三俣山❣️南峰から坊ガツルへ下りてみた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2022.05.19(木) 日帰り

休みが取れたっ👍 久住へGO❣️🏃‍♀️ いろんなルートを歩いてみたい😊 まだまだ知らないところがいっぱいなのだ😗 そんな訳で、今日はここへ😆 南峰から坊ガツル、普通にホイホイいってる人もいっぱいいるけど、わたしにとってはアドベンチャーなのだ😀 以前はだいぶヤバかったらしいが、ボランティアの方々のおかげでロープも増え、歩きやすくなったと聞いた😟 んなら、わたしも行けるかもー😃 で、行ってみた〜🤗

九重山(久住山)・大船山・星生山 草を食むお馬さん😍
草を食むお馬さん😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 みまたん(*^▽^*)は安定の大曲がり登山口から
みまたん(*^▽^*)は安定の大曲がり登山口から
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜😀最高のコンディション👍
お〜😀最高のコンディション👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 超絶苦手な岩場😓
超絶苦手な岩場😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ到着❣️
あれれ?なんか案内板が無くなってるねー😳
スガモリ到着❣️ あれれ?なんか案内板が無くなってるねー😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事を祈って鐘を🔔😅
無事を祈って鐘を🔔😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょい、休憩(о´∀`о)
ちょい、休憩(о´∀`о)
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中から見下ろす
途中から見下ろす
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは西😀
まずは西😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 からの景色❣️雄大
からの景色❣️雄大
九重山(久住山)・大船山・星生山 最近、天気良かったから歩きやすいよー🤗
最近、天気良かったから歩きやすいよー🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 お次はここ
お次はここ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はほとんど人と会わない😅
今日はほとんど人と会わない😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰へはいかずに、南峰へ
北峰へはいかずに、南峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰から南峰へ向かう途中の景色❣️由布岳の猫耳がクッキリ😍
本峰から南峰へ向かう途中の景色❣️由布岳の猫耳がクッキリ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰へは行かないよー😗
北峰へは行かないよー😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰到着👍
南峰到着👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ出陣👍あとで思ったんだけど若者は1時間かからないよねー😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院が見える👀待っててね😊
大好きなのが売切れてませんよーに😋
法華院が見える👀待っててね😊 大好きなのが売切れてませんよーに😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤバいとこにはロープが設置🪢
ヤバいとこにはロープが設置🪢
九重山(久住山)・大船山・星生山 高度感😦
高度感😦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにもロープ😆
ここにもロープ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクリボン🎀もたくさん👌
てか、ここは絶対迷わないよねー😅
ピンクリボン🎀もたくさん👌 てか、ここは絶対迷わないよねー😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここだったっけ?
ロープが無かったらムリ😓
ヌルヌルヌルヌルヌルヌル😱
ここだったっけ? ロープが無かったらムリ😓 ヌルヌルヌルヌルヌルヌル😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 滑り防止の板も設置されて、怖くない😊
滑り防止の板も設置されて、怖くない😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 了解👌
了解👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 くつが片方だけ😳怖い😱
くつが片方だけ😳怖い😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが登り口?
もう、下りてきたの??😀
ここが登り口? もう、下りてきたの??😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーい😃無事、到着〜💮
おめでとう㊗️わたし❣️
わーい😃無事、到着〜💮 おめでとう㊗️わたし❣️ そーいえば、この前まやおクン、イチナナのラストピークでここ登ってたけど…どんだけ〜😱わたし、ここは絶対登れない❌
九重山(久住山)・大船山・星生山 思ってたより大丈夫🙆‍♀️だった😅
下りを選択して、正解!!
あ〜良かった、良かった😆
思ってたより大丈夫🙆‍♀️だった😅 下りを選択して、正解!! あ〜良かった、良かった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りてきたルートを振り返る❣️
残念ながら迫力が伝わらない😅
下りてきたルートを振り返る❣️ 残念ながら迫力が伝わらない😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 さーランチ、ランチ😋😋😋
さーランチ、ランチ😋😋😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 この前と同じ😅
この前と同じ😅 だって、またドライカレーが売切れてたんだもん😓でも、美味しかったー😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 だーれもいない
得意の完全ぼっち
だーれもいない 得意の完全ぼっち
九重山(久住山)・大船山・星生山 久し振りの北千里を通ってスガモリへ
久し振りの北千里を通ってスガモリへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 じみにキツー😓
じみにキツー😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、もしやキミは😃ヒラメさん??
あ、もしやキミは😃ヒラメさん??
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴリちゃん❣️久し振り〜🤗
ゴリちゃん❣️久し振り〜🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 またねー😆
またねー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中で二組の人たちとすれ違ったけど、だーれもいない北千里ははじめてっ😍
メチャ嬉しくなって、唄いだすジャイアン😄
途中で二組の人たちとすれ違ったけど、だーれもいない北千里ははじめてっ😍 メチャ嬉しくなって、唄いだすジャイアン😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからスガモリへ
ここからスガモリへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 救助ヘリだ😀多分、訓練中?
救助ヘリだ😀多分、訓練中?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノロノロ歩きで時間かかる😖
ノロノロ歩きで時間かかる😖
九重山(久住山)・大船山・星生山 みまたん❤️またねー🤗
みまたん❤️またねー🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ到着❣️
もうすぐ到着❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 せっかくなんで、ミヤマキリシマも
せっかくなんで、ミヤマキリシマも
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいまー❣️
ただいまー❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綿がついてるの😀なんの木??
綿がついてるの😀なんの木??