モモちゃん🐕名(迷)ガイド犬と白髪岳⛰

2022.05.17(火) 日帰り

白髪岳で名ガイド犬のモモちゃんと今日はご一緒させていただきました😍 モモちゃん、おばあちゃん犬なので足がだいぶ弱くなってきていて登頂できるかわかんないよーとのこと。てなことで今日はモモちゃんのさじ加減でということで登ってまいりした〜😄 結果は… 本日はみかんちゃん🐕‍🦺も参加 みかんちゃんもモモちゃんとは初対面❣️ 前から会いたかったモモちゃんに引き合わせてくれた、ます○んさんに感謝です☺️

白髪岳・松尾山・西寺山 こちらみかんちゃん、こんなとこで行水💦
こちらみかんちゃん、こんなとこで行水💦
白髪岳・松尾山・西寺山 白髪岳は左手から
白髪岳は左手から
白髪岳・松尾山・西寺山 リードをひかせてもらってます。
昔飼ってた🐕を思い出しました😂
くまくん、天国で元気にしてるかなぁ👼
リードをひかせてもらってます。 昔飼ってた🐕を思い出しました😂 くまくん、天国で元気にしてるかなぁ👼
白髪岳・松尾山・西寺山 きゃー🫣モモちゃん❣️
白髪岳・松尾山・西寺山 ヒェー😱
ヒェー😱
白髪岳・松尾山・西寺山 くんくん
くんくん
白髪岳・松尾山・西寺山 モモちゃん、人間には優しいんですが🐕には慣れてないと聞いてたけど、仲睦まじい雰囲気です☺️
白髪岳・松尾山・西寺山 たまに道を外れて
たまに道を外れて
白髪岳・松尾山・西寺山 かえってきます
かえってきます
白髪岳・松尾山・西寺山 おやつタイム🍠
おやつタイム🍠
白髪岳・松尾山・西寺山 お水をどうぞ
お水をどうぞ
白髪岳・松尾山・西寺山 そっちじゃないよー
そっちじゃないよー
白髪岳・松尾山・西寺山 白髪岳を目指します
白髪岳を目指します
白髪岳・松尾山・西寺山 みかんちゃん🐕‍🦺と飼主さんがついてきてない!待ってると先に進んでたモモちゃんが引き返してきました。
白髪岳・松尾山・西寺山 いやーんかわいい😍
いやーんかわいい😍
白髪岳・松尾山・西寺山 みかんちゃん達、分岐を間違えて水山の方へ進まれてましたが合流しましたが、今度はモモちゃんが水山の方へ😥
白髪岳ピーク⛰はもう少しなのでとりあえず私達はピークへ😉
みかんちゃん達、分岐を間違えて水山の方へ進まれてましたが合流しましたが、今度はモモちゃんが水山の方へ😥 モモちゃん〜と呼んでこっち側に向かってきた?と思いきやついてきてない😭 白髪岳ピーク⛰はもう少しなのでとりあえず私達はピークへ😉
白髪岳・松尾山・西寺山 みかんちゃん頑張ってついてきてますよ。
みかんちゃん頑張ってついてきてますよ。
白髪岳・松尾山・西寺山 到着〜
到着〜
白髪岳・松尾山・西寺山 ええ感じや〜
ええ感じや〜
白髪岳・松尾山・西寺山 モモちゃんのお皿が…

でもモモちゃんは来ない😓
モモちゃんのお皿が… でもモモちゃんは来ない😓
白髪岳・松尾山・西寺山 とりま
とりま
白髪岳・松尾山・西寺山 昼ごはんもそこそこにモモちゃんがお家に帰ってることを願いながら、モモちゃんを探します。
とりあえず水山ピーク
昼ごはんもそこそこにモモちゃんがお家に帰ってることを願いながら、モモちゃんを探します。 とりあえず水山ピーク
白髪岳・松尾山・西寺山 からの景色
からの景色
白髪岳・松尾山・西寺山 松尾山には登らず手前を右折してワン谷方面へ下ります。モモちゃん帰り着いてるかな?
白髪岳・松尾山・西寺山 おうちに無事帰ってました。みかんちゃんも帰ってきて仲良く一緒にパチリ❣️