ギリ🤔では無い😅ツツジ楽しかった😆

2022.05.19(木) 日帰り

去年金剛山に登った時にツツジの時期に行って見たかった 大阪最高峰の大和葛城山に来ました😁 時期も過ぎていたけど有休を取って なんとかギリでは無いけど まだツツジが見れて楽しかったです😆 あと鴨丼🦆を食べる事とツツジで 女子力アップ⤴️なんでやねん🤣を 目標に楽しめました😄 今回でいろいろ情報を教えてくれた 山友さん達ありがとうございました🙇‍♂️ おかげ楽しい登山になりましたよ😊

金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場24時間で¥1000です😅
思ったよりガラガラで拍子抜けです🤣
駐車場24時間で¥1000です😅 思ったよりガラガラで拍子抜けです🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイの横から登ります😁
散り始め😳になってるよ😖
ロープウェイの横から登ります😁 散り始め😳になってるよ😖
金剛山・二上山・大和葛城山 北尾根ルートで登ります😁
そこそこ急ですが整備されてます😄
北尾根ルートで登ります😁 そこそこ急ですが整備されてます😄
金剛山・二上山・大和葛城山 目標位置がアって🤣どこまであるのかわかんないよ🤭
目標位置がアって🤣どこまであるのかわかんないよ🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか白い花です🤣
予想通り暑い💦半袖で良かったなぁ😖
なんか白い花です🤣 予想通り暑い💦半袖で良かったなぁ😖
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと景色がいい所です😁
奈良の町が綺麗に見えます😊
ちょっと景色がいい所です😁 奈良の町が綺麗に見えます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 急な所には梯子もあり整備されてます😁ありがとうございます😊
急な所には梯子もあり整備されてます😁ありがとうございます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 左は通行止です😖ダイヤモンドトレールに行きます😁
目標位置がクっていつの間に🤣
やっぱりわかんないよ😅
左は通行止です😖ダイヤモンドトレールに行きます😁 目標位置がクっていつの間に🤣 やっぱりわかんないよ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 いい天気で新緑も綺麗です😁
もうちょっと楽かと思ったけど
結構急でしたぁ🤣
いい天気で新緑も綺麗です😁 もうちょっと楽かと思ったけど 結構急でしたぁ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレールを歩きます😁
わかんないけど階段が多い方に行きました🤭
ダイヤモンドトレールを歩きます😁 わかんないけど階段が多い方に行きました🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 書いてある通り階段です😖でも高さは緩いのでなんとかなりました😁
金剛山・二上山・大和葛城山 蟻🐜さんも頑張ってました😁
生き物シリーズです🤣
蟻🐜さんも頑張ってました😁 生き物シリーズです🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 たまにはホンワカタンポポです😁
いっぱい咲いてました😆
まあどこにでもあるかぁ😅
たまにはホンワカタンポポです😁 いっぱい咲いてました😆 まあどこにでもあるかぁ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは鴨丼🦆じゃない食堂だな😁
この辺からロープウェイの客で沢山になってきました😅
ここは鴨丼🦆じゃない食堂だな😁 この辺からロープウェイの客で沢山になってきました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪最高峰の大和葛城山⛰です😁
ここにも天空のポスト📮がありまーす😁
大阪最高峰の大和葛城山⛰です😁 ここにも天空のポスト📮がありまーす😁
金剛山・二上山・大和葛城山 たぶん大阪の街並みです😁
いい景色な所です😊
たぶん大阪の街並みです😁 いい景色な所です😊
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山も綺麗に見えました😁
金剛山も綺麗に見えました😁
金剛山・二上山・大和葛城山 ここだな鴨丼🦆😁
あれ🤣食事は11時からだよ😖
あと1時間半なにしようかなぁ😅
ここだな鴨丼🦆😁 あれ🤣食事は11時からだよ😖 あと1時間半なにしようかなぁ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず鐘🔔でも鳴らします🤣
意外に大きな音でびびったよ🤣
恋人いないし😅
とりあえず鐘🔔でも鳴らします🤣 意外に大きな音でびびったよ🤣 恋人いないし😅
金剛山・二上山・大和葛城山 おーこれが見たかったよ😁
ちょっと枯れてるのが多いけど
綺麗でしたよ😄
真っ赤を見たかったけどね😅
おーこれが見たかったよ😁 ちょっと枯れてるのが多いけど 綺麗でしたよ😄 真っ赤を見たかったけどね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ真っ赤も少しありました😆
まだ真っ赤も少しありました😆
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ赤なツツジとプリン🍮
女子力アップ⤴️したかなぁ🤣
キモイかな😅
真っ赤なツツジとプリン🍮 女子力アップ⤴️したかなぁ🤣 キモイかな😅
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらくはツツジを楽しみながら散策しました😁
しばらくはツツジを楽しみながら散策しました😁
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山バックに
ツツジ色のマカロンです🤣
金剛山バックに ツツジ色のマカロンです🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジにかみつきプリン🍮です😁
女子力アップって
もういいねぇ😅
ツツジにかみつきプリン🍮です😁 女子力アップって もういいねぇ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ時間があるので
もう一度山頂に戻って
ライブカメラです😁
金剛山でもやったなぁ🤭
まだ時間があるので もう一度山頂に戻って ライブカメラです😁 金剛山でもやったなぁ🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 猿まわし🐒もやってたので見学😁
可愛い女の子で頑張ってたよ😊
おっそろそろいい時間だなぁ😁
猿まわし🐒もやってたので見学😁 可愛い女の子で頑張ってたよ😊 おっそろそろいい時間だなぁ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 本日のお客様第一号でした😁
みゆきさん鴨丼🦆¥1200
食べたよー😋
お吸い物のメレンゲがオモロい🤣
肉も牛肉みたいで柔らかくて美味しかったぁ🤭
本日のお客様第一号でした😁 みゆきさん鴨丼🦆¥1200 食べたよー😋 お吸い物のメレンゲがオモロい🤣 肉も牛肉みたいで柔らかくて美味しかったぁ🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 お腹いっぱいになったので
奈良の景色を見ながら休憩😁
お腹いっぱいになったので 奈良の景色を見ながら休憩😁
金剛山・二上山・大和葛城山 櫛羅🐳の滝コースで下山します😄
櫛羅🐳の滝コースで下山します😄
金剛山・二上山・大和葛城山 途中の休憩で私に蝶々🦋がまとわりつく🤣よく見る👀とNo.8の蝶々なのかな😆えいとさん教えてぇ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 櫛羅の滝です😁
入口が倒木で行けないと思ったけど横からなんとか行けました🤭
気持ちいいねぇ😊
櫛羅の滝です😁 入口が倒木で行けないと思ったけど横からなんとか行けました🤭 気持ちいいねぇ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイも沢山の人です😖
たぶん殆どの客がこっちかも🤣
登った方が楽しいのにねぇ😅
ロープウェイも沢山の人です😖 たぶん殆どの客がこっちかも🤣 登った方が楽しいのにねぇ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 上の駐車場はいっぱいでしたが
ここはまだ空いてますね😅
上の駐車場はいっぱいでしたが ここはまだ空いてますね😅 念願のツツジもなんとか見れたし鴨丼も食べれて楽しかったです😁