三俣山初登山(o^^o)

2018.04.13(金) 日帰り

昨日、悩みに悩んで三俣山⛰に決定(o^^o) 初挑戦٩( ᐛ )و ソロでしたので、ゆっくりゆっくり 慎重に登って行きました(^。^) 天気にも恵まれ素晴らしい景色を楽しめましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

九重山(久住山)・大船山・星生山 初挑戦(^。^) 頑張るぞ💪
初挑戦(^。^) 頑張るぞ💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソロの為、届けを出してと(^。^)
ソロの為、届けを出してと(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハシゴ(^。^)
ハシゴ(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元悪い👎
足元悪い👎
九重山(久住山)・大船山・星生山 コンクリートの登山道に出た出た(o^^o)
少し寒い😨
コンクリートの登山道に出た出た(o^^o) 少し寒い😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色いいですね〜(o^^o)
景色いいですね〜(o^^o)
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️の煙り
温泉♨️の煙り
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪山🏔の様に見える、硫黄山⛰
雪山🏔の様に見える、硫黄山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日が山の斜面に⛰
朝日が山の斜面に⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからが、辛いですね〜(^◇^;)
ここからが、辛いですね〜(^◇^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい!
素晴らしい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 工事👷‍♂️  鐘が🔔無い
工事👷‍♂️ 鐘が🔔無い
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山⛰がはっきり(╹◡╹)
久住山⛰がはっきり(╹◡╹)
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜(^◇^;)
頑張るぞ💪
お〜(^◇^;) 頑張るぞ💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中何度も立ち止り振り返る(o^^o)
いい景色(o^^o)
途中何度も立ち止り振り返る(o^^o) いい景色(o^^o)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ!諏蛾守があんなに小さく(╹◡╹)
かなり登ってきたなぁ〜(^◇^;)
あれ!諏蛾守があんなに小さく(╹◡╹) かなり登ってきたなぁ〜(^◇^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着!三俣山⛰にし峰\( ˆoˆ )/
到着!三俣山⛰にし峰\( ˆoˆ )/
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山から噴煙が!
硫黄山から噴煙が!
九重山(久住山)・大船山・星生山 くっきりと久住山、中岳、白口岳(╹◡╹)
くっきりと久住山、中岳、白口岳(╹◡╹)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰(╹◡╹)一度登ってみたいなぁー
大船山⛰(╹◡╹)一度登ってみたいなぁー
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は本峰目指します(^。^)
次は本峰目指します(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし、こんなに天気なのに、誰もいない(≧∇≦)
しかし、こんなに天気なのに、誰もいない(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 貸し切り状態ですね〜(^。^)本当のソロ
貸し切り状態ですね〜(^。^)本当のソロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰到着\( ˆoˆ )/
本峰到着\( ˆoˆ )/
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳が見える(╹◡╹)
根子岳が見える(╹◡╹)
九重山(久住山)・大船山・星生山 道の状態
道の状態
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤブにリックが引っかかります(≧∇≦)
ヤブにリックが引っかかります(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰到着\( ˆoˆ )/  あ〜あ!もう3つ目
ご飯🍚は少し早いしなぁ〜
南峰到着\( ˆoˆ )/ あ〜あ!もう3つ目 ご飯🍚は少し早いしなぁ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らし〜い(╹◡╹)
素晴らし〜い(╹◡╹)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありゃ!あそこまで戻るのかぁ〜(≧∇≦)
ありゃ!あそこまで戻るのかぁ〜(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤブだらけ〜
ヤブだらけ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーまいるね〜!中々先に進みません!
おーまいるね〜!中々先に進みません!
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰からかなり来ました(^。^)
南峰からかなり来ました(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐に到着!少し進み本日初めて登山者と出会いました(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒いのは大きな鳥🦅みたい(^。^)
黒いのは大きな鳥🦅みたい(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 噴煙が朝より出て来たね〜(^。^)
噴煙が朝より出て来たね〜(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰も歩いていない(≧∇≦)
誰も歩いていない(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守はこんな感じって軽トラック🚚ここまで来てる〜
諏蛾守はこんな感じって軽トラック🚚ここまで来てる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ〜あ!本日の登山⛰終わりかー
あ〜あ!本日の登山⛰終わりかー もう少し行きたいけど、えつさんと絶対に無理しない!予定以外の山に行かない!と約束したのであと少し楽しみながら下山しますか^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛行機✈️雲
飛行機✈️雲
九重山(久住山)・大船山・星生山 気をつけて降ります(^。^)
気をつけて降ります(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝と違って光ってる〜(╹◡╹)
朝と違って光ってる〜(╹◡╹)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありゃ!噴煙が増えて来た
ありゃ!噴煙が増えて来た
九重山(久住山)・大船山・星生山 違うところからも噴煙が!
でもすごいですね〜(╹◡╹)
違うところからも噴煙が! でもすごいですね〜(╹◡╹)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰⛰⛰
三俣山⛰⛰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた飛行機✈️雲
またまた飛行機✈️雲
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスト慎重に!かなり滑ります(≧∇≦)
ラスト慎重に!かなり滑ります(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハシゴ(^。^)
ハシゴ(^。^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 でた〜
でた〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山届けってあるけど、下山した時は何も出さなくていいのかなぁ〜(・・?)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰ありがとう😊
今日は天気も良く、虫もいません!最高でした(^。^)
三俣山⛰ありがとう😊 今日は天気も良く、虫もいません!最高でした(^。^)