二上山の南側が熱い🔥昔ルートの検証② 2022-05-16

2022.05.16(月) 日帰り

皆さま、おはようございます🌞 今日も日記を覗きに来て下さってありがとうございます☺️ 【最近二上山の南側が熱い🔥】 そう思いますよね‼️ 昔のルートを検証するためにパート②です。 イノシシのぬた場から、間違えないように🟥テープ目印に右手へ進行していきます。 今回は、下りで昔のルートを使いました。 ステップまで作ってくれていてとても歩きやすいルートです。皆さんもどうぞ歩きに来てくださいネ🎵

金剛山・二上山・大和葛城山 砂防ダム公園
當麻寺(たいまでら)奥の院の近くです。
砂防ダム公園 當麻寺(たいまでら)奥の院の近くです。
金剛山・二上山・大和葛城山 こんにちは(^^♪
お出迎え、ありがとう❣️
こんにちは(^^♪ お出迎え、ありがとう❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 )^o^(
)^o^(
金剛山・二上山・大和葛城山 公園内の橋の上から撮影。
右手の階段を上がって林道へ。
公園内の橋の上から撮影。 右手の階段を上がって林道へ。
金剛山・二上山・大和葛城山 林道から直進は、山口神社⛩️さんへ繋がっています。
今回は、左手へ進行!(^^)!
林道から直進は、山口神社⛩️さんへ繋がっています。 今回は、左手へ進行!(^^)!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ、目印。
砂防ダムのレリーフ(=^^=)
ここ、目印。 砂防ダムのレリーフ(=^^=)
金剛山・二上山・大和葛城山 【姫風の坂】取り付き口です。
20歩程前進したら・・・
【姫風の坂】取り付き口です。 20歩程前進したら・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 20歩
【姫風の坂】への取り付き。  🈁からもそう。
  今日は、🈁
から上がります٩( 'ω' )و
20歩 【姫風の坂】への取り付き。 🈁からもそう。 今日は、🈁 から上がります٩( 'ω' )و
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと急で楽しいけれど、直ぐになだらか。
ちょっと急で楽しいけれど、直ぐになだらか。
金剛山・二上山・大和葛城山 口から火を噴く
口から火を噴く
金剛山・二上山・大和葛城山 龍に見える化。
龍に見える化。
金剛山・二上山・大和葛城山 【姫風の坂】今日は、ゆったり道でいきます∠( ♪(๑>؂<๑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆっくり歩けます
ゆっくり歩けます
金剛山・二上山・大和葛城山 やまじのホトトギスの葉っぱ🌱たくさん!
やまじのホトトギスの葉っぱ🌱たくさん!
金剛山・二上山・大和葛城山 もうT字路
突き当たりを右手へ進行
!(^^)!
もうT字路 突き当たりを右手へ進行 !(^^)!
金剛山・二上山・大和葛城山 向こうへ行かないでね。【麻呂子山ルート】だょ。

この写真では、手前に来てね(*´∀`)ノ
右折だょ。
向こうへ行かないでね。【麻呂子山ルート】だょ。 この写真では、手前に来てね(*´∀`)ノ 右折だょ。
金剛山・二上山・大和葛城山 直ぐに【姫風の坂】
いつもの景色。奈良大和盆地が見れますょー(^◎^)
直ぐに【姫風の坂】 いつもの景色。奈良大和盆地が見れますょー(^◎^)
金剛山・二上山・大和葛城山 トンネルー(*´︶`*)♡
トンネルー(*´︶`*)♡
金剛山・二上山・大和葛城山 クリーンセンターへ降りていきますヽ(´▽`)/へへっ
クリーンセンターへ降りていきますヽ(´▽`)/へへっ
金剛山・二上山・大和葛城山 向こうね(•ө•)♡
向こうね(•ө•)♡
金剛山・二上山・大和葛城山 イノシシのぬた場(๑´• ₃ •̀๑)
イノシシのぬた場(๑´• ₃ •̀๑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ぬた場を超えて進行
ぬた場を超えて進行
金剛山・二上山・大和葛城山 山に見える方は、行けないです。
次の画像▶️
山に見える方は、行けないです。 次の画像▶️
金剛山・二上山・大和葛城山 🟥テープ目印にして進行
右手に進むのネ
旧.ルートへ進行!!
🟥テープ目印にして進行 右手に進むのネ 旧.ルートへ進行!!
金剛山・二上山・大和葛城山 渡って
渡って
金剛山・二上山・大和葛城山 見上げたら綺麗(灬ºωº灬)
見上げたら綺麗(灬ºωº灬)
金剛山・二上山・大和葛城山 時々景色展望。
時々景色展望。
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすいな(^q^)
歩きやすいな(^q^)
金剛山・二上山・大和葛城山 (*Ü*)
(*Ü*)
金剛山・二上山・大和葛城山 池に向かって行きましょう。
分岐。左手は、【一般の坂】どこに行くのかなぁ?!
池に向かって行きましょう。 分岐。左手は、【一般の坂】どこに行くのかなぁ?!
金剛山・二上山・大和葛城山 木でストッパーしてくれています。
木でストッパーしてくれています。
金剛山・二上山・大和葛城山 土を削ってステップ作ってくれています(^^ゞ
土を削ってステップ作ってくれています(^^ゞ
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ、クリーンセンターだょ。左側から降りて来ました。
今度、降りてみよう
(^ワ^=)
さあ、クリーンセンターだょ。左側から降りて来ました。 さっきの分岐点【一般の坂】を降りたら、右側から降りてくるのかなぁ。 今度、降りてみよう (^ワ^=)
金剛山・二上山・大和葛城山 クリーンセンター迄降りて来ました(o^∀^o)
クリーンセンターの大池の近くだょ。
クリーンセンター迄降りて来ました(o^∀^o) クリーンセンターの大池の近くだょ。
金剛山・二上山・大和葛城山 目印のカンカン(o=ω☆)
目印のカンカン(o=ω☆)
金剛山・二上山・大和葛城山 道路へ向かいます。
道路へ向かいます。 このガードレールの真正面から取り付きます(˶˙º̬˙˶)*॰
金剛山・二上山・大和葛城山 道路を渡ったところに取り付きが・・
🈁秘密のルート(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
道路を渡ったところに取り付きが・・ 🈁秘密のルート(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
金剛山・二上山・大和葛城山 上がって行きます(*^^*)
上がって行きます(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 白いテープあり(o-´ω`-)ウムウム
合流。この先が秘密のルートに繋がるんです
((φ(・Д´・ *)ホォホォ
白いテープあり(o-´ω`-)ウムウム 合流。この先が秘密のルートに繋がるんです ((φ(・Д´・ *)ホォホォ
金剛山・二上山・大和葛城山 あらら。木の根っこがあらわに( ✧Д✧)
あらら。木の根っこがあらわに( ✧Д✧)
金剛山・二上山・大和葛城山 はい(^-^)V
もう降りてきましたょー。
はい(^-^)V もう降りてきましたょー。
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返って看板撮っとこねー!この取り付きは、はらだけにも行けるのかー!
まろこ山へも行けるんだー!
皆さんも是非楽しく登ってくださいね🎵
振り返って看板撮っとこねー!この取り付きは、はらだけにも行けるのかー! まろこ山へも行けるんだー! 皆さんも是非楽しく登ってくださいね🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 (o^-^)砂防ダム公園へ降りて来ました(*^^*)
ありがとうございました。
(o^-^)砂防ダム公園へ降りて来ました(*^^*) ありがとうございました。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も楽しく昔のルートを検証出来ました。
ミスターXさん、ありがとうございました(^ ^)
今日も楽しく昔のルートを検証出来ました。 ミスターXさん、ありがとうございました(^ ^) 皆さんとも、どこかでお会い出来ますように願っています(*^^*)