三ヶ根山・三ヶ根山最高点・見影山

2022.05.18(水) 日帰り

2 時間

大人の遠足第2弾は三ヶ根山! YAMAP🏞️SAKEP 🍻TRIP🚞UMIP🌊を組み込んだスペシャルツアー🥳 行ってきま〜す😆✨

三ヶ根山 JR三ヶ根駅からSTART😊
海鮮ランチと海を目指して縦走です🤠
目指すお店は「魚直」🐟🦐🐚
ランチは11:15〜13:30
さて間に合うのか!?
JR三ヶ根駅からSTART😊 海鮮ランチと海を目指して縦走です🤠 目指すお店は「魚直」🐟🦐🐚 ランチは11:15〜13:30 さて間に合うのか!?
三ヶ根山 みんな、若かりし日に訪れたことのある思い出の三ヶ根山(*˘︶˘*).。.:*♡
三ヶ根山 今日は4人で思い出刻んできます😊
今日は4人で思い出刻んできます😊
三ヶ根山 兄やん達のお楽しみはこちら〜🥳
兄やん達のお楽しみはこちら〜🥳 登山口着くなりガサガサゴソゴソ🍻👀✨「行くぞ〜」の意味がちがうー🤣
三ヶ根山 三ヶ根山あま〜く💕なくて結構ハードよ😆
三ヶ根山あま〜く💕なくて結構ハードよ😆
三ヶ根山 やっと集まれた4人なのだ😎🥷🐇👸
やっと集まれた4人なのだ😎🥷🐇👸
三ヶ根山 三ヶ根山ロープウェイ跡地🚡
ロープウェイなんてあったっんやね〜🤭
三ヶ根山ロープウェイ跡地🚡 ロープウェイなんてあったっんやね〜🤭
三ヶ根山 三ヶ根山スカイラインをテクテク🐾
三ヶ根山スカイラインをテクテク🐾
三ヶ根山 ここ!!

三ヶ根山321m🚩到着😊
ここ!! ココで野犬に“ココだよワンワン🐕”吠えられてピークだと気づいた〜😅 この奥に2匹おるんよ😂お利口さんな野犬なのかな?怖い野犬なのかな?🤔 三ヶ根山321m🚩到着😊
三ヶ根山 三ヶ根観音さんの中をサクサク歩いて通過〜🐾
三ヶ根観音さんの中をサクサク歩いて通過〜🐾
三ヶ根山 今日のメンバーはお花にも観音様にも興味なし〜🤣
今日のメンバーはお花にも観音様にも興味なし〜🤣
三ヶ根山 興味があるのは
①こちら🍻と〜
興味があるのは ①こちら🍻と〜
三ヶ根山 ②きれいな景色と〜
三河湾〜👀✨海すきー❣️
②きれいな景色と〜 三河湾〜👀✨海すきー❣️
三ヶ根山 ③こちらのオヤツ〜😋

③こちらのオヤツ〜😋 今日は海鮮ランチ食べに行くよって話てるのに、なんとこの量!?🤣🤣🤣
三ヶ根山 koi(恋)koi(鯉)ストリート展望台💕三河湾を眺めながら、まった〜りのほほ〜ん
三ヶ根山 流れる時間も心地よき〜🥰
流れる時間も心地よき〜🥰
三ヶ根山 あちらの廃墟?見に行くにはAプラン(三ヶ根山スカイライン〜東幡豆駅コース)三ヶ根山スカイラインの「あじさいライン」🐌まだ蕾がちらほらなので今日はプランBで行こう🍀
三ヶ根山 あの鉄塔あたりが三ヶ根山最高点っぽい🗼
あの鉄塔あたりが三ヶ根山最高点っぽい🗼
三ヶ根山 うわぁ😊✨なんかこの道、不思議の国のアリスの世界だぁ🌺☕♠♥♣♦
三ヶ根山 ♥のテーブルがあちこちに😊
♥のテーブルがあちこちに😊
三ヶ根山 三ヶ根山最高点🚩到着😊
三ヶ根山最高点🚩到着😊
三ヶ根山 小野ケ谷下山道から西幡豆駅を目指すよ🛤️🚞
ここからは林道と歩道を6.2㌔🌳
ながーい😂
小野ケ谷下山道から西幡豆駅を目指すよ🛤️🚞 ここからは林道と歩道を6.2㌔🌳 ながーい😂
三ヶ根山 駅まであと1kmのところで、ちょっと寄り道😆見影山へ🏞️
駅まであと1kmのところで、ちょっと寄り道😆見影山へ🏞️
三ヶ根山 トトロ〜♪
トトロに会えたら、すてきなしあわせが訪れるんだよ〜🤭🍀
トトロ〜♪ トトロに会えたら、すてきなしあわせが訪れるんだよ〜🤭🍀
三ヶ根山 麓から山頂へ、そして下山して麓に帰るまでに88体の弘法様が、山肌に石を積み上げた祠の中に祭られているの
三ヶ根山 あっという間に山頂🚩😊
あっという間に山頂🚩😊
三ヶ根山 三河湾に浮かぶ島々や景色を楽しんでる間👀✨
三河湾に浮かぶ島々や景色を楽しんでる間👀✨
三ヶ根山 兄やん達のお楽しみはまだまだ続くのだ🍻😋✨
兄やん達のお楽しみはまだまだ続くのだ🍻😋✨ 「ザックおも〜い」って言ってたけど、、、ビールとオヤツしか入ってないんじゃない???🤣
三ヶ根山 昨年12月に訪れた「佐久島🏝」も奥に見えてるよ😆
昨年12月に訪れた「佐久島🏝」も奥に見えてるよ😆
三ヶ根山 はぃ!下山完了😆
お楽しみ第2部へ🤭
東幡豆駅まで移動🚞 お楽しみ第2部へ🤭
三ヶ根山 東幡豆駅から徒歩10分の「喜泉」へ😋
東幡豆駅から徒歩10分の「喜泉」へ😋
三ヶ根山 天ぷらとデザート、フリードリンクも付いて1,580円なり(๑´ڡ`๑)
三ヶ根山 女性陣は海で遊んで
女性陣は海で遊んで
三ヶ根山 有名なかぼちゃ寺を散策
有名なかぼちゃ寺を散策
三ヶ根山 幸せのかぼちゃ🎃ナデナデ😊
幸せのかぼちゃ🎃ナデナデ😊
三ヶ根山 兄やん達はまったり🍻飲んで佇んでるよ〜🤣🤣🤣
兄やん達はまったり🍻飲んで佇んでるよ〜🤣🤣🤣
三ヶ根山 思い出の記念撮影
マリオジャンプ🍄してる人😆
忍法なんちゃら飛びしてる人😆
私、、、飛べてるやん😆😆
思い出の記念撮影 マリオジャンプ🍄してる人😆 忍法なんちゃら飛びしてる人😆 私、、、飛べてるやん😆😆
三ヶ根山 よき仲間と楽しい山旅時間を過ごしてきました😆みんなありがと〜🥰
たまには、こんな贅沢な“大人の遠足”もいいですね😊
今日も1日ありがとうございました🍀
よき仲間と楽しい山旅時間を過ごしてきました😆みんなありがと〜🥰 たまには、こんな贅沢な“大人の遠足”もいいですね😊 今日も1日ありがとうございました🍀