伊予の絶景 ちち山~伊予富士

2022.05.18(水) 日帰り

1947m

1941m

1947 / 1941 m

四国遠征 第五弾は 二百名山 三百名山 『笹ヶ峰』 と 『伊予富士』 この二座をメインとして 石鎚連峰の笹の稜線を のんびり歩いてみました🤍 🌝🌞🕊🌸🦋🌲のフォト と 美しい四国の山並みの姿とを 合わせてご覧下さいませ🙇‍♀️

笹ヶ峰・寒風山・平家平      ▬▬▬   opening  夜明け   ▬▬▬

あっ  お月様🌕
▬▬▬ opening 夜明け ▬▬▬ あっ お月様🌕
笹ヶ峰・寒風山・平家平   『伊予富士』🗻と『月』🌕

沈みゆく月.....
    幻想的な雰囲気に独りほくそ笑む(笑)
『伊予富士』🗻と『月』🌕 沈みゆく月..... 幻想的な雰囲気に独りほくそ笑む(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 夜明け前の空はとても素敵
    ♡♡≧∽≦♡♡大スキッ!!
夜明け前の空はとても素敵 ♡♡≧∽≦♡♡大スキッ!!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 御来光   『冠山』
御来光 『冠山』
笹ヶ峰・寒風山・平家平      ▬▬▬   朝のあいさつ   ▬▬▬

うぐいすさん
    おはよぉー
おは♪⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*

口笛吹いたら
    「ホーホケキョ」
    と何度も何度も🤍
▬▬▬ 朝のあいさつ ▬▬▬ うぐいすさん おはよぉー おは♪⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 口笛吹いたら 「ホーホケキョ」 と何度も何度も🤍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 「ううう・ううん???」
仲間と思ってたけど...
なんか変だぞ

こっちを
    じぃぃぃぃぃいーっと
    見てる、見てる👀(笑)

すっかり騙されてた❓
可愛らしい
    うぐいすさんでした😊
「ううう・ううん???」 仲間と思ってたけど... なんか変だぞ こっちを じぃぃぃぃぃいーっと 見てる、見てる👀(笑) すっかり騙されてた❓ 可愛らしい うぐいすさんでした😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平      ▬▬▬   寒風山への道のり   ▬▬▬

名も無き素敵なPeak😊
▬▬▬ 寒風山への道のり ▬▬▬ 名も無き素敵なPeak😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ボケ感が
    とても気に入った一枚🤍
ボケ感が とても気に入った一枚🤍 ∗✼∗ᖙ☻ᖚ☻∗✼∗∗✼∗ᖙ☻ᖚ☻∗✼∗∗✼∗ᖙ☻ᖚ☻∗✼∗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 魔女🧙🏿‍♀️の樹に咲く
    アケボノツツジ🌸
魔女🧙🏿‍♀️の樹に咲く アケボノツツジ🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 名も無きPeakに
    君臨する『いんのしま』くん✨
名も無きPeakに 君臨する『いんのしま』くん✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山山頂  1763m
    ここでもボケを、、、
いや
    これダメなやつです💦(苦笑)
寒風山山頂 1763m ここでもボケを、、、 いや これダメなやつです💦(苦笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平      ▬▬▬   二百名山 笹ヶ峰   ▬▬▬

伊予三名山の一つ
    素晴らしき笹の稜線を歩いて
    山頂を目指します🤍🤍🤍

𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
▬▬▬ 二百名山 笹ヶ峰 ▬▬▬ 伊予三名山の一つ 素晴らしき笹の稜線を歩いて 山頂を目指します🤍🤍🤍 𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ガイコツ樹
    いえ、、、
    『白骨樹』と言うのでしょうか❓
    この樹  雰囲気あって好きなんです🤍
ガイコツ樹 いえ、、、 『白骨樹』と言うのでしょうか❓ この樹 雰囲気あって好きなんです🤍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 わワァ―゚✩°。⋆⸜(  * ॑꒳ ॑*)⸝ 。°✩。―亻♡

✨笹ヶ峰 山頂✨👏👏👏

あ~しんどかった~💦💦
わワァ―゚✩°。⋆⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝ 。°✩。―亻♡ ✨笹ヶ峰 山頂✨👏👏👏 あ~しんどかった~💦💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂に咲き乱れる

ミヤマキンバイ🌼*・

踏まない様に
    ゆっくり近づき
(..・「📷」・..)パシャッ
山頂に咲き乱れる ミヤマキンバイ🌼*・ 踏まない様に ゆっくり近づき (..・「📷」・..)パシャッ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おおおぉぉぉ

『石鎚山』が見える👏👏👏

西日本に住む
(なかなか静岡に行けない)
私にとって...
    この山が"富士山"なんです✨
おおおぉぉぉ 『石鎚山』が見える👏👏👏 西日本に住む (なかなか静岡に行けない) 私にとって... この山が"富士山"なんです✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 石鎚山の手前に見えるは

"西黒森"と三百名山"瓶ヶ森"
石鎚山の手前に見えるは "西黒森"と三百名山"瓶ヶ森"
笹ヶ峰・寒風山・平家平 «山頂より西方面»

石鎚連峰の山々
    寒風山、伊予富士、東黒森、西黒森、
    瓶ヶ森
遠くに
    筒上山や手箱山も
«山頂より西方面» 石鎚連峰の山々 寒風山、伊予富士、東黒森、西黒森、 瓶ヶ森 遠くに 筒上山や手箱山も
笹ヶ峰・寒風山・平家平 «山頂より東方面»

手前は次に目指す
    ちち(父)山
その左手後方に、先週挑んだ
    赤石山系の山々
右手は
    朝、御来光の冠山
«山頂より東方面» 手前は次に目指す ちち(父)山 その左手後方に、先週挑んだ 赤石山系の山々 右手は 朝、御来光の冠山
笹ヶ峰・寒風山・平家平      ▬▬▬   ちち山を越えて   ▬▬▬

さぁ次は
    少し下って『ちち山』
    目指します😊
▬▬▬ ちち山を越えて ▬▬▬ さぁ次は 少し下って『ちち山』 目指します😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 可愛らしい  お花𓂃◌𓈒𓏲𓆸
可愛らしい お花𓂃◌𓈒𓏲𓆸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂到着しました🤍
 ✨1855mなかなかの標高✨
山頂到着しました🤍 ✨1855mなかなかの標高✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今度は
ちち山側より
    笹ヶ峰を望みます👏
今度は ちち山側より 笹ヶ峰を望みます👏
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西赤石山から続くルートを確認する為に
山頂から
    「ちち山の別れ」まで
      足を伸ばしてみました

正面後方の...更に奥に見えるが
"西赤石山"かな
遠いっ⁉️

第一の目的達成✨
では
伊予富士まで折り返すとします
西赤石山から続くルートを確認する為に 山頂から 「ちち山の別れ」まで 足を伸ばしてみました 正面後方の...更に奥に見えるが "西赤石山"かな 遠いっ⁉️ 第一の目的達成✨ では 伊予富士まで折り返すとします
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山カントリークラブ(笑)
    1700m程ある標高に
こんな
    素晴らしい笹原が広がります

ここは本当に日本なの???
ちち山カントリークラブ(笑) 1700m程ある標高に こんな 素晴らしい笹原が広がります ここは本当に日本なの???
笹ヶ峰・寒風山・平家平 止まったところを
    そぉ~っと  パシャリ📸

お名前を伺っても??
蝶々「・・・・・」

※ツマジロウラジャノメ
    では無いようですが.....???
止まったところを そぉ~っと パシャリ📸 お名前を伺っても?? 蝶々「・・・・・」 ※ツマジロウラジャノメ では無いようですが.....???
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰を振り返る
    *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊
笹ヶ峰を振り返る *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アケボノツツジ残ってる
ฅ( ̳• 。 • ̳🎀)و 💕  ミ・◦・ミ🎀

キレイだなぁ💖
アケボノツツジ残ってる ฅ( ̳• 。 • ̳🎀)و 💕 ミ・◦・ミ🎀 キレイだなぁ💖
笹ヶ峰・寒風山・平家平      ▬▬▬   石鎚山系の夕暮れ   ▬▬▬

ふぅ💦💦
ようやく『伊予富士』の麓に到着
夕暮れが近い、、、

その姿 富士の名は疑問です(笑)
    でも"いかつい山容"はトキメきます
    同時に無気味さも感じますが😱

さて
残された体力と夜間の下山...
    登っていいものだろうか?
    予備のバッテリーは無い
行けるのか???自問自答する

気力は充分❕
体力も先ほど摂った
    タンパクとビタミンが効いてる!
相棒は?
    行く!!  と
Light🔦は要所以外は節約しよう

『良し、行ける‼️』
▬▬▬ 石鎚山系の夕暮れ ▬▬▬ ふぅ💦💦 ようやく『伊予富士』の麓に到着 夕暮れが近い、、、 その姿 富士の名は疑問です(笑) でも"いかつい山容"はトキメきます 同時に無気味さも感じますが😱 さて 残された体力と夜間の下山... 登っていいものだろうか? 予備のバッテリーは無い 行けるのか???自問自答する 気力は充分❕ 体力も先ほど摂った タンパクとビタミンが効いてる! 相棒は? 行く!! と Light🔦は要所以外は節約しよう 『良し、行ける‼️』
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うおぉおぉぉぉ💪
気合いが入る🔥🔥🔥
途中
10分間で標高差100m超を登った‼️
結果、、、予想もしない短時間で
     伊予富士登頂👏👏👏

ε-(´∀`;)ホッ

日が沈む迄の間
    カロリーと水分補給🚰
    身体も休ませておきます
うおぉおぉぉぉ💪 気合いが入る🔥🔥🔥 途中 10分間で標高差100m超を登った‼️ 結果、、、予想もしない短時間で 伊予富士登頂👏👏👏 ε-(´∀`;)ホッ 日が沈む迄の間 カロリーと水分補給🚰 身体も休ませておきます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 [追加フォト: 相棒撮影] 高度感が出てる

✨✨山頂にて撮影準備中✨✨✨
[追加フォト: 相棒撮影] 高度感が出てる ✨✨山頂にて撮影準備中✨✨✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日登った三座をアップで
特に
    1800m級の二座が並ぶと
勇壮で
    カッチョえぇです✨😊
今日登った三座をアップで 特に 1800m級の二座が並ぶと 勇壮で カッチョえぇです✨😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 歩いた
    稜線を眺めると...

ちち山~笹ヶ峰~寒風山
    はるか彼方の赤石山系

夕陽に照らされて美しい😍
歩いた 稜線を眺めると... ちち山~笹ヶ峰~寒風山 はるか彼方の赤石山系 夕陽に照らされて美しい😍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士から瓶ヶ森方面へ
    向かう縦走路

遠くには
    石鎚山が見える😊
✨✨✨

素晴らしい
    いや、
    そんな一言では表現しきれない...
伊予富士から瓶ヶ森方面へ 向かう縦走路 遠くには 石鎚山が見える😊 ✨✨✨ 素晴らしい いや、 そんな一言では表現しきれない...
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あぁぁぁぁぁぁぁ
    本当に美しい...
これが
    『石鎚山』

感動........(இ௦இ)
あぁぁぁぁぁぁぁ 本当に美しい... これが 『石鎚山』 感動........(இ௦இ)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 『伊予富士』

とてもとても素晴らしい山✨

ここからの360度の大パノラマは
    私としては"四国で一番"

もし、ここで
    星空を撮れたら、、、

ヤバいヤバい...
    深~い  ため息が出そう

しかし
    とても危険な香りもします😱😱😱
『伊予富士』 とてもとても素晴らしい山✨ ここからの360度の大パノラマは 私としては"四国で一番" 圧巻の❣️高評価ですね🤍🤍𓐍𓏸𓈒🤍𓈒𓏸𓐍𓏸𓈒🤍𓈒𓏸𓐍𓏸𓈒🤍𓈒𓏸𓐍🤍 もし、ここで 星空を撮れたら、、、 ヤバいヤバい... 深~い ため息が出そう しかし とても危険な香りもします😱😱😱
笹ヶ峰・寒風山・平家平 日没です
    お日様アップで🤍

今日も最終ガス欠...
    のんびりとは言え  さすがに
    16時間半の山行は厳しいかったです、、、
_(⑉• •⑉_)バタンキュー♡
日没です お日様アップで🤍 今日も最終ガス欠... のんびりとは言え さすがに 16時間半の山行は厳しいかったです、、、 _(⑉• •⑉_)バタンキュー♡