🔶🔷魔女の瞳🔷🔶親子で一切経山・吾妻小富士へ

2022.05.21(土) 日帰り

今回は色々ありまして ソロで行くかぁ… と思っていましたが、母と行くことに😊今月2回目の東北旅🤭Yeah! 高尾山(稲荷山コース)によく登っている母なので、おそらく一切経山も大丈夫かなと 難しそうなら無理せず途中まで!と決めて行きました 結果、一切経山、鎌沼散策とたくさん歩けて満足そうにしていました(^-^) よかった! 見てみたかった『魔女の瞳』と目を合わせることができました❣️ コバルトブルーに吸い込まれそう✨ もう少し空が青かったら吸い込まれてたかもしれない 今回のお楽しみは他にも‼️ GWにご一緒させていただいたぬーさんも同日一切経山に山友さんと登る!とのことだったのでこれは会うしかないよね💕とワクワクしながら登り始めました! さてさてどこで会うかな🐥? ◎浄土平ビジターセンターまでは車でしか行けないようなので自宅から🚗 (3:00発) ◎7:40頃 浄土平ビジターセンター到着 駐車場(無料でした!)はそこそこ入っていましたが、この時はまだ余裕あり この日は火山災害の防災訓練をするとの案内がありました📢 →準備をして8:00過ぎに登山スタート ◎皆さんのレポを見ていたのでチェンスパは持っていきました わたしは終始ツボ足 母には念のため途中チェンスパを装着してもらいました ☆活動内容は写真をご覧ください📷️

吾妻山・一切経山 夜中の3時頃自宅を出発し那須高原SAで休憩☕
夜中の3時頃自宅を出発し那須高原SAで休憩☕
吾妻山・一切経山 浄土平ビジターセンターに到着🚗運転長かった😂
浄土平ビジターセンターに到着🚗運転長かった😂
吾妻山・一切経山 スタート😊
スタート😊
吾妻山・一切経山 まずは木道を歩きます
まずは木道を歩きます
吾妻山・一切経山 本日、訓練があることは駐車場の入り口でも伝えていただきました
吾妻山・一切経山 母テンション上がる⤴️
母テンション上がる⤴️
吾妻山・一切経山 噴煙が見えます
噴煙が見えます
吾妻山・一切経山 ここから母はチェーンスパイク装着!わたしはツボ足で👣
ここから母はチェーンスパイク装着!わたしはツボ足で👣
吾妻山・一切経山 長い雪渓をのんびり歩きます
風は時折吹く程度です
長い雪渓をのんびり歩きます 風は時折吹く程度です
吾妻山・一切経山 酸ヶ平避難小屋
酸ヶ平避難小屋
吾妻山・一切経山 晴れるかなー
晴れるかなー
吾妻山・一切経山 疲れるけど楽しい~😊と言いながら登っている
疲れるけど楽しい~😊と言いながら登っている
吾妻山・一切経山 ここから少し急になります
大きな岩みたいな石がゴロゴロ
ここから少し急になります 大きな岩みたいな石がゴロゴロ
吾妻山・一切経山 後ろを振り向くと鎌沼が見えました✨
後ろを振り向くと鎌沼が見えました✨
吾妻山・一切経山 のんびり景色を見ながら登ります
のんびり景色を見ながら登ります
吾妻山・一切経山 小柄な親子にはゴロゴロ石は歩きにくい😂
小柄な親子にはゴロゴロ石は歩きにくい😂
吾妻山・一切経山 やったー❣️晴れてきた😊
やったー❣️晴れてきた😊
吾妻山・一切経山 すごい⤴️
すごい⤴️
吾妻山・一切経山 噂の訓練のヘリが飛んできたよー🚁‼️ぽかーんと上を見上げていたら『あやさーん!』との声が!
噂の訓練のヘリが飛んできたよー🚁‼️ぽかーんと上を見上げていたら『あやさーん!』との声が! GWにお世話になったぬーさんとの再開🥰しばしお喋りを楽しみました!
吾妻山・一切経山 山頂はあそこだよ!あと少し!
山頂はあそこだよ!あと少し!
吾妻山・一切経山 吾妻小富士!すごい迫力
どこかの惑星に降り立った気分😚
宇宙?を感じていました!
吾妻小富士!すごい迫力 どこかの惑星に降り立った気分😚 宇宙?を感じていました!
吾妻山・一切経山 磐梯山見えた‼️
磐梯山見えた‼️
吾妻山・一切経山 あそこ一周できるよ!と通りすがりのオジさんに教えていただきました!
吾妻山・一切経山 空気大感謝?
空気大感謝?
吾妻山・一切経山 一切経山登頂~!
一切経山登頂~!
吾妻山・一切経山 ✨魔女の瞳✨☆五色沼☆
溶けた雪が移動して瞳の真ん中に👀
ちょっと猫の目みたい🤣
✨魔女の瞳✨☆五色沼☆ 溶けた雪が移動して瞳の真ん中に👀 ちょっと猫の目みたい🤣
吾妻山・一切経山 ねーこのめっ😽😻👏
ねーこのめっ😽😻👏
吾妻山・一切経山 魔女の瞳と🍙
魔女の瞳と🍙
吾妻山・一切経山 降りたら吾妻小富士行ってみよう!
降りたら吾妻小富士行ってみよう!
吾妻山・一切経山 天気もつかなー
天気もつかなー
吾妻山・一切経山 鎌沼行きますよー😊
鎌沼行きますよー😊
吾妻山・一切経山 小屋見えてきた!小屋の手前に鎌沼への道があります
小屋見えてきた!小屋の手前に鎌沼への道があります
吾妻山・一切経山 ここから鎌沼へ
ここから鎌沼へ
吾妻山・一切経山 雪解け水が癒しの音をたてて流れています✨
雪解け水が癒しの音をたてて流れています✨
吾妻山・一切経山 木道歩き
木道歩き
吾妻山・一切経山 気持ちいい~
気持ちいい~
吾妻山・一切経山 風も少し出てきて涼みながら歩きます
風も少し出てきて涼みながら歩きます
吾妻山・一切経山 おお!沼ってるー
おお!沼ってるー
吾妻山・一切経山 どこで滑るんだろー?
どこで滑るんだろー?
吾妻山・一切経山 雪渓トラバース
再度母にチェーンスパイクを装着してもらいました
落ちたら沼の底とかほんと無理😱
雪渓トラバース 再度母にチェーンスパイクを装着してもらいました 落ちたら沼の底とかほんと無理😱
吾妻山・一切経山 きれいなところだなあ😍
きれいなところだなあ😍
吾妻山・一切経山 クラックもありました
クラックもありました
吾妻山・一切経山 まあまあ深い
まあまあ深い
吾妻山・一切経山 無事に下山
その後、吾妻小富士に向かいます!
無事に下山 その後、吾妻小富士に向かいます!
吾妻山・一切経山 吾妻小富士は一人で🚶
吾妻小富士は一人で🚶
吾妻山・一切経山 整備されたきれいな階段を登ります
歩幅合わず…
整備されたきれいな階段を登ります 歩幅合わず…
吾妻山・一切経山 階段を登りきると…
そこは月面?
とりあえず一周してきまーす!!
階段を登りきると… そこは月面? とりあえず一周してきまーす!!
吾妻山・一切経山 おおー!
カルデラ!迫力満点💯
おおー! カルデラ!迫力満点💯
吾妻山・一切経山 時計回りで歩く方が転倒しにくい、と看板に書いてあったので時計回りで!
確かに滑りやすい感じです
時計回りで歩く方が転倒しにくい、と看板に書いてあったので時計回りで! 確かに滑りやすい感じです
吾妻山・一切経山 こんなのが上から落ちてきたら😱と思うと怖い((( ;゚Д゚)))
吾妻山・一切経山 何の形に見えるかなー
素敵なイメージできずずっと『歯』に見えていた😂
何の形に見えるかなー 素敵なイメージできずずっと『歯』に見えていた😂
吾妻山・一切経山 雲が出てきたー
予報通り午後からはあまりよくなさそう
雲が出てきたー 予報通り午後からはあまりよくなさそう
吾妻山・一切経山 下まで70メートルくらい?
下まで70メートルくらい?
吾妻山・一切経山 赤い
赤い
吾妻山・一切経山 険しい感じ
険しい感じ
吾妻山・一切経山 駐車場見えた!!
あっという間に一周し、駐車場へ
朝、那須高原SAで購入したチーズを食して帰りました🚗
駐車場見えた!! あっという間に一周し、駐車場へ 朝、那須高原SAで購入したチーズを食して帰りました🚗
吾妻山・一切経山 人々の安全を守るお仕事
ありがとうございます
人々の安全を守るお仕事 ありがとうございます
吾妻山・一切経山 ぬーさんから頂いた写真!
ぬーさんから頂いた写真!