みちのく春散歩🌺(リベンジ編)

2022.05.21(土) 日帰り

本来なら今日は出勤日&介護の日のはずでしたが午前中晴れの予報の為、急遽周りの協力を仰ぎ昨年大雨で振られた💔『徳仙丈山🌺』に行って来ました☺️ ピークは過ぎているのはわかっていましたがまだまだ見頃なのはネットで調査すみなのでたぶん混雑するだろうと予測し早めの出発🚙 三陸道も北進が終わり、徳仙丈山付近の道路も整備されだいぶ早めのとーちゃく🚙 でも登山口近くの駐車場はほぼ満車🚙ちょうど入れ違いで空きが出来運良く駐車☺️ 今年は昨年と違い天気が良い🌞 早速準備して意気揚々と出発☝️ 天気も良いと足取りも軽い🎶 写真撮りまくりであっという間に山頂へ🙌 三角点探しに少々手こずり下山道を間違えいろいろハプニングもありましたが無事下山☺️ 下山すると駐車場は満車🚙 登山口人に溢れておりコロナ禍前の賑わいに暫し感動し今日は大島へ移動🚙 大橋を渡り最南端の龍舞崎へ🚶‍♂️ 若干のガス🌁ありでしたが良い風景に癒されました☺️ 帰りは道の駅買い喰いツアーで本日も消費カロリー越えの摂取での帰宅となりました🫄 昨年、徳仙丈さんにお願いしてた『来年は、天気が良く見事なつつじ🌺と太平洋🐳&大島🌴を見させて下さい🙏』を叶えてくれてありがとう☺️ 今回で今年の『みちのく春散歩🌸』は終了で山々も雪溶けが進み本格的な山登りシーズンに突入です🥾 今年は怪我のない様に楽しみます🫡 これからもよろしくお願い致します🥺