鞍掛山・後山

2022.05.21(土) 日帰り

以前から行ってみたかったこちらのお山にお邪魔してきました😉 結婚記念日前祝いまでしていただいちゃって、本当に仲間に感謝です💖 帰りにビュッフェランチでたーくさん補給して帰りました🍱(笑) ※写真📷多めです💦

鞍掛山・後山・三童子山 先生からここ通って、こう行って…とレクチャーありました👩‍🏫
鞍掛山・後山・三童子山 林道を通り、中ノ谷登山道の方へ向かいます🚶‍♀️🚶‍♂️コースが色々ありますね〜♪
鞍掛山・後山・三童子山 ここから登山道です。
ここから登山道です。
鞍掛山・後山・三童子山 調べるとイヌショウマ?
調べるとイヌショウマ?
鞍掛山・後山・三童子山 残り100m☺️山頂付近は急登続きで、ロープに頼って登ります。
鞍掛山・後山・三童子山 榊の花?
榊の花?
鞍掛山・後山・三童子山 三角点タッチ🤚
三角点タッチ🤚
鞍掛山・後山・三童子山 一座目♫山頂477m
一座目♫山頂477m
鞍掛山・後山・三童子山 福井の山と違って、開けてます〜😚
福井の山と違って、開けてます〜😚
鞍掛山・後山・三童子山 すっごく立派な避難小屋🛖
すっごく立派な避難小屋🛖
鞍掛山・後山・三童子山 憩いの広場というだけあって、これ山の上?ってぐらい広々してます🙂
鞍掛山・後山・三童子山 ハナニガナ🌼
ハナニガナ🌼
鞍掛山・後山・三童子山 十一面観世音菩薩さまがいらっしゃいます🙏
十一面観世音菩薩さまがいらっしゃいます🙏
鞍掛山・後山・三童子山 かえーる。無事にかえーる。
かえーる。無事にかえーる。
鞍掛山・後山・三童子山 明日が私たちの記念日で、お祝いしていただけて感謝です💖
明日が私たちの記念日で、お祝いしていただけて感謝です💖
鞍掛山・後山・三童子山 二座目。後山♫472m。
二座目。後山♫472m。
鞍掛山・後山・三童子山 獅子岩、そんな先には行けないよぉ😰
獅子岩、そんな先には行けないよぉ😰
鞍掛山・後山・三童子山 ここで精一杯💦
ここで精一杯💦
鞍掛山・後山・三童子山 これなんていう花かわからない😅
これなんていう花かわからない😅
鞍掛山・後山・三童子山 サルノコシカケ🍄がニキッと出てきてます。
サルノコシカケ🍄がニキッと出てきてます。
鞍掛山・後山・三童子山 こちらはにょきにょきいーっぱい🍄🍄🍄
こちらはにょきにょきいーっぱい🍄🍄🍄
鞍掛山・後山・三童子山 コアジサイの花開く前かな?
コアジサイの花開く前かな?
鞍掛山・後山・三童子山 ハイノキで合ってるかな?
ハイノキで合ってるかな?
鞍掛山・後山・三童子山 ガンピっていうのかな?あー花のことサッパリわかっりません💦
ガンピっていうのかな?あー花のことサッパリわかっりません💦
鞍掛山・後山・三童子山 鉄塔下山コースに降ります。
鉄塔下山コースに降ります。
鞍掛山・後山・三童子山 思わぬ三座目ゲッチュ♫338m。
思わぬ三座目ゲッチュ♫338m。
鞍掛山・後山・三童子山 てっとぉーーー。うん、くもりです😅
てっとぉーーー。うん、くもりです😅
鞍掛山・後山・三童子山 はらぺこあおむし🐛
はらぺこあおむし🐛
鞍掛山・後山・三童子山 蕾のものが何本か見かけたけど、ようやく花開いたヤマユリを拝めました😘
鞍掛山・後山・三童子山 どうなってこんな風に曲がるんだろう🤔
どうなってこんな風に曲がるんだろう🤔
鞍掛山・後山・三童子山 ショウジョウバカマ。
ショウジョウバカマ。
鞍掛山・後山・三童子山 シダがピュンピュンしてます🌿
シダがピュンピュンしてます🌿
鞍掛山・後山・三童子山 林道に戻った途端に見つけたかわいいお花💠ミズタビラコ。
林道に戻った途端に見つけたかわいいお花💠ミズタビラコ。
鞍掛山・後山・三童子山 閲覧注意💦オタマジャクシがひっでもんにぎょうさんいますw
閲覧注意💦オタマジャクシがひっでもんにぎょうさんいますw
鞍掛山・後山・三童子山 イトトンボにも出会えました😉
イトトンボにも出会えました😉
鞍掛山・後山・三童子山 地元の食材でいただけるビュッフェランチ。美味しかった〜❤️
地元の食材でいただけるビュッフェランチ。美味しかった〜❤️