小野村割岳⛰パワー💪チャージ👊

2022.05.19(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

爽やかな季節は梅雨に入る迄のこの期間 巨大杉を見に 佐々里峠へ🛻 日差しがテンションを上げる 雷杉は健在 毎度 同じポーズでシャッター 変わるのは 自分の年輪だけ 小野村割岳へは巨木が現れるのでアップダウンも頑張れる😊 下山は往路を戻るも 尾根歩きばかりの山歩きが 風の香りに癒され 巨大杉に感じる事は多く 自然の中では人間も虫も同じ🤣 この巨大杉は何年生きているのか? この先何年生きていくのか? 人間の一生 なんと短いものかと思ってしまい 本日の一山だった🤗⛰

三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 佐々里峠に有る地蔵の祠から歩き出します
緑が朝日に照らされて 爽やかも5倍です
佐々里峠に有る地蔵の祠から歩き出します 緑が朝日に照らされて 爽やかも5倍です
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 大杉が出てきました
纏わり付く虫はいません
良い季節😃
大杉が出てきました 纏わり付く虫はいません 良い季節😃
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 雷杉 生きてます ⚡️落とされ
でも負けない😊
強さが羨ましい😆
雷杉 生きてます ⚡️落とされ   でも負けない😊 強さが羨ましい😆
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 登路に何本も現れてきます
登路に何本も現れてきます
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 こんなに大きな杉が多いのは凄いとしか言えません
こんなに大きな杉が多いのは凄いとしか言えません
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 大きさに 目を見張るばかり
この山だけで 一冊の写真集が出来そうです
大きさに 目を見張るばかり この山だけで 一冊の写真集が出来そうです
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 杉ばかりではありません コバイケソウですよね
杉ばかりではありません コバイケソウですよね
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 此処の巨大杉の登路は 教えたいし秘密にしたいし
以前はなんとも思わなかった登山道
今回これほど命を感じられて
此処の巨大杉の登路は 教えたいし秘密にしたいし  以前はなんとも思わなかった登山道 今回これほど命を感じられて
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 力強い台杉も 正に青年の木です
力強く きっと千年後には必ず保護される杉になる木です
その頃見てみたいなぁ  元気で🤗
力強い台杉も 正に青年の木です 力強く きっと千年後には必ず保護される杉になる木です その頃見てみたいなぁ  元気で🤗
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 小野村割岳山頂で🍙
濃いピンクのエビネの写真見せていただきました
下山は往路を戻ります
小野村割岳山頂で🍙 ソロのハイカーがタイミング良く上がってきました  花ハンター📸でした 濃いピンクのエビネの写真見せていただきました 下山は往路を戻ります
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 巨大杉は健在です
屋久島 宮之浦岳に負けて無いです
まだ 千年 万年生きてください😊
巨大杉は健在です 屋久島 宮之浦岳に負けて無いです 4年前 周りを手を繋いだら 7人の太さでした  健在嬉しいです🤗 まだ 千年 万年生きてください😊
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 離れられず 写真も撮りまくるのは
歳のせいでしょうか
離れられず 写真も撮りまくるのは 歳のせいでしょうか パワーと生気貰うため手で撫でるのは ちょっとでもあやかれたいから🤗
三国岳・経ヶ岳・小野村割岳 巨大杉に包まれたいのは 此処の雰囲気に溶けたいからです
巨大杉に包まれたいのは 此処の雰囲気に溶けたいからです