キューピーの鼻👃もあるよ!伊木山⛰️🎶

2022.05.18(水) 日帰り

午後からは八木三山から見えていた伊木山へ⛰️🎶 昔とスッカリ変わってしまったオサレ✨伊木の森✨⛰️ 腹ペコなのでセブンイレブンで買うたパスタ🍝を食べてキューピーの鼻👃という名前の展望台目指して行って来ました🙂🎶

伊木山(夕暮富士) ニンジン🥕畑からの~伊木山⛰️
又の名を~ゴリラ山🦍、大仏山!

私は大仏山派!←そんな派あるんか知らんけど~😆

大仏が上を向いて寝てるように見えるから😊☝️
左から頭~おでこ、目👀、鼻~の顔🙂
窪みが首で~胸~手を、お腹で組んで~足~と見える!

見える見える~思った人~🙋‍♀️
洗脳されたね😎
ニンジン🥕畑からの~伊木山⛰️ 又の名を~ゴリラ山🦍、大仏山! 私は大仏山派!←そんな派あるんか知らんけど~😆 大仏が上を向いて寝てるように見えるから😊☝️ 左から頭~おでこ、目👀、鼻~の顔🙂 窪みが首で~胸~手を、お腹で組んで~足~と見える! 見える見える~思った人~🙋‍♀️ 洗脳されたね😎
伊木山(夕暮富士) 伊木の森~昔はローラースケート場やアスレチック、テニスコートやった😊

の~んびり寛ぎのオサレ場所になっとる~コレもイイね🤗
伊木の森~昔はローラースケート場やアスレチック、テニスコートやった😊 チビッコの頃はローラースケートやアスレチックをしに連れて来てもらい、大人になったらテニス🎾しに来てたのにスッカリ様変わり☝️ の~んびり寛ぎのオサレ場所になっとる~コレもイイね🤗
伊木山(夕暮富士) オサレ風テーブルと椅子!
オサレ風テーブルと椅子!
伊木山(夕暮富士) 八木三山を目の前に見ながら~✨

三山登って来たので~腹ペコ😲
いっただき~マウス🙏

八木三山を目の前に見ながら~✨ 三山登って来たので~腹ペコ😲 伊木山の麓のセブンイレブンで購入したイタリアンフェア~のゴロゴロトマト🍅と生ハムの冷製パスタ🍝✨ いっただき~マウス🙏 イタリア料理協会会長アルボルト(←長いっ)だかのエライ人が選んだだけあって~マイウ~😋🎶
伊木山(夕暮富士) コレ~☝️チルアウトって飲み物なんやけど~何~?チルって~新しいフルーツ?🤔思って買うてみたんやけど~結局1本飲んでも何味なのか分からず…😲

コレ~☝️チルアウトって飲み物なんやけど~何~?チルって~新しいフルーツ?🤔思って買うてみたんやけど~結局1本飲んでも何味なのか分からず…😲 チルアウト検索🔍️したら「心を落ち着かせる」チルする→「ゆったりする、まったりする」いう意味🙂 何味かは?のままやけども~ま、ゆったり~まったり気分なれたからオッケー🙆‍♀️やね!
伊木山(夕暮富士) 今日は、おやつもスグ食べてまう😋🎶

そしたら~この2つ💡
たいがいの人は飲んだ事あるある~んぢゃないかな😊
今日は、おやつもスグ食べてまう😋🎶 県外へプチ遠征行ってお山登っては、お土産買うて来てた私~もし県外から来た人にオススメ出来るこの辺りの美味しいモノって何かなぁ~と考えてみた🤔 そしたら~この2つ💡 ①関珈琲~地元の生乳を30分かけて丁寧に低温殺菌してる牛乳を使った珈琲牛乳🥛岐阜ではメジャー✨ たいがいの人は飲んだ事あるある~んぢゃないかな😊 ②スリジェのコルネ~結構昔からある筒状のサクサクパイの中にバニラビーンズ入りのカスタードがたっぷり入ったヤ~ツ~💕
伊木山(夕暮富士) トイレ🚻有りマス!

トイレ前やのに午後5時で閉門します看板~デカっ😆

とにかく各務原はどこも5時閉門‼️
トイレ🚻有りマス! トイレ前やのに午後5時で閉門します看板~デカっ😆 とにかく各務原はどこも5時閉門‼️ 山登りの駐車場も5時閉門なので各務原アルプス登る方~気をつけなはれや~🙌
伊木山(夕暮富士) ここからスタートン‼️

またまた5時閉門をアピール~😆
こんだけ書かれて~5時閉門に間に合わん人おるん~⁉️

ハイ~おるね🙋‍♀️
ここからスタートン‼️ またまた5時閉門をアピール~😆 こんだけ書かれて~5時閉門に間に合わん人おるん~⁉️ ハイ~おるね🙋‍♀️
伊木山(夕暮富士) コレ☝️全く同じ事書いてある思うのは気のせい⁉️私の目がおかしいのか~🤔どっち行けばエエの~~😆
伊木山(夕暮富士) どっちでもエエわ~思ってススム!

新緑の気持ちエエ道~伊木山①✨🎶
ま~た新緑シリーズやる😆
どっちでもエエわ~思ってススム! 新緑の気持ちエエ道~伊木山①✨🎶 ま~た新緑シリーズやる😆
伊木山(夕暮富士) 緑がキラキラしとって本当にキレイ~なのよ~✨✨
緑がキラキラしとって本当にキレイ~なのよ~✨✨
伊木山(夕暮富士) 心ぞう破りの道へ~
心ぞう破りの道へ~
伊木山(夕暮富士) ハイ🙋‍♀️破られずに済みました~🙂🎶
ハイ🙋‍♀️破られずに済みました~🙂🎶
伊木山(夕暮富士) ヒメオトギリソウ👸
カワエエね😊
ヒメオトギリソウ👸 カワエエね😊
伊木山(夕暮富士) サルトリイバラ~!
サルトリイバラ~! 何と!入道岳で食べて美味しかった麩まんじゅうを包む葉っぱだそうな🍃
伊木山(夕暮富士) 熊野神社まで降りて来ました!
熊野神社まで降りて来ました!
伊木山(夕暮富士) 熊野神社正面まで降りてパチリ📷️
熊野神社ブルーやね🔵✨
熊野神社正面まで降りてパチリ📷️ 熊野神社ブルーやね🔵✨
伊木山(夕暮富士) ガマズミ🌼🐸
ガマズミ🌼🐸
伊木山(夕暮富士) 新緑の気持ちエエ道~伊木山②
新緑の気持ちエエ道~伊木山②
伊木山(夕暮富士) チラリ木曽川~!
チラリ木曽川~!
伊木山(夕暮富士) たぬきの小道へ→キニナルから行ってみる🎶
たぬきの小道へ→キニナルから行ってみる🎶
伊木山(夕暮富士) ハイ!たぬき~イナイ~イナイ(ヾノ・∀・`)

キューピーの鼻👃へ向かいマス!
ハイ!たぬき~イナイ~イナイ(ヾノ・∀・`) キューピーの鼻👃へ向かいマス!
伊木山(夕暮富士) あそこが~ついにキューピーの鼻👃か~
あそこが~ついにキューピーの鼻👃か~
伊木山(夕暮富士) キューピーの鼻👃到着~!

東側~木曽川~犬山城🏯~山々~!
Wキューピーちゃん添え🙂
キューピーの鼻👃到着~! 東側~木曽川~犬山城🏯~山々~! Wキューピーちゃん添え🙂
伊木山(夕暮富士) 南よりの側~!
南よりの側~!
伊木山(夕暮富士) 南から西側~!
南から西側~!
伊木山(夕暮富士) 大きいキューピーちゃん滑落💨⤵️
スグ~救出~🙌
大きいキューピーちゃん滑落💨⤵️ スグ~救出~🙌
伊木山(夕暮富士) 木曽川と山々~⛰️⛰️
青空が蒼井優🔵✨
木曽川と山々~⛰️⛰️ 青空が蒼井優🔵✨
伊木山(夕暮富士) 左⛰️と真ん中⛰️の間にうっすら御嶽山⁉️
左⛰️と真ん中⛰️の間にうっすら御嶽山⁉️
伊木山(夕暮富士) 恵那山は霞んで見えず😢
恵那山は霞んで見えず😢
伊木山(夕暮富士) 左のトンガリ山⛰️→尾張富士!
右のなだらかな山⛰️→弥勒山!
今日もヤマガラ🐦️ちゃんナッツ🥜食べとるかなぁ~🙂
左のトンガリ山⛰️→尾張富士! 右のなだらかな山⛰️→弥勒山! 今日もヤマガラ🐦️ちゃんナッツ🥜食べとるかなぁ~🙂
伊木山(夕暮富士) しかし~あれやね~結構~キューピーの鼻👃キューピーの鼻👃って矢印プレートに書いてあったのにキューピーの鼻👃着いたのにキューピーの鼻👃書いた看板かプレートがナイナイ(ヾノ・∀・`)

安心して下さい!ベンチ有りますよ😊🙌
しかし~あれやね~結構~キューピーの鼻👃キューピーの鼻👃って矢印プレートに書いてあったのにキューピーの鼻👃着いたのにキューピーの鼻👃書いた看板かプレートがナイナイ(ヾノ・∀・`) 持って来たキューピーちゃんにキューピーの鼻👃書いてぶら下げとこか~🤔 思ったけどマジック無いし、紐無いし~置いておいてキューピーちゃん、また滑落したら可哀想やで撤収!! 安心して下さい!ベンチ有りますよ😊🙌
伊木山(夕暮富士) コレね~☝️こ~ゆ~の結構あったの~🙌
推しとるよね~キューピーの鼻👃
コレね~☝️こ~ゆ~の結構あったの~🙌 推しとるよね~キューピーの鼻👃
伊木山(夕暮富士) 新緑の気持ちエエ道~伊木山③✨🎶

新緑の気持ちエエ道~伊木山③✨🎶 本当に今回は新緑がキレイ~✨✨なので何回も📷️してしまいました🙂
伊木山(夕暮富士) 伊木山山頂到着!
伊木山山頂到着!
伊木山(夕暮富士) 山頂~以外と広い🙌
山頂~以外と広い🙌
伊木山(夕暮富士) まむし~出会わずでした~良かった😊
まむし~出会わずでした~良かった😊
伊木山(夕暮富士) 登山口から出て右へ行くと~
登山口から出て右へ行くと~
伊木山(夕暮富士) 展望台~!
展望台~!
伊木山(夕暮富士) 北側~!
北側~!
伊木山(夕暮富士) 飛行機✈️発見!
飛行機✈️発見!
伊木山(夕暮富士) 東側~!カップル💑ベンチ有り!
伊木山展望台ブルー🔵✨
東側~!カップル💑ベンチ有り! 伊木山展望台ブルー🔵✨
伊木山(夕暮富士) のどか~な景色やね~✨
のどか~な景色やね~✨
伊木山(夕暮富士) 伊木の森まで戻って~寝っ転がりソロベンチ😊
リュックと今日の出場者を寝っ転がらせてみる!
伊木の森まで戻って~寝っ転がりソロベンチ😊 リュックと今日の出場者を寝っ転がらせてみる!
伊木山(夕暮富士) 私も寝っ転がりソロベンチに寝っ転がり~空を見てパチリ📷️キレイな空~✨

めでたし!めでたし!
私も寝っ転がりソロベンチに寝っ転がり~空を見てパチリ📷️キレイな空~✨ 今日は1日、のどか~&穏やか~風景を見て心から癒され~幸せ🍀時間を過ごせました🤗 高~いお山⛰️を目指すばかりぢゃなく今日みたいに~の~んびりお山⛰️もイイね~🙂🎶 めでたし!めでたし!