倉戸山・榧ノ木山・水根山・鷹ノ巣山

2022.05.19(木) 日帰り

ホップ ステップ ジャンプ! のはずが、ステップを 抜いちゃいましたーー( ̄▽ ̄;) でも、 今日はお天気が良い 今日を逃したら、わたしの自由時間が次にとれるのは1ヶ月後くらい… となったら…… わたしの1番大好きなお山へ行きたい(๑>◡<๑) 最終目標だったのだけどね(笑) その日は、突然、やってきた(^^) 水根沢は味わいたいなぁ💓 六ツ石山からか、倉戸口からか、水根沢からか… 悩んだ結果、静かなお山が味わえそうなのと、石尾根からの眺めをまた、味わいたい!と思い倉戸口からスタート(=^・^=) 今日は、平日にしては珍しく、たくさんの登山者の方がいました〜人気なお山だから仕方がないね(^^;; 今日は鷹ノ巣山を味わえたこと。 このことに感謝!これが全て。 わたしの場合、自由時間であそべるお山は限られてしまい、ある程度、同じコースばかりとなります。 まだ、みたことがない景色を味わいたい‼️ の気持ちはもちろんあります。 それを味わうには、前もって、時間をもらわないと行けない所でもあり…もう少ししたら、もっと、もっと自分の自由になるのだとはおもいますが、まだ、その時はもう少し先なのかな…自分自身が許せたら良いのだと実感…(^^; なので、わたしの楽しめるコースから…となりますが… 自分の脚の状態を知るには、これが1番。 以前の時間と比べながら、今の状態を知ることができます。 大好きな鷹ノ巣山に行けたことに満足しながら…以前の状態+30分と分かりました(=^・^=) 引き続き、自分の状態を知るために記録用としてYAMAP様様お世話になりますm(_ _)m

大岳山・御岳山・御前山 ここの身体に悪そうな⁉︎アメリカンドッグが思い出の味(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 こんな所にある公衆電話
味がある〜(๑>◡<๑)
こんな所にある公衆電話 味がある〜(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 大好きな奥多摩湖💓
大好きな奥多摩湖💓
大岳山・御岳山・御前山 倉戸口に到着(=^・^=)
倉戸口に到着(=^・^=)
大岳山・御岳山・御前山 温泉神社⛩
m(_ _)m
温泉神社⛩ m(_ _)m
大岳山・御岳山・御前山 かわいい💕
かわいい💕
大岳山・御岳山・御前山 大麦尾根との合流ポイントはココですね!
大麦尾根との合流ポイントはココですね!
大岳山・御岳山・御前山 三角点
三角点
大岳山・御岳山・御前山 開けた山頂です♪
開けた山頂です♪
大岳山・御岳山・御前山 この辺りで、度々みつけました!
いや〜不思議なフォルム(๑>◡<๑)
この辺りで、度々みつけました! いや〜不思議なフォルム(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 石尾根ーー✨✨最高です♪
石尾根ーー✨✨最高です♪
大岳山・御岳山・御前山 ここからの眺めも大好き💕
ここからの眺めも大好き💕
大岳山・御岳山・御前山 今日は、鷹ノ巣山へのアプローチをピストンではなく味わうことに(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 良い眺め〜✨✨
良い眺め〜✨✨
大岳山・御岳山・御前山 こちらから山頂に向かう方が、私的には楽に感じます(^-^)
こちらから山頂に向かう方が、私的には楽に感じます(^-^)
大岳山・御岳山・御前山 山頂ーー✨✨
山頂ーー✨✨
大岳山・御岳山・御前山 ようやく、ここまで来れた〜(๑>◡<๑)
ようやく、ここまで来れた〜(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 富士山🗻は見えず残念ではありますが、やはり、気持ち良い最高の眺めです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
大岳山・御岳山・御前山 水根沢コースは、やはり、ステキ✨✨
水根沢コースは、やはり、ステキ✨✨
大岳山・御岳山・御前山 ほんと、気持ちいい〜✨✨
ほんと、気持ちいい〜✨✨
大岳山・御岳山・御前山 この羽は誰の羽?
すご〜くフワフワ(。>∀<。)
この羽は誰の羽? すご〜くフワフワ(。>∀<。)
大岳山・御岳山・御前山 ほんと、ステキ✨✨
ほんと、ステキ✨✨
大岳山・御岳山・御前山 度々、立ち止まりパチリパチリ〜
度々、立ち止まりパチリパチリ〜
大岳山・御岳山・御前山 崩落のため迂回路へ
崩落のため迂回路へ
大岳山・御岳山・御前山 ここは、竹林が(。>∀<。)
ここは、竹林が(。>∀<。)
大岳山・御岳山・御前山 お世話になりましたm(_ _)m一礼
お世話になりましたm(_ _)m一礼
大岳山・御岳山・御前山 いつものようにこちらへ
いつものようにこちらへ
大岳山・御岳山・御前山 舗装路は、なるべく避けたいからね(๑>◡<๑)
舗装路は、なるべく避けたいからね(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 キレイ✨✨
キレイ✨✨
大岳山・御岳山・御前山 たくさん、深呼吸😮‍💨
たくさん、深呼吸😮‍💨
大岳山・御岳山・御前山 今日はこちらへは行かずです💦
今日はこちらへは行かずです💦
大岳山・御岳山・御前山 🙏
🙏
大岳山・御岳山・御前山 ゴールとしました(。>∀<。)
ゴールとしました(。>∀<。)
大岳山・御岳山・御前山 中に入ってみたら、こんなキャラが(=^・^=)
中に入ってみたら、こんなキャラが(=^・^=)
大岳山・御岳山・御前山 これにも興味津々
これにも興味津々