雨呼山(山形百名山⛰)と 鵜沢山⛰ 放課後部活編♪

2022.05.18(水) 日帰り

会社帰りに行こうと思う山⛰ 時間の関係も含めて 日没までに無事 下山可能な山⛰ 色々調べて まずは 雨呼山⛰辺り と いうことで 雨呼山⛰ と  あわよくば 鵜沢山⛰ 雨呼山⛰は 山形百名山 です㊗️ クルマを置ける場所には 平日の あの時間帯ということもあってか 誰も止めては居ませんでした🚗 でw ごぉーーー⛰ コースは何箇所かあるようでしたが 登りは 自分 上下地獄? ってコースから登ったのかな😊 落ち葉🍂がだいぶ 踏みしめられた感じ こりゃ 山形百名山⛰人気で 結構 登ってる方が多そうな印象です。 上下地獄? は結構な階段状の登りで そこそこな勾配が長い所もありました。 (夏場の暑い時は こたえそう😅) 雨呼山⛰ 頂上近くになれば それほど 登るっ👆 ってほどでは ありません😌   雨呼山⛰ 山頂手前には 龍神の池🐉 があって そこに小さな祠があり 昔には その祠に 雨を願ったそうです☔️ それと ジャガラモガラには 龍伝説🐉 色々調べると面白い諸説とか あるようです。 雨呼山⛰ 登頂後 日没まで少し🤏 時間があり お隣の山⛰ 鵜沢山⛰登頂も狙いました(°▽°) 分岐点からの 鵜沢山へのルートは 細くて 急な下りもあり ゆっくりと 確かめるように下ったほうが 安全な 箇所もあります。😅 鵜沢山頂上⛰への 手前400メートル 付近に 熊🐻の 大量な糞💩があり ストックで突いたらw ほんの少し 柔らそうだったので いーつーもーのー 熊避け🐻呪文🪄 はちゅどー(発動❤️‍🔥) 「おぉ いっっっす❗️ うっっっす❗️ ちゃっす✖️3回」 他の登山の方居たら・・・・・ 「なぁぁぁーーーにぃぃぃ〜?  自衛隊でも きったんだかぁー?」 とでも、思うDAROU。。。 何回か 熊避け🐻呪文🪄 を発してると 色んなバージョンアップが脳内に 溢れ出すw んで 結局 1人で 笑える😄 「んまぁーーー・・・ これもソロの DAIGOMI だなぁーーーw」 で🙂 会社終わってからの 放課後部活動⛰ 登山+発声練習。 無事 ミッション 終了🙇‍♂️ 「おいっす❗️ おつかれ山っっっす。」