朝活藻岩山。。老人は日光を浴びましょう🌞

2022.05.17(火) 日帰り

スキー場コースに蝦夷たんぽぽ、情報❣️  老人性の鬱の予防には、セロトニンが必要‼️。。日光を浴びましょう🌞

藻岩山  朝、支度してたら。。。
 バラバラにならなくて良かったが。。。
 ボケてます。。わたし😩
 朝、支度してたら。。。  ズボンのポッケから丸まって湿ったティッシュが。。。そのまま洗濯してしまったようです💦💦  バラバラにならなくて良かったが。。。  ボケてます。。わたし😩
藻岩山   おはようございます😃
快晴☀️。。今日は、また蝦夷たんぽぽ探し👀
🌼蝦夷たんぽぽは絶滅危惧種に指定されている、在来種です。🌼
  おはようございます😃 快晴☀️。。今日は、また蝦夷たんぽぽ探し👀 何と❣️。。スキー場コースの登山道に蝦夷たんぽぽが有る❗️と言う山親父さんのレポをみました❣️ 🌼蝦夷たんぽぽは絶滅危惧種に指定されている、在来種です。🌼
藻岩山        ミズヒキ
  毎日のように歩いていた道に。。。
  蝦夷たんぽぽが有ったなんて‼️
  何と嬉しい😆❣️
  絶対に見つけなくては👀✨

ミズヒキ   毎日のように歩いていた道に。。。   蝦夷たんぽぽが有ったなんて‼️   何と嬉しい😆❣️   絶対に見つけなくては👀✨
藻岩山       マムシグサ
   コレで完成ですかね⁉️
      マムシグサ    コレで完成ですかね⁉️
藻岩山        おやおや👀‼️
     何かに見える 見える👀
       おやおや👀‼️      何かに見える 見える👀
藻岩山        猿⁉️に👀
    お腹に石🪨がはまってる‼️
    モンキー⁉️ モイキー🐵
       猿⁉️に👀     お腹に石🪨がはまってる‼️     モンキー⁉️ モイキー🐵
藻岩山   確か。。この辺りに蝦夷たんぽぽあるらしい⁉️
  行ったり来たり。。探し回りました👀
  確か。。この辺りに蝦夷たんぽぽあるらしい⁉️   行ったり来たり。。探し回りました👀
藻岩山        ありました❣️
  まだ、朝早いので開いてませんが
       蝦夷たんぽぽです🤩
  登山道に咲いていたんですね🌼
      感謝 感謝

ありました❣️   まだ、朝早いので開いてませんが        蝦夷たんぽぽです🤩   登山道に咲いていたんですね🌼       感謝 感謝
藻岩山     あっ。。虫だ‼️花の真ん中。
      と思ったら。。。
    あっ。。虫だ‼️花の真ん中。       と思ったら。。。
藻岩山       クルマバツクバネソウ
     早口言葉みたいな、名前💦
      クルマバツクバネソウ      早口言葉みたいな、名前💦
藻岩山   蝦夷たんぽぽ見つかったし。。
  今日は、この後どうしよう。。🥾
  蝦夷たんぽぽ見つかったし。。   今日は、この後どうしよう。。🥾
藻岩山       あらあら👀‼️
      コレ。。。‼️‼️
      あらあら👀‼️       コレ。。。‼️‼️
藻岩山    オオバナノエンレイソウ⁉️
   わぁ〜🤩 見つけた〜❣️
   オオバナノエンレイソウ⁉️    わぁ〜🤩 見つけた〜❣️
藻岩山    小林峠にでも行こうかな〜🥾🥾

YouTube観てたら。。高齢者鬱話題が。
   小林峠にでも行こうかな〜🥾🥾  YouTube観てたら。。高齢者鬱話題が。
藻岩山        小林峠の主様

高齢者鬱にセロトニンが関与している。
       小林峠の主様  高齢者鬱にセロトニンが関与している。
藻岩山       立派な後ろ姿✨

立派な後ろ姿✨  高齢者は神経伝達物質のセロトニンが減るらしい。。。すると、鬱になりやすくなる💦
藻岩山   日光にあたると‼️。。
  セロトニンは分泌されるそうだ‼️
 だから。。老人🧓🏼は日光にあたる必要があるんです‼️
  日光にあたると‼️。。   セロトニンは分泌されるそうだ‼️  だから。。老人🧓🏼は日光にあたる必要があるんです‼️  だから。。今朝は、日光にあたるべく、徘徊のごとくウロウロ歩く🚶🏻‍♀️。
藻岩山   だからなんだ。。。
  歩いているだけで、気分がいいのは。
  セロトニンが分泌されてるからだ‼️
  わたしは、セロトニン中毒⁉️
  だからなんだ。。。   歩いているだけで、気分がいいのは。   セロトニンが分泌されてるからだ‼️   わたしは、セロトニン中毒⁉️
藻岩山     タラの芽、見つけた❣️
    タラの芽、見つけた❣️
藻岩山   「わらび」あるかなぁ〜って
  スキー場、ウロウロしたけど。。
  無かった。。
  「わらび」あるかなぁ〜って   スキー場、ウロウロしたけど。。   無かった。。
藻岩山   ありがとうございました😊 藻岩さん
  ありがとうございました😊 藻岩さん