㊗️初摩周岳❗️西別岳から縦走リベンジ🤣

2022.05.21(土) 日帰り

去年の西別岳摩周岳縦走チャレンジでは、残り400mの所で、次女が一緒の時に摩周岳を登頂したい❗️とまかさの我儘を私が言って引き返したが…その後次女が山を一緒に登ってくれず、そのまま未踏の摩周岳となっていました😅💦  今日の西別岳は、2週間前と比べ、更に花の数も種類も増えており楽しかった〜🤣  初の縦走は体力的にはギリギリ😅でしたが、皆さんがアップされていた桜🌸やミネズオウを見ることが出来て大満足な山行でした😊   疲れ切ったがまん坂でまさかの再会🤣去年の西別小屋友の会に飛び入り参加してくれた爽やかな青年きよと君でした。彼から元気をもらい無事に下山出来ました😊彼に来運饅頭をお裾分け🤣良いことあるよ〜💕

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 新緑が気持ち良いスタートです❗️
新緑が気持ち良いスタートです❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 妻は夏仕様の半ズボン🩳に…暑かったので正解でした👍🏻
妻は夏仕様の半ズボン🩳に…暑かったので正解でした👍🏻
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 いつもの木の下に…イチゴの花❓
いつもの木の下に…イチゴの花❓
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂のミヤマキンバイ😊
キジムシロ
がまん坂のミヤマキンバイ😊 キジムシロ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂にもイチゴの花❓
シロバナノヘビイチゴ❗️
がまん坂にもイチゴの花❓ シロバナノヘビイチゴ❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 フデリンドウ⁉️ピンボケ😭
フデリンドウ⁉️ピンボケ😭
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ユキワリコザクラ❗️2週間前よりたくさん咲いてました😍
ユキワリコザクラ❗️2週間前よりたくさん咲いてました😍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ムラサキツツジ❓
ムラサキツツジ❓
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 頭重いんですか❓お名前は❓
頭重いんですか❓お名前は❓
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 これこれ毎回気持ち良い稜線😍
これこれ毎回気持ち良い稜線😍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ずっと下を向いてるのね😅貴方❗️
ミヤマオダマキさん⁉️リエスケさんから名前パクリました🤣
ずっと下を向いてるのね😅貴方❗️ ミヤマオダマキさん⁉️リエスケさんから名前パクリました🤣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ミネズオウ😍思ってたより大分小さく可愛いヤツでした💕
ミネズオウ😍思ってたより大分小さく可愛いヤツでした💕
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日も快晴😊空が青い❗️
今日も快晴😊空が青い❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳はサクッと登頂😊
さあ、摩周岳目指します👍🏻
西別岳はサクッと登頂😊 さあ、摩周岳目指します👍🏻
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 又牛別岳から先は白い桜🌸が満開😍
akadakeさんに教えてもらった通りでした〜🙏
又牛別岳から先は白い桜🌸が満開😍 akadakeさんに教えてもらった通りでした〜🙏
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 逆光の白い桜😍
逆光の白い桜😍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 満開の桜がいっぱいでした😍西別岳の桜は見れなかったけど、ここの桜で大満足😊
摩周岳まで足を伸ばして良かった👍🏻
満開の桜がいっぱいでした😍西別岳の桜は見れなかったけど、ここの桜で大満足😊 摩周岳まで足を伸ばして良かった👍🏻
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 目指す摩周岳と妻😊
目指す摩周岳と妻😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今度はピンクの桜🌸が😍
今度はピンクの桜🌸が😍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 前回引き返した残り400m地点😅
前回引き返した残り400m地点😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 噂通り、残り400mが辛い😅💦
フウロソウ❗️
噂通り、残り400mが辛い😅💦 フウロソウ❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 もう少しで…
もう少しで…
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周ブルーきた〜😍
摩周ブルーきた〜😍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ビーチ🏖も見えましたが水着美女はいなかった🤣
ビーチ🏖も見えましたが水着美女はいなかった🤣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 仲良く登頂〜😊
仲良く登頂〜😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 もう一回🤣紺碧な摩周湖❗️
もう一回🤣紺碧な摩周湖❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 爆裂火口跡も見れた〜😍
爆裂火口跡も見れた〜😍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここで来運饅頭をチャージ⛽️
ここで来運饅頭をチャージ⛽️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳からの西別岳リスケ山…遠い😅あそこまで帰るのか💦
摩周岳からの西別岳リスケ山…遠い😅あそこまで帰るのか💦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 やっと又牛別岳まで戻ってきた😅
やっと又牛別岳まで戻ってきた😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周側からの西別岳山頂😍
ここからの登りも辛かった😅
摩周側からの西別岳山頂😍 ここからの登りも辛かった😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳山頂でカフェイン注入⛽️
西別岳山頂でカフェイン注入⛽️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 帰りに見つけた…可愛い花😍
帰りに見つけた…可愛い花😍 コメバツガザクラだそうです❗️akadakeさんいつもありがとうございます😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 コメバツガザクラ…ほんと可愛い😍
コメバツガザクラ…ほんと可愛い😍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 疲れ切っております😅
疲れ切っております😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 帰りにもパシャリ📸
帰りにもパシャリ📸
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 最後にリスケ山に挨拶🫡
最後にリスケ山に挨拶🫡
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 これも見たことない❓
ハクサンチドリ
これも見たことない❓ ハクサンチドリ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 やっぱりこれくらい時間かかってしまう😅
やっぱりこれくらい時間かかってしまう😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 遠くに霞む斜里岳❗️
遠くに霞む斜里岳❗️