥺晴れてきた☀
展望が良いです🥺晴れてきた☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山でしょうか?キャンプ場もはるか遠くに🏕
大船山でしょうか?キャンプ場もはるか遠くに🏕
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ。諏峨守越え。かなり鍛えることができますな。
スガモリ。諏峨守越え。かなり鍛えることができますな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひえ~(昇り)
ひえ~(昇り)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれまで行けるのですね。
久住分かれまで行けるのですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉぉ!ここからひたすら岩ゴロゴロ。
おぉぉ!ここからひたすら岩ゴロゴロ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひぇぇ〜💦
ひぇぇ〜💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 つづくー!💦足がつるー!
つづくー!💦足がつるー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガンバレ中○年…中高年?頑張る✊アラフォー!
ガンバレ中○年…中高年?頑張る✊アラフォー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 試練の岩ゴロゴロを終えて。ほっこりする…🥲
試練の岩ゴロゴロを終えて。ほっこりする…🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、次は登れるかな?あと少しだったなぁ
三俣山、次は登れるかな?あと少しだったなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 あとすこし!
あとすこし!
九重山(久住山)・大船山・星生山 このまっすぐな道の先がゴール😂
このまっすぐな道の先がゴール😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 GOAL!!やったー!
ありがとう御座いました✨
登頂してないのになんだか達成感🥺
GOAL!!やったー! ありがとう御座いました✨ 登頂してないのになんだか達成感🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 旨し!!そして由布院温泉でメンテナンス!!最高です✨
旨し!!そして由布院温泉でメンテナンス!!最高です✨