雁ヶ腹摺山・姥子山 ~筋肉痛は山で治す

2022.05.18(水) 日帰り

3日前の神社参拝でバキバキの筋肉痛に見舞われたまま挑む久々の山歩き。 以前はお散歩感覚だった神奈川県の大山(おおやま)ですら、今の私には高くそびえる高山のよう💦 登りが超絶苦手な私が、初めて「登り〜ぃ💕ありがたい😭🙏」と思えるほど、ちょっとした下り坂が大腿四頭筋を刺激するのであります。 「おい!わたしの大腿四頭筋!ホントに山に行っても大丈夫?」 ((((;゚Д゚))))))))

雁ヶ腹摺山・岩殿山 前日まで天気と山域と私の筋肉痛具合を考慮して色々考えてくれた、たなひ〜ぃと…
雁ヶ腹摺山・岩殿山 オシャレマスターはりこさんと、3人で歩きます🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 CT4時間10分(休憩含めず)のコース
CT4時間10分(休憩含めず)のコース 今日は筋肉痛特別仕様でCT1.2の5時間(休憩含めず)で計算してくれている😭🙏
雁ヶ腹摺山・岩殿山 大峠駐車場からスタート❗小さいトイレもあるから安心。
大峠駐車場からスタート❗小さいトイレもあるから安心。
雁ヶ腹摺山・岩殿山 大きな富士山🗻に興奮(º∀º)💨
大きな富士山🗻に興奮(º∀º)💨
雁ヶ腹摺山・岩殿山 小さくて声も可愛いヒガラちゃん( ・θ・)
はりこさんがスマホで姿をしっかり捉えた
小さくて声も可愛いヒガラちゃん( ・θ・) はりこさんがスマホで姿をしっかり捉えた
雁ヶ腹摺山・岩殿山 私が撮るとこうなる
( ꒪ͧ-꒪ͧ)どこかわかるかな?
私が撮るとこうなる ( ꒪ͧ-꒪ͧ)どこかわかるかな?
雁ヶ腹摺山・岩殿山 振り返るとやっぱり富士山🗻
振り返るとやっぱり富士山🗻
雁ヶ腹摺山・岩殿山 山ってこんなにキレイだったんだね
山ってこんなにキレイだったんだね
雁ヶ腹摺山・岩殿山 がんがはらすりやま
がんがはらすりやま
雁ヶ腹摺山・岩殿山 はらへりすぎやま
はらへりすぎやま
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ここからの富士山が500円の絵になったんだって
ここからの富士山が500円の絵になったんだって
雁ヶ腹摺山・岩殿山 行ってない山が結構残ってる
行ってない山が結構残ってる
雁ヶ腹摺山・岩殿山 まだ余裕で物足りなさそう💨
まだ余裕で物足りなさそう💨
雁ヶ腹摺山・岩殿山 …ってことで姥子山を目指して下ります。
…ってことで姥子山を目指して下ります。
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ゆる〜いご褒美ロードが筋肉痛にとっての難所
ゆる〜いご褒美ロードが筋肉痛にとっての難所
雁ヶ腹摺山・岩殿山 でも岩と苔に癒される〜😚💕
でも岩と苔に癒される〜😚💕
雁ヶ腹摺山・岩殿山 お花男子が何かを発見‼️
お花男子が何かを発見‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 イワカガミ💕
イワカガミ💕
雁ヶ腹摺山・岩殿山 (´・∀・`)ヘー💕と喜んでいたら違う場所で群生発見😚
(´・∀・`)ヘー💕と喜んでいたら違う場所で群生発見😚
雁ヶ腹摺山・岩殿山 姥子山に到着。ここでお昼ご飯💕
姥子山に到着。ここでお昼ご飯💕
雁ヶ腹摺山・岩殿山 景色が良すぎて
景色が良すぎて
雁ヶ腹摺山・岩殿山 写真が止まらない
写真が止まらない
雁ヶ腹摺山・岩殿山 せっかく登ったのに、また下り💦
せっかく登ったのに、また下り💦
雁ヶ腹摺山・岩殿山 雁ヶ腹摺山に帰ってきました!ここで山頂書道‼️
雁ヶ腹摺山に帰ってきました!ここで山頂書道‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 大峠の駐車場に向かって下山
大峠の駐車場に向かって下山 筋肉痛の痛みが少しだけ和らいできました😚 まだ変な歩き方だけど。
雁ヶ腹摺山・岩殿山 たなひ〜ぃのお花コレクションの一部。
苔とお花と富士山が美しい山でした💕
たなひ〜ぃのお花コレクションの一部。 苔とお花と富士山が美しい山でした💕
雁ヶ腹摺山・岩殿山 おつまみ💕
おつまみ💕