仲間と芦屋地獄谷🎶

2022.05.18(水) 日帰り

今回の水曜登山会は、 ボブさん.さとちゃん.いちごさん🍓.パパさん 私の5人で芦屋地獄谷を楽しんできました🎶 いつも 付いて行って楽しんでるだけの私。 今回は地獄谷覚えようと試みましたが、 小便滝を越えた所からもう何がなんだか....💦 訳わからないのでもう途中から諦めました😅 結局いつも通り付いてって楽しむスタイルに😂 毎月水曜日にお休み取ってくださり 山行計画してくださるボブさん、 お仕事いっぱいあるのに頑張って片付けて 駆けつけてくれたいちごさん🍓、 肉離れからの復活間もないのに 一緒に楽しんでくれるさとちゃん、 楽しい時間をありがとです🙏✨ 今回参加できなかったshigさん、yococoさん またご一緒できるの楽しみにしてますね✨

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急芦屋川で待ち合わせ🕤️
皆揃って集合写真撮ったら出発😊🎶
今日も楽しむぞー!!
阪急芦屋川で待ち合わせ🕤️ 皆揃って集合写真撮ったら出発😊🎶 今日も楽しむぞー!!
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから入るの久しぶり😆
いきなり緑が綺麗✨
ここから入るの久しぶり😆 いきなり緑が綺麗✨
六甲山・長峰山・摩耶山 では地獄谷 安全に楽しみましょ〰️🙌✨
では地獄谷 安全に楽しみましょ〰️🙌✨
六甲山・長峰山・摩耶山 いきなりアスレチックな感じで楽しい🎶
いきなりアスレチックな感じで楽しい🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷入ってすぐくらい?を左にいけば
ゲートロック。迫力あります🤩
見上げるいちごさん🍓とさとちゃん😊
地獄谷入ってすぐくらい?を左にいけば ゲートロック。迫力あります🤩 見上げるいちごさん🍓とさとちゃん😊
六甲山・長峰山・摩耶山 もちろんお猿モード発動🐒

手を掛けたところにバスキング中のトカゲ🦎が😱
勢いよく動き出すからびっくり.....💦
もちろんお猿モード発動🐒 手を掛けたところにバスキング中のトカゲ🦎が😱 勢いよく動き出すからびっくり.....💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ゲートロード右脇から谷筋へ戻ります。
ひょっこりはんのさとちゃん😊
ゲートロード右脇から谷筋へ戻ります。 ひょっこりはんのさとちゃん😊
六甲山・長峰山・摩耶山 小滝を登るさとちゃん💪見守るボブさん✨
小滝を登るさとちゃん💪見守るボブさん✨
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろから上手にサポートしてくれてる
いちごさん🍓✨
本能で??登ってる私は🐒見てるだけ......
役立たずすぎる😭
後ろから上手にサポートしてくれてる いちごさん🍓✨ 本能で??登ってる私は🐒見てるだけ...... 役立たずすぎる😭
六甲山・長峰山・摩耶山 ボブさんの上から声掛けサポートも有難い✨
ここ好きな所。
ボブさんの上から声掛けサポートも有難い✨ ここ好きな所。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴリラ岩🦍
ゴリラ岩🦍
六甲山・長峰山・摩耶山 ホワイトフェース前。
ホワイトフェース前。
六甲山・長峰山・摩耶山 いちごさん🍓新しいシューズで
いつもと感覚が違うと言いつつ、
丁寧にしっかりと登られてます✨
私も新しいシューズだったので感覚がいつもと違いました。
いちごさん🍓新しいシューズで いつもと感覚が違うと言いつつ、 丁寧にしっかりと登られてます✨ 私も新しいシューズだったので感覚がいつもと違いました。
六甲山・長峰山・摩耶山 みんな大好きブロンズ滝✨
みんな大好きブロンズ滝✨
六甲山・長峰山・摩耶山 この日の小便滝。
この先からのルート全く覚えてません😅
この日の小便滝。 この先からのルート全く覚えてません😅
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸に向かって登ってる所かな??🤔
A懸に向かって登ってる所かな??🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 これが多分A懸のてっぺん🙄ワカラン
これが多分A懸のてっぺん🙄ワカラン
六甲山・長峰山・摩耶山 実はいちごさん🍓との山行は初めて♡
この写真お気に入りです✨
撮ってくれたのはさとちゃんかな??アリガトー
実はいちごさん🍓との山行は初めて♡ この写真お気に入りです✨ 撮ってくれたのはさとちゃんかな??アリガトー
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸てっぺんからどっかを下ったら
A懸前にでてきました😃
そしてまたまた岩遊びタイム🐒ウキッ
A懸もカッケーです✨
A懸てっぺんからどっかを下ったら A懸前にでてきました😃 そしてまたまた岩遊びタイム🐒ウキッ A懸もカッケーです✨
六甲山・長峰山・摩耶山 スヌーピー岩と記念撮影❣️
スヌーピー岩と記念撮影❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 ボブさんが石と枝を使って
ちょっと寄り目な
怒り顔のスヌーピーを作成🤭
ボブさんが石と枝を使って ちょっと寄り目な 怒り顔のスヌーピーを作成🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 第一メタボ岩。
メタボ岩を回避した方がお二人。
第一メタボ岩。 メタボ岩を回避した方がお二人。
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな所をよいしょっと登ったら、
こんな所をよいしょっと登ったら、
六甲山・長峰山・摩耶山 第二メタボ岩に。
詰まっちゃってる人が1人居るような🧐😂
第二メタボ岩に。 詰まっちゃってる人が1人居るような🧐😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ここはどこだったかな......??
とりあえず、イェ〰️イ👍👍👍
ここはどこだったかな......?? とりあえず、イェ〰️イ👍👍👍
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷から出てきて中央稜と合流😳
地獄谷から出てきて中央稜と合流😳 地獄谷ってほんと迷路みたいですね💦ゼンゼンワカラナイ。デモタノシスギル。
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩手前の展望スポットにて。
ここは初めてさとちゃんと出会った場所。
風吹岩手前の展望スポットにて。 ここは初めてさとちゃんと出会った場所。
六甲山・長峰山・摩耶山 皆から美味しいものいっぱい頂きました😋
いちごさん🍓にもらったさくら抹茶ポッキー美味しかった。
皆から美味しいものいっぱい頂きました😋 いちごさん🍓にもらったさくら抹茶ポッキー美味しかった。
六甲山・長峰山・摩耶山 重ね岩🍔ここでお昼タイム。
重ね岩🍔ここでお昼タイム。
六甲山・長峰山・摩耶山 持ってきたおにぎりはこれー🍙✨
Bbブルーの下で食べるおにぎりは
格別ですね!!コノオニギリハマリソウ
持ってきたおにぎりはこれー🍙✨ Bbブルーの下で食べるおにぎりは 格別ですね!!コノオニギリハマリソウ
六甲山・長峰山・摩耶山 おにぎり食べたりお菓子食べたり
まったりタイム。
いちごさん🍓と私が何をしてるかと言うと......
おにぎり食べたりお菓子食べたり まったりタイム。 いちごさん🍓と私が何をしてるかと言うと......
六甲山・長峰山・摩耶山 いちごさん🍓が持ってきてくれた
みたらし餅の撮影🤳
もう少し映える撮り方なかったのか??😂
いちごさん🍓が持ってきてくれた みたらし餅の撮影🤳 もう少し映える撮り方なかったのか??😂
六甲山・長峰山・摩耶山 五叉路やうぐいす広場を案内してもらってから宝寿水へ🚰
五叉路やうぐいす広場を案内してもらってから宝寿水へ🚰
六甲山・長峰山・摩耶山 前回ボブさんに教えてもらった
前回ボブさんに教えてもらった 烏帽子岩が見える絶景スポットのルートを、復習の為通ってもらいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここやでぇ!!ここから入るんやで👈️👈️
覚え書きの為の1枚です。
ボブさん、しっかり覚えましたよ👍
パパさんのそのポーズは......🎶
ここやでぇ!!ここから入るんやで👈️👈️ 覚え書きの為の1枚です。 ボブさん、しっかり覚えましたよ👍 パパさんのそのポーズは......🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 お次の絶景スポットの岩に乗るお二人🐒🐒
さとちゃんの左手に注目ー!!👀
枝をしっかり握られてます😁
お次の絶景スポットの岩に乗るお二人🐒🐒 さとちゃんの左手に注目ー!!👀 枝をしっかり握られてます😁
六甲山・長峰山・摩耶山 シキモリ稜をくだってます。
シキモリ稜をくだってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ホワイトフェースのてっぺん。
覗き込むいちごさん🍓と私。
そんな私達を見て......、
ホワイトフェースのてっぺん。 覗き込むいちごさん🍓と私。 そんな私達を見て......、
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろでゾワゾワしてるオレさとちゃん😂
後ろでゾワゾワしてるオレさとちゃん😂
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな所に立ってたなんて😱😱😱
こんな所に立ってたなんて😱😱😱
六甲山・長峰山・摩耶山 basserさんが命名してくれたゆっく岩にて📷️✨
basserさんが命名してくれたゆっく岩にて📷️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の最後にいのししに遭遇🐗
いのししが居なくなるまで少し待機。
最後の最後にいのししに遭遇🐗 いのししが居なくなるまで少し待機。
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝に無事下山😊
高座の滝に無事下山😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ボブさんもブラックダイヤモンドの
ザック購入したそうです😆
ボブさんもブラックダイヤモンドの ザック購入したそうです😆 この日悩みに悩んでミステリーランチにしたのが悔やまれる。お揃いしたかった👯
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急芦屋川駅まで戻ってきました。
今日も楽しい1日ありがとうございましたー🙌✨
阪急芦屋川駅まで戻ってきました。 今日も楽しい1日ありがとうございましたー🙌✨
六甲山・長峰山・摩耶山 どんがめ組🍻
今日も反省しないそうです😂
どんがめ組🍻 今日も反省しないそうです😂