稲荷山・高尾山・神変山

2022.05.19(木) 日帰り

とくとくブック5月にスタンプ押すために、人生3度目の高尾山に行ってきました。 モーメントでつぶやきましたが、予定では新宿に出て、京王線で行くルートが安くて早いかな?で予定してました。 ところが人身事故のダブルパンチ🤜🤜で、高尾山行きはあきらめる?も頭よぎりながらでした。 とりあえず京浜東北線でやや戻り、武蔵野線経由で行くルート発見で、11時半位に高尾山口駅に到着。 スタートが遅かったので、ケーブルカーなど使用も考えましたが、とりあえず行きは歩く事にしました。 この日は天気もよく日差しもすごかったので、木陰歩けるかな?と思い、稲荷山コース挑戦しました。 途中ベンチや東屋があります。 お店や🚾は高尾山山頂までないですが、気持ちよく歩けました。 山道ですが、1号路よりゆるやかな登りで、歩きやすかったです。 稲荷山コースはもう少し花が見られるかな?と期待していたのですが、私が気が付けてないだけかな?少なかった気がします。 帰路は1号路にしました。 こちらの方が花が色々見られました。 急なので足早に下ってしまい、気がつけなかった花があったようです😂 フォロワーさんがギンリュウソウ載せていたのです。 見た事がないので、いつか自分も見られたらと思います。 ケーブルカー駅のところであと40分と案内あり、これなら歩いてもそんなに遅くならないかな?で全て歩きました。 4号路の吊り橋も気になっているので、こちらはまたの機会に歩きたいです。