【御在所岳】お師匠はんと小さな巨人とお嬢と一緒に♡

2022.05.16(月) 日帰り

「山が久しぶり」 「興味ある登山へ連れて行ってください」 「いろいろ自信が無いけど心身のため…しぶしぶ」 理由は様々ですが 今回も楽しい時間の共有ですヾ(^。^)ノ

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お久しぶり御在所岳は少し肌寒い曇りのお天気です☁️
お久しぶり御在所岳は少し肌寒い曇りのお天気です☁️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウォーミングアップで三ツ口谷登山道から歩きます。
ウォーミングアップで三ツ口谷登山道から歩きます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日のメンバーさん…
手前ミカリンはストイックな小さな巨人です💪
トモきんは育ち盛り更新中です♡
本日のメンバーさん… 手前ミカリンはストイックな小さな巨人です💪 真ん中ナナちゃんは息子と同い年でBBAと遊んでくれる優しいお嬢です♡ トモきんは育ち盛り更新中です♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中登山道口到着。
では、急登へ参りましょうヽ(´▽`)/
中登山道口到着。 では、急登へ参りましょうヽ(´▽`)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日はお弟子のナンちゃんがいないので省エネモードのトモきんです💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ岩で休憩中。
おばれ岩で休憩中。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今度お弟子に伝授する技を試すそうです。
「おりゃーーーっ!!」
今度お弟子に伝授する技を試すそうです。 「おりゃーーーっ!!」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大岩があんなところまで飛んで乗ったΣ(°д°ノ)ノ
凄いぞ!お師匠はんトモきん!!
大岩があんなところまで飛んで乗ったΣ(°д°ノ)ノ 凄いぞ!お師匠はんトモきん!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「御茶の子さいさいよ✌️」
(´^∀^`)フフフ…
「御茶の子さいさいよ✌️」 (´^∀^`)フフフ…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 技にエナジー使いすぎたトモきん。
技にエナジー使いすぎたトモきん。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「じゃ私が代わりに鎌ポーズしときますね♡」
「じゃ私が代わりに鎌ポーズしときますね♡」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 弱エナジーのトモきん、慎重に降ります。
弱エナジーのトモきん、慎重に降ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 技に魂吸われたトモきんは岩からエナジー充電中。
技に魂吸われたトモきんは岩からエナジー充電中。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 BBAたち皆充電中、、、
BBAたち皆充電中、、、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気を持ち直してガンバるトモきん(≧o≦)↑💪
気を持ち直してガンバるトモきん(≧o≦)↑💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のお花。
(←ぼやけちゃった、、、
今日のお花。 (←ぼやけちゃった、、、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見岩より鎌ヶ岳を望む。
富士見岩より鎌ヶ岳を望む。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう一息でカレーうどんよ~♡
(←花より団子
もう一息でカレーうどんよ~♡ (←花より団子
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日のお楽しみ『カレーうどん』待ち~♪♪
本日のお楽しみ『カレーうどん』待ち~♪♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これこれっ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
これこれっ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 食後のデザート(←痩せない理由はここにあり…
食後のデザート(←痩せない理由はここにあり…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 食後の運動はアキレス腱殺しのゲレンデ💦
食後の運動はアキレス腱殺しのゲレンデ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳登頂です\(^o^)/
御在所岳登頂です\(^o^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のお花のイワカガミ。
今日のお花のイワカガミ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌とカマヘ(゚∀゚ヘ)だそうです。
鎌とカマヘ(゚∀゚ヘ)だそうです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐゴールだよ~
もうすぐゴールだよ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんな、がんばりましたね~ヽ(´▽`)ノ
(←最後は元気なトモきん
みんな、がんばりましたね~ヽ(´▽`)ノ (←最後は元気なトモきん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アクアイグニスでお湯をいただきマース♨️
アクアイグニスでお湯をいただきマース♨️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 辻口パティシエのお店でご褒美スイーツ✨
どれも綺麗で美味しそうで選ぶのも楽しいケーキでした🍰💗
本日も楽しく濃ゆい時間の共有に感謝です😊
辻口パティシエのお店でご褒美スイーツ✨ どれも綺麗で美味しそうで選ぶのも楽しいケーキでした🍰💗 本日も楽しく濃ゆい時間の共有に感謝です😊