ロングウォーク完歩の御礼 子ノ権現・竹寺へ

2022.05.19(木) 日帰り

なんだか 晴れている。最近山に行って無い。19日と20日の2連休。宿泊出来るコースを考えて あれやこれや考えてましたが なんとお仕事が本当珍しく20日に入ってしまいました。 日帰り日程に 岩殿山や三つ峠あたり 富士山どおーんを目指そうかと思ってましたが、この先の土日も なんやかんや忙しいので そうだ、子ノ権現 竹寺だ。 また、軌跡が子ノ権現あたりまで飛んでました。😓なぜか??? なおったはず?YAMAP様よろしく。使い方が悪いのか?

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いつもの 西吾野駅から GO
いつもの 西吾野駅から GO
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ランニング大会あるんですね。21日22日。
ランニング大会あるんですね。21日22日。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) フタリシズカ
フタリシズカ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから山道
ここから山道
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今年も な
今年も な
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トレイルの中にかなりの 矢張がありました。
トレイルの中にかなりの 矢張がありました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ権現へもう少し
子ノ権現へもう少し
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ山売店さんは この大会のために21日土曜日は夜中も営業するそうです。
子ノ権現へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメ
ヤマノススメ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天気ヨシ 気分ヨシ
天気ヨシ 気分ヨシ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 完歩出来ました。と報告しました。
完歩出来ました。と報告しました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカイツリーは見えませんでした。
スカイツリーは見えませんでした。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日もゴーン
今日もゴーン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お腹がすいて歩けなくなっちゃうから早め早めにね。
お腹がすいて歩けなくなっちゃうから早め早めにね。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) テーブルにも
テーブルにも
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 豆口峠
豆口峠
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 緑のカーテン
緑のカーテン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ビーへー??細めの
ビーへー??細めの
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し登って ゴーン
少し登って ゴーン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鳥居観音見えます。
鳥居観音見えます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺さんに
竹寺さんに
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 完歩の御礼。して来ました。
完歩の御礼。して来ました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登ってきた方に撮ってもらっちゃいました。帰りの飯能までのバスでも一緒で筍の話とかお花好きの奥さんと旦那さん。ありがとうございました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 傘増えてました。
傘増えてました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) エビネがたくさんたくさん
エビネがたくさんたくさん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 毎年、何回か 竹寺さんに来ていますがこの時期は来てなかったようです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飾り物
飾り物
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三福だんごに 大吉串があるのね。
三福だんごに 大吉串があるのね。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三福だんご 串は?
三福だんご 串は?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 残念 吉でした。また来よう。
残念 吉でした。また来よう。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) クリンソウ見っけ。
クリンソウ見っけ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥むさしロングトレイル
奥むさしロングトレイル
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 帰ります。小殿バス停へ下山
帰ります。小殿バス停へ下山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 木を切ってスッキリ 鉄塔近く
木を切ってスッキリ 鉄塔近く
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここを降ります。
ここを降ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 右を行くか
右を行くか
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 左を行くか? 右に行きました。
左を行くか? 右に行きました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なぐりづえが無かった。
なぐりづえが無かった。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) バス通りに降り切りました。
バス通りに降り切りました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あと15分で来る。バスを待ちました。
YAMAP終了
あと15分で来る。バスを待ちました。 YAMAP終了
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おつかれ山
おつかれ山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さわらびの湯へ
さわらびの湯へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 御神体 ヤマノススメ😄
御神体 ヤマノススメ😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 実はこの ヤマノススメ✖️飯能市パンフに 竹寺さんがあり
実はこの ヤマノススメ✖️飯能市パンフに 竹寺さんがあり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 地図に載ってると言うことは アニメに出るのか???を確かめに実際に聞きに行って来ました。😄www
地図に載ってると言うことは アニメに出るのか???を確かめに実際に聞きに行って来ました。😄www しかし まだ、アニメのロケもしくはしろ先生のロケも無いそうで 地図上に入れていいですか?と製作側の確認があっただけだそうです。😓