崇台山

2022.05.19(木) 日帰り

夜勤中に先輩と山の話をしていて、無性に山散歩がしたい〜((o(。>ω<。)o)) 18時間拘束の夜勤明けは運転中に瞼が閉じるほどの体力…だけど、ここなら🎶と思い、仕事帰りに寄れる崇台山へ⛰ 良い天気で睡魔に襲われるかな〜と思ったけど、のんびりとお花も楽しみつつ、ステキな午前中を過ごせました🤗

崇台山 お手軽に歩ける、学習の森🅿️コースからスタートです👟
お手軽に歩ける、学習の森🅿️コースからスタートです👟 着の身着のまま、VANSのスニーカーで片手にペットボトルぶら下げ、近所のお散歩スタイルで行きます🚶‍♀️
崇台山 ここがうわさの花畑

ほっこりとした看板( 'ω'o[]o ほのぼの
ふわふわしてますが、のんびりと行きましょう〜
ここがうわさの花畑 ほっこりとした看板( 'ω'o[]o ほのぼの ふわふわしてますが、のんびりと行きましょう〜
崇台山 崇台山
崇台山 親世代のケムンパス?よく母がこんな絵を描いていたのを思い出します🐛
崇台山 木製の飛行機〜✈︎
ソーラーモーターでプロペラ廻ってました☀️🌀
小屋の方から大きな音で音楽が流れてます〜🎼
木製の飛行機〜✈︎ ソーラーモーターでプロペラ廻ってました☀️🌀 小屋の方から大きな音で音楽が流れてます〜🎼
崇台山 里山の花畑
パンジーがぽつりぽつりと咲いていました
里山の花畑 パンジーがぽつりぽつりと咲いていました (⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸^o^)⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸=͟͟͞🌸
崇台山 ヤグルマギクと黄色いアヤメ?
Lakersカラーが目を惹きます🏀
ヤグルマギクと黄色いアヤメ? Lakersカラーが目を惹きます🏀
崇台山 登山口
良いお天気過ぎるけど、
木陰があって気持ちが良い🎵
おじゃまします🙇‍♀️
登山口 良いお天気過ぎるけど、 木陰があって気持ちが良い🎵 おじゃまします🙇‍♀️
崇台山 木々のトンネルを
ゆったり、たっぷり、の〜んびり♪
木々のトンネルを ゆったり、たっぷり、の〜んびり♪
崇台山 枯葉をカサコソと歩く君
オサムシくん発見🕷
枯葉をカサコソと歩く君 オサムシくん発見🕷
崇台山 ガンバ あと少し 崇台山
崇台山に毎日のぼる会 毎日登山部 2018

優しさ溢れる看板(⑅ˊᵕˋ⑅)ホッコリ
ガンバ あと少し 崇台山 崇台山に毎日のぼる会 毎日登山部 2018 優しさ溢れる看板(⑅ˊᵕˋ⑅)ホッコリ
崇台山 🅿️からものの20分であっという間に山頂です/^o^\
🅿️からものの20分であっという間に山頂です/^o^\ 山頂ではベンチで4名程いらっしゃって、みなさん談笑していました(●︎´▽︎`●︎)
崇台山 崇台山から見える山々
崇台山から見える山々 前回来た時は360度パノラマでしたが、今の時期は木々が新緑を蓄えていて、木の隙間から覗く感じです⛰
崇台山 開けているところはこ〜んな
開けているところはこ〜んな
崇台山 良い天気で登山口から10分もかからず登って来たとは思えないよ〜
崇台山 良き眺望〜👓✨
良き眺望〜👓✨
崇台山 眠気も吹っ飛ぶ〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
眠気も吹っ飛ぶ〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
崇台山 山櫻🌸
ブレてるように入り込む光
山櫻🌸 ブレてるように入り込む光
崇台山 崇台山・山頂の♥️
わかりますか?
よく分からなかった〜😂
意識のハッキリしてる時にちゃんと見てみます
崇台山・山頂の♥️ わかりますか? よく分からなかった〜😂 意識のハッキリしてる時にちゃんと見てみます
崇台山 崇台山 299m 群馬百名山
崇台山 299m 群馬百名山 夜食で持って行って食べなかった、シリアルバーをかじりつつ🍫😝💕
崇台山 山頂をウロウロ
かわいいカタバミがあちらこちらにい〜っぱい🌼
山頂をウロウロ かわいいカタバミがあちらこちらにい〜っぱい🌼
崇台山 マリアアザミ
マリアアザミ
崇台山 ニガナ
ニガナ
崇台山 崇台山はちょうちょがいっぱい🦋
崇台山はちょうちょがいっぱい🦋 2羽で追いかけっこしていたり、私の前をひらひらと飛んで来たり〜
崇台山 エゴノキ?でしょうか💡
エゴノキ?でしょうか💡 ヨーグルトレーズンのような白い実のような蕾と、上から逆さに吊るされた白いお花( *´﹀`* )
崇台山 ひゃ〜初夏ですね🌞🌴🌺✨
緑が眩しい〜(*´つ_⊂`)✨
ひゃ〜初夏ですね🌞🌴🌺✨ 緑が眩しい〜(*´つ_⊂`)✨
崇台山 グミじゃないよなぁ🤔
この赤くて毛が生えたのは何て実でしょうか?
ウグイスカズラ?
グミじゃないよなぁ🤔 この赤くて毛が生えたのは何て実でしょうか? ウグイスカズラ?
崇台山 たけのこたけのこニョッキっきⅠⅠ °ロ°ⅠⅠ
たけのこたけのこニョッキっきⅠⅠ °ロ°ⅠⅠ
崇台山 キツネアザミ🦊
イソギンチャクみたい🏖🐠☀️
キツネアザミ🦊 イソギンチャクみたい🏖🐠☀️
崇台山 きのこちゃんです🍄
きのこちゃんです🍄
崇台山 こちらにはオレンジ色の鮮やかなきのこちゃん②
こちらにはオレンジ色の鮮やかなきのこちゃん②
崇台山 きのこちゃん③
お腹空いてきちゃうじゃん〜(´﹃`)
きのこちゃん③ お腹空いてきちゃうじゃん〜(´﹃`)
崇台山 苔〜(灬ºωº灬)♥️
どこにいてもノスタルジックさがあって、ほんと好き
苔〜(灬ºωº灬)♥️ どこにいてもノスタルジックさがあって、ほんと好き
崇台山 アヤメ
向こうの小屋におじさまがいて
2つ…とな⁉️
アヤメ 向こうの小屋におじさまがいて 「あっちの一本橋渡ると2っつあるから探してみ〜‼️」と声を掛けられます(*」´□`)」 2つ…とな⁉️
崇台山 ペットの
   連れ込み
  禁止
ペットの 連れ込み   禁止
崇台山 一本橋渡ると…
ありました🔍✨
希少植物エビネです‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
一本橋渡ると… ありました🔍✨ 希少植物エビネです‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
崇台山 海老根と書くそう✏️

花言葉は
・謙虚
・誠実
・にぎやかな人柄
・忠実
・謙虚な恋♥️
海老根と書くそう✏️ 花言葉は ・謙虚 ・誠実 ・にぎやかな人柄 ・忠実 ・謙虚な恋♥️
崇台山 コデマリ
白い上品なお花がぽんぽんと集まってます

花言葉は
・優雅
・上品
・友情
・努力

大人しくもしたたかな子です🤭
コデマリ 白い上品なお花がぽんぽんと集まってます 花言葉は ・優雅 ・上品 ・友情 ・努力 大人しくもしたたかな子です🤭
崇台山 サクラソウ
何も無い花壇にポツンと咲いてます、生命力✨
サクラソウ 何も無い花壇にポツンと咲いてます、生命力✨
崇台山 ハマナス
ハマナス 「これも珍しいでしょ〜‼️」と、写真をパシャパシャ撮ってる私におじさまが教えてくれます💡
崇台山 菖蒲の花
数年に1度しか咲かないそう🧐
イラストとか写真ではよく見るけど、そんなに貴重なんですね👀
そして、このつくしみたいなのは花なんだ‼️
菖蒲の花 数年に1度しか咲かないそう🧐 イラストとか写真ではよく見るけど、そんなに貴重なんですね👀 そして、このつくしみたいなのは花なんだ‼️
崇台山 アネモネ シルベストリス
アネモネ シルベストリス
崇台山 高山植物ですが、植えたら群生してくれたそう❁✿✾  ✾✿❁︎
ん〜かわいくってステキ♥️
高山植物ですが、植えたら群生してくれたそう❁✿✾ ✾✿❁︎ ん〜かわいくってステキ♥️
崇台山 コンニャクの花ですって💡
こんなとうもろこしみたいな花が咲くんだねぇ🌽
さつまいもにも見える🍠
腹減りすぎやろ、自分‼️笑
コンニャクの花ですって💡 こんなとうもろこしみたいな花が咲くんだねぇ🌽 さつまいもにも見える🍠 腹減りすぎやろ、自分‼️笑
崇台山 シシリンチウム
綺麗なパーポーちゃん🍆
シシリンチウム 綺麗なパーポーちゃん🍆
崇台山 翁草
翁草 これはかわいい‼️綿毛だけど、まるで針金とモールで作ったアート作品のよう🎨 崇台山から下山してきた、ここの花壇のお世話をしているマダムが、お花が咲いてる時の写真を見せてくれました📱( ∩'-'📷⊂ ) 綿毛がおじいさんのヒゲのようだから翁草なんだとか(๑˙灬˙๑)
崇台山 お花畑で出会ったおじさま・マダムとお別れし、帰宅します🚶‍♀️

学習の森に咲いていたヤマボウシです🌳

夜勤明けのステキな朝で、大満足😊

帰って寝ま〜す⊂⌒っ´ω`)っ
お花畑で出会ったおじさま・マダムとお別れし、帰宅します🚶‍♀️ 学習の森に咲いていたヤマボウシです🌳 手軽に行けるとはいえ、仕事帰りでこんなに充実するとは(∩´∀`∩) 夜勤明けのステキな朝で、大満足😊 帰って寝ま〜す⊂⌒っ´ω`)っ